考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
不中皇榜势不还 发表于 2018-4-16 18:12
学长你好问一下存不存在歧视二本学生的现象又该怎样避免

大多数学校不存在本科歧视,除非别人在同等情况下面临舍去一个985学生还是二本学校学生这样极端情况,才有可能发生。好好复习,比别人更出色,没问题的。

中级战友

K币
826 元
Amiu酱啊 发表于 2018-4-16 18:12
学长你好 管理学联考 想考一个名校的非常一般的专业 但是学校是985 [额..]请问三本生有希望吗 复试会有歧视 ...

985学校,没有你想象中那么难考。只要你努力了,完全可以的。是名校,还是稳妥,要靠你自己的选择。

中级战友

K币
826 元
万般妖娆婷 发表于 2018-4-16 18:13
学长你好,我是一个专升本考试,考上了一个三本院校,虽然和原本科一样,有全日制学士学位,但是是两年制, ...

一般学校都没有歧视,你初试分数够好,就可以进复试,复试没问题就可以了。考研相对来说还是公平的,即使名校毕业,过不了初试分数线,照样不能录取。

新手上路

K币
44 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-16 20:26
一般学校都没有歧视,你初试分数够好,就可以进复试,复试没问题就可以了。考研相对来说还是公平的,即使 ...

好的,感谢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
826 元
Evelyn谷小姐 发表于 2018-4-16 18:14
【我要提问】学长好!我想提问:19学妹准备跨考汉语国际教育专硕 坐标西安 现在在【西北大学(211)】和【 ...

学校选择,2选1真的不难。对比下两者的分数线,报录比,学校环境,就业情况等。两者的对比还是很明显的。如果两者差别不大的话,说明选哪个结果都一样,那也没必要纠结。其实你最应该纠结的是怎样才能好好学习,学好,达到想要的目标。让你去选学校,而不是学校选你。如果还纠结的话,先好好复习公共课,两者都考的专业课,最后在10月份确定目标院校。

中级战友

K币
826 元
lydiaglh 发表于 2018-4-16 18:15
我要提问
学长好,我考的专业是现当代文学,理想学校在广东区内选择。我将我平时学习情况告诉我的导师后, ...

先好好复习吧,复习好公共课,两者都考的专业课,学校有别,但考试的内容只有专业课中的某些东西这一点差别。如果你复习的差不多了,考暨南大学也可以拼一下,如果复习的一点信心都没有,那考华师都有点悬。所以,先好好复习,再慢慢纠结。还有这几个月嘛,几个月做2选1的决定还是不难的。

中级战友

K币
826 元
美丽的季节61 发表于 2018-4-16 18:15
学长,你好,我本科是一个再普通不过学校了,我想考暨南大学的企业管理专业,数学现在才开始复习的话来得及 ...

数学来的及的,看视频+做章节练习题+真题+模拟题,你都做下来的话,我觉得你的信心会大增。

中级战友

K币
826 元
二十丽姝yu 发表于 2018-4-16 18:16
普通三本院校考211还是就考普通一本好呢,跨考还是担忧,还有现在已经四月中了还没怎么准备,同学都直接考 ...

学校之间的区别在于专业课,专业课也有很多重复的地方,公共课都一样。学校之间的区别其实在于录取分数等,这个自己可以先好好复习公共课,不管哪个学校都要考的专业课,再看自己的实力如何再选择。其实只要避开那些热门学校,应该都不难的。

中级战友

K币
826 元
酸15 发表于 2018-4-16 18:17
学长您好 本科是三本院校 经济学专业 想考一个211大学 目前筛选出几个相对分数比较低的经济类专业 但是还没 ...

这些学校一般所需的考试科目都相似,建议先好好复习这些学校都要考到的,例如英语政治,数学等。增强自己实力,觉得自己实力可以了,考一些稍难的学校也不是不可能。他们之间的差别最主要在分数。最后根据自己有信心考到的分数在10月份去选择学校。可以不必一开始就定学校。好好复习,根据自己能力慢慢调整目标比较好。

新手上路

K币
10 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-16 20:29
学校选择,2选1真的不难。对比下两者的分数线,报录比,学校环境,就业情况等。两者的对比还是很明显的。 ...

好的感谢学长!因为我报了辅导班 会提前给我从目标院校找专业课老师 所以我很着急确定下来关于对比 西北大学分数线比西外高一些 录取人数都差不多 报录比的话西北大高一些毕竟211啊 所以可以再回复我一次吗[悲伤]万分感谢!

来自iPhone客户端