考研论坛

[教育] 失之交臂的南师大

一般战友

K币
157 元
楼主
我考的是学前专硕,从决定考研到选择南师大学前专硕,我只花了一天的时间去思考,从来没有想过放弃,从来没有觉得看书无聊,每一天都充实!然而在考研的路上,就结果而言,我是个失败者,
南师大没有想象中的困难,也没有想像中的容易!
听说这次南师大320以上的有希望进复试,这个分与往年比低了许多,这次专业二的试题有很大变化,往年重复考的都没有考,分比较低!
考研是个非常考人的事,过程中的坚持还有各种细心
,考试的时候我犯了一个致命的错误,那就是我333选择题忘记写答案了,南师大的333很特殊,有选择题,很多学校专硕是不会有的,二十分的选择题,非常简单,我可以有18道保证是对的,因为这个错误,我与复试失之交臂,我不是很优秀的人,18分对我来说太重要了,足以让我失去!我想也许会有人想,这么低级的错误怎么会犯,可是我的确犯了,我说出我的错误是希望19的可以不要犯这样的错误,,和我一起考试的,有身份证弄丢掉,不过还是进了考场!
四月份开始准备,看书,最开始没多少时间,我们班有各种事,我也要去上课!所以比较慢,把所有的书看一遍没有印象,继续看第二遍,总之第一遍就算没印象你也必须看,在看的时候注意深入理解,写框架很重要别傻傻的抄书,333凯程绿皮书真的不错,它会教会你怎么看书,怎么抓重点的,
冯建军的那本书,也比较简单,你反正有框架,一切自然会顺利!书你得一遍一遍的看,把他记在心里,
英语
我喜欢英语但是我花的时间比较少,买了一本朱伟的恋恋有词,花了20多块钱买了英语一的二十年真题,自己英语二的十年真题,就没有了!还有用了可可英语背单词,
我在别人被单词的时候我就开始了真题的练习,当我做完三年真题的时候,阅读就做的挺好的了,我买了单词书,但是对于我来说没多大用处,买他只是害怕自己学的英语词汇学习不系统,真题是个好东西,你认真的品味,会发现英语真题真的太经典了,它的句子,它的用词,你多读读,多背背,还是很有用的!英语视频资料,大家也不用太担心没资料,资料真的太多了,大多老师讲的都是换汤不换药,反正靠自己的悟性,我看的是海文付博的视频,当然,海文的老师,我也只喜欢付博讲的风格,的确有用,但是这个他所说的一切让你记下来的东西,你根本不用去记,你只需要抓住精髓!我特别讨厌神吹鬼吹的老师,所以我只看过半小时何凯文的视频,我实在是忍不了了!老师都是有水平的,看个人喜欢的风格就好!这次英语没考好,(准确说,没有啥是考好的)只考了71但是我挺喜欢英语的,英语的学习过程也不痛苦,反正我每天都有学英语,但是我都是用的零散时间,背背单词,每天一篇阅读,自己做,查单词,理解,知道为什么!当看了视频后,还学了一些做阅读的关键,那就是怎么找有用的信息,这个有大用处!
记住英语你的资料真的不需要那么多
政治,
我以前不想考研,就是我特别怕政治,我觉得那太困难了,但是记住,你没做别下结论,你做了就没那么困难了!肖秀荣的书很全面,看了自然就会了,可以说连视频都不用看,有的视频真的是,看了等于没看!听别人说蒋中挺的也不错,我没看过,我也受不了他吹牛!文都的政治我是看完了的,从基础到强化,到点题!你没看过觉得超级神奇,你看过以后你就会发现,所有的这一切,真的不神奇
点题,所有老师的都不多,就那样!你到时候自己都知道需要背些什么
政治资料也不要啥都买,一件就好,我喜欢肖秀荣的书,但是不喜欢他的视频!政治经济学的那部分,王一民的视频,你看了就懂了,再也不用担心看不懂那一节了
专业课二,我看的书,还有真题
最重要的就是写写标题,理清书中的重点!用333的方法,写提纲,知道这书中都讲的是啥,背下来就好!

我想说的是,别担心别人有钱报班,你没钱,也别担心别让有什么学姐一对一辅导!学姐很重要,可以给你解答一些疑惑,但是最重要的是自己!我没考上南师大也不是因为我没有报班,不是因为我没钱,这一点是肯定的,是因为自己做的不够。也别想买太多的资料,资料太多你会不知道老啥的,反而不系统,
我看到很多人分享的都是成功人士,我有些羡慕,但是失败也没有那么可怕,没有听别人说的那种撕心裂肺,但是也会气一下自己!

失败的人的经验也许一无事处,但是我还是想说一点经验是因为我知道很多人,像我当初一样,担心这样担心那样,总觉得别人啥都能找,还有钱报班,可是自己没有!真的那些都不是你的障碍,我花了150从学姐那里买一一份所谓的资料,可是我也没觉得那资料有多大用,333我用的都是凯程的绿皮书!
只是买了安心而已,没见过资料长啥样,总是那么好奇!我也见过我的同学买的资料,也就那样!但是真题还是要买的,记住别买贵了就行,如果买一年的真题就要30块的,还是别买了!真题没有那么难买!

来自Android客户端

一般战友

K币
    335 元
    沙发
    加油!靠自己最管用,我相信你可以的,不要太紧张

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    172 元
    板凳
    说的很好

新手上路

K币
    8 元
    地板
    学姐(学长)好,我是19考研学生,也想跟付博老师,想问一下有视频资源吗?

一般战友

K币
    157 元
    哈尔滨的柚子 发表于 2018-2-28 23:03
    学姐(学长)好,我是19考研学生,也想跟付博老师,想问一下有视频资源吗? ...

不好意思,视频是学校买的,强化和冲刺的不可以拷贝下来!

新手上路

K币
    78 元
    加油↖(^ω^)↗加油,路有很多种。也感谢你分享给我们,警戒我们