考研论坛

18年湖北美术学院考研经验

新手上路

K币
22 元
楼主
从17年三月份就决定考研然后在线上报了个班,可是自己一点也没有紧张感,可能是平时懒散惯了
因为自己在决定考研之前就在外面报了个英语机构学口语,和考研没啥关系,可是三月份决定考研后我还是画了一半时间去学口语,就这样边上着线上的考研班,边跑去机构上口语,说实话这段时间进步不大,考研方面主要是做阅读和记单词。

后来到了六月份放暑假了,突然觉得妈呀这么快就暑假了,要好好抓紧了,然后定了个粗略的计划表,每天要干个什么都列出来,口语那边就偶尔才会去上一下,这段时间也是着重看英语,主攻阅读,单词,翻译也开始了。

到了九月份开学基本上就完全没有去上口语课全心全意备考了,这个时候精神就比较紧张了,以前出门还涂个粉底化个妆,慢慢的就画个眉毛撑死了,严格制定计划表,早上几点起床,八点到九点干什么,九点到十点干什么,十点到十一点干什么。每个小时都会安排的满满的,完成了就打勾,没完成就打叉(这个方法真的很好推荐给大家)

九月份之后就一定要开始看政治了,说是政治可以晚点看不然也会忘,但是太晚了真的不行呀!我觉得我九月份才开始就有点点晚。同样这时候要开始背英语作文了,按照线上老师的要求起码背20篇,大作文十篇小作文十篇,背到滚瓜烂熟没有错误,后来算了一下我背了差不多有30篇吧,考试的时候正好大小作文都可以套用我背过的。真的作文不要太相信模版,扎扎实实背才是出路。然后素描色彩就要开始画了,基本上一周一次就很不错了。好久没拿画笔第一幅画直接回到解放前。一直到考前估计素描色彩总共我就画了十五幅左右吧。(可能还没有十五幅)。

十月份就像热锅上的蚂蚁一样了,感觉自己什么都没看完,什么都不知道,这时候整套英语真题就要刷起来了,起码刷两遍,严格按照三小时做完。政治这时候也是着重刷选择题。每天除了吃饭就是做题看线上的课。一定要坚持。

十一月份很崩溃,但是我相信不止我一个人崩溃,所有人这时候都很崩溃紧张,这时候各大机构老师政治预测卷陆续就会出来, 我个人觉得多买几套总没错,多刷刷选择题,最后我是背的徐涛和肖秀荣的大题,基本上大题都压中除了第一题马原,但是我也会答。十一月底的时候我就开始准备设计理论课了,我觉得这门分值不大所以没那么早准备。

十二月份就很煎熬啦,一心求考,大家都觉得早考早超生,说实话最后十天真的超痛苦,政治要背的太多太多了,而且背了还会忘,真的对自己很没信心,不知道背了会不会考,我到底应该背哪个,但是事实证明,只要扎扎实实背了,总会有回报。基本上最后这几天我都没有碰英语全部心思都放在政治上,毕竟这时候英语大幅度提分希望不大,重点就是政治,死磕政治大题。当然早上也可以抽点时间背背英语作文不然以前背的全忘了。

12.23就考试啦,讲真考试前一晚还是蛮紧张的,但是坐到考场里整个人就平静下来了,做选择的时候有点找不到状态,做到大题就像打了鸡血…一直疯狂的写,我基本上每一题A4左右大小的答题纸都写满了。后来中午拿外卖手都是抖的哈哈哈哈。
下午考英语,今年我觉得比较难的是新题型,简直出乎我的意料,因为前几年的真题这一块都蜜汁简单,送分题,今年的拐着弯难我们 花了我差不多十四分钟答这个吧。后来对答案五个我错了一个(以前做真题这一块基本上十分钟全对)阅读虽然别人说选项很诡异,但是我觉得还不是特别难,对答案总共20个我错了2个。翻译里面有些单词确实有点难度,但是句子不难,所以平时要记单词啊!一直到考试前一天都要记单词(虽然我最后四天左右就没怎么记了)

12.24考湖美的小伙伴应该知道今天只考半天,上午考设计理论(因为我是考的视觉传达所以是设计理论,考纯艺的应该是艺术理论)这科说实话比我想象的简单,我看了历年真题,题型都跟今年考的不一样,今年是五十道选择,三道简答和论述题三选二。题目相对而言不是很难只要准备充分。

12.25素描 考的摩拜单车…(港真我很吃惊)

12.26色彩 给的一张纸上面10个景物 要求选6个自由组合 主题为“窗边的静物” 可根据需要自己加2-3个静物。

四天真的很漫长尤其是别人两天就考完了的…贵在坚持

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    沙发
    那它今年录取的这个专业人数多嘛??同想考研,但是在筛学校,感觉录取人数少了很难能考上

来自Android客户端

新手上路

K币
    22 元
    板凳
    你个大魂淡 发表于 2018-1-14 11:20
    那它今年录取的这个专业人数多嘛??同想考研,但是在筛学校,感觉录取人数少了很难能考上 ...

加上非全的差不多30人

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    地板
    哇哦,人好多哎,谢谢回复

来自Android客户端

中级战友

K币
    692 元
    看来你考的很好,我这考完心里没底,焦急等成绩[我汗]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    请问,你知道考湖面的纯艺的试题吗?考素描和色彩是全天吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    鬼斧424 发表于 2018-3-4 22:12
    请问,你知道考湖面的纯艺的试题吗?考素描和色彩是全天吗?

嗯 都是全天

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    同考湖美,同考视觉传达,楼主在准备复试吗?最近一直很忐忑,复试准备完全还处在没有头绪的状态,能问一下怎么准备的复试吗?