考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

新手上路

K币
6 元
学长你好,我想咨询一下,我本科金融学,考研也想考金融,但是感觉好学校金融竞争力比较大,所以有考虑考应用经济学的其他方向,在犹豫中,对于这两者能给个见建议吗?还有就是或许考非金融学院其他院系的金融学会更好一些吗?谢谢学长,辛苦了~

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
我要提问,学长,我本科是二本师范类学校的经济学,想考个普通的211应用经济专业,家在安徽,想考个离家不远的省份,首先南京我都看了个遍,学校录取的人数好低。现在麻烦学长对于我这种情况有什么的211推荐呢?希望录取人多,分数不要太高,离家不太远,经济学专业也不太差,南方的城市都可以考虑的。

来自Android客户端

中级战友

K币
826 元
浅唱伶心 发表于 2018-4-16 17:50
学长,你好,我想考的目标院校有很多学长学姐卖资料,各个人都不一样,要是都买没那么多钱,要是不买又觉得 ...

我之前也面临和你一样的问题。那些资料不用买。主要是看报考院校指定的考纲、教材复习,这些都没有的就找相近专业其他学校的。你会发现并不需要买什么资料。一般那些资料很多都没用,有用的只有一小部分,而那一小部分能在网上找到。多用心找找,多看看经验贴。好好复习。

中级战友

K币
826 元
一剑岳麓 发表于 2018-4-16 17:51
我要提问,学长你好,本科二本院校(学院),电气工程及其自动化专业,想报考985,目标西交,难度很大,就像 ...

学校不重要,各个专业前几名并不都是211,985.大家都是同一个起跑线。成绩是一分耕耘一分收获的,加油!

中级战友

K币
826 元
小莹子啊哈哈 发表于 2018-4-16 17:52
学长,我的数学太差了,老师说有考两科专业课的学校,但是我又不知道在哪个网站可以查到这样的学校。 ...

选学校,选专业,可以自己一个一个搜集下,列表出来,都考什么。其实总结下没多少学校,很快的。这个别偷懒,道听途说的都不靠谱,还是自己亲自搜集下比较好。

新手上路

K币
16 元
茜wen 发表于 2018-4-16 18:22
学长 我不知道跨不跨专业 自己是二本院校 学的财务管理 报考金融方面的竞争很大 不知道跨不跨考 ...

我和你一样 也是二本财务管理    我数学不好,我应该会跨考

中级战友

K币
826 元
木木加油19 发表于 2018-4-16 17:52
学长,我是一名大专生,已经毕业2年了,想今年以同等学力去考研,我已经确定下来了我要考的专业,可是择校 ...

其实大部分学校并不存在歧视,只是在复试的时候一般都会要求同等学力的考生加试课程(有的学校明确指出不接收同等学力考生的除外)。这个多搜集下资料,看一些同等学力学长的考研经验,学校选择,还是有机会的。不过最后还是要靠自己努力,否则即使有机会录取,却因为分数靠后而被刷掉就可惜了。

中级战友

K币
826 元
BTMOF 发表于 2018-4-16 17:53
请问学长,我现在读的是材料化学专业,我现在有3个想法,一是继续考本专业的研,即材料科学与工程,二是跨 ...

专业的选择还是要看自己的兴趣爱好,还有以后的就业方向。如果你只是想拥有一个硕士学位,就可以考虑比较有把握的专业,如果有其他想法,可以结合理想工作的招收条件来考虑。每个人的情况都不大相同,建议自己多搜集下未来理想职位的招生条件。拿不准的话,就先复习数学等公共学科,慢慢考虑。

中级战友

K币
826 元
Lquite 发表于 2018-4-16 17:55
学长,你好。我本科是三本的,特别害怕报考的有本科歧视。我本科是生物工程,考研想考生化与分子方向的985 ...

985,211院校不多,你可以做个列表出来,每个学校的分数怎样,招生条件怎样,报录比等。好好做,花不了多长时间,并且会一目了然。学校歧视的话研究生招生的不多见,好好复习就好了,分数是硬道理。不过在将来研究生毕业就业的时候可能有的学校会看本科出身。

中级战友

K币
826 元
W215306 发表于 2018-4-16 17:56
[我要提问]学长好!我今年大三,专业机械电子工程,想要考研并且考本专业,我还如何择校?请学长解答 ...

那要看你目标院校是什么样的,985,211院校,没多少,自己做个Excel表格,统计下每个学校的分数什么的,就会有所了解。如果是一般院校的话,先看地区,看专业排名,选出几个自己理想的院校。同样去统计下。这个事情需要自己亲自做,比较靠谱,别人讲的其实都不是很可信。