考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

新手上路

K币
20 元
好的!谢谢学长!!!!太感谢!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
826 元
胡84379 发表于 2018-4-16 18:17
学长你好,我是一名安徽大三的学生,本科在二本中算垫底的吧,学的是电子信息工程,属于机电院系的。大三了 ...

考研是一个公平的起跑线,一分耕耘一分收获,既然目标地区确定了,同专业所需要考的公共课和专业课应该相似,不会差到哪去。学校之间的差别其实在于录取分数,可以先复习,再根据自己的复习情况报考一个自己有把握的学校。好好复习是正确的。不用一开始就确定学校,给自己压力。先复习,再选学校。别放松。

中级战友

K币
826 元
捎来春 发表于 2018-4-16 18:18
学长你好,我本科是双非院校的,专业学计算机科学与技术,但是本科期间基本没怎么听过课,高数和概率论都挂 ...

看你以后要从事什么岗位的工作,你可以去查下,再选择。要想做销售,本科毕业就可以,要想去银行柜员,本科也可以,要想去证券,不同岗位有不同要求,去查下就知道你应该要干嘛了。要想考公务员,本科也可以,要想去研究所,也有相应的招生条件。。。总之,看你以后想做什么工作。再做决定。

中级战友

K币
826 元
辛学习 发表于 2018-4-16 18:18
【我要提问】李学长,您好我是学生物科学专业的,怎么样才能选好考研专业方向啊,我不知道自己到底想学什么 ...

建议先考虑自己想从事的职业。职业来源于兴趣,这个要问自己。理想职业并不需要研究生文凭,那就没必要考研,理想职业需要什么专业的研究生文凭,那就去考那个就行了。

新手上路

K币
22 元
【我要提问】李学长好,我本科在读传媒经营与管理专业,学校双非,想考戏剧与影视学,目前纠结两个学校,一是重庆大学,二是南京师范大学,两个学校推免生各占一半,统考招收12个人左右,复试分数线今年都在360附近,想冲一冲重庆,但是有点畏缩,想让学长指条明路

来自iPhone客户端

中级战友

K币
826 元
tuimmortal 发表于 2018-4-16 18:19
[我要提问]学长你好,我本科读的是双非一本,想考北师大,不担心初试,担心复试的时候既不是好大学毕业,又 ...

我本科绩点85,没证书论文什么的。其实这些都不影响,因为本科生嘛,哪里有什么惊天动地的成就?初试成绩够好,复试没什么硬伤,一般没问题。

新手上路

K币
12 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-16 20:48
看你以后要从事什么岗位的工作,你可以去查下,再选择。要想做销售,本科毕业就可以,要想去银行柜员,本 ...

我大概知道方向了,感谢学长耐心解答

来自iPhone客户端

中级战友

K币
826 元
一年里的心头好 发表于 2018-4-16 18:20
[我要提问]学长您好,我是大三想要考新传的学生,目前纠结于北邮,中科大,自己中央民大,我其实比较倾向 ...

如果在你看来就业和考研都一样重要的情况下,建议考研,至于为什么,你毕业了之后就会知道。至于学校的选择,建议先复习,公共课和几个学校都需要复习的专业课内容。他们之间的真正差别在分数,最后自己根据自己的复习情况预估分数,选择有把握的学校。没必要一开始就选定学校,给自己压力。

新手上路

K币
28 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-16 20:55
如果在你看来就业和考研都一样重要的情况下,建议考研,至于为什么,你毕业了之后就会知道。至于学校的选 ...

非常感谢学长的回复,麻烦您了!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
826 元
Estherkkkkkk 发表于 2018-4-16 18:21
【我要提问】学长你好,我是19年学科英语教学考生,现在大三,本科是一所普通一本院校英语专业。专四已过, ...

学校的选择,可以根据就业前景,专业排名,地区等因素考虑。不过没必要一开始就确定学校。分数线,现在谁都不知道自己将来会考多少分。建议好好复习,踏实复习到10月份,你就可以比较准确地估计了。那个时候你再选择目标院校不迟。不管哪个学校,都会考同样的公共课,1门稍有不同的专业课,所以,先复习那些不管哪个学校都需要复习的东西。好好学过之后再估计自己的分数并决定学校。