考研论坛

楼主: 张小小asd

[工学] 西工大专硕的坑

新手上路

K币
66 元
佼翕 发表于 2017-5-13 17:24
我觉得楼主说的很有道理,双非选名校确实要量力而行。我的学校一个普通二本,楼主本科肯定比我强不少。我们 ...

做对自己最有利的选择,别让努力得不到结果。尤其女孩子啦~也要考虑年龄哦

来自Android客户端

新手上路

K币
66 元
PepsiRodger 发表于 2017-5-12 23:10
还好,今年全是历年来最简单的一年了应该

那18年呢

一般战友

K币
390 元
楼主是学什么专业的呢

新手上路

K币
46 元
那你怎么不选择交大考苏州去么,奇怪死了。
研究生招生信息网查,不太容易发现,自己找去。我找了半天发现就是在那个初试通知那个网页里面,可以继续点开。
娃,国家规定,这种考试复试必须公布成绩的,你连复试成绩都不会找,这都多久了。
那你去考苏州呗,谁让你考工大了?奇怪的很,还现在说让你去苏州你肯定去,事后诸葛亮

新手上路

K币
46 元
我妹子就是双非,你排名太靠后。我妹子初试不靠前,复试第三,考进去了,复试和初试成绩是1比1的,自己算算,进复试以后,总成绩初试和复试一样重要,去查查工大复试计算成绩方法,初试我记得前三院好像是乘以0.1。
多找找自己的问题。复试笔试没怎么好好复习吧,那个不及格不管你初试多高直接刷

新手上路

K币
46 元
我有亲戚在工大,在座有消息的都知道今年中央巡视组来工大了,还会参与某些专业复试面试旁听,你觉得有问题你去闹啊,你认为谁会拿自己的乌纱帽换那点好处费。
就别抱怨啦,嫌双非没法调剂,今年你考400专硕没考上都没法调剂,报的人太多了今年,不好调。好学校都满了。
而且本科不太好确实没优势,打个比方,我高考是645,你是多少?差不多的分让老师挑,老师挑哪个?
老师都愿意要学硕,刷下去的学硕会优先调剂,你专硕靠后,就可能会给让学硕位子,实在找不到地方查你复试,找研招办老师,查分
别抱怨了,你要是足够强,谁敢挤你,挤了你你确定有问题你就去告,学校最怕声誉坏了。
我看今年考题了,恕我直言,我是去年考的,数学112,今年这个难度数学给300我能考300分。去年那个数学你知道死了多少人么。。。还抱怨,今年这么好考不珍惜

新手上路

K币
66 元
啦啦啦小皮皮 发表于 2017-5-14 00:16
那你怎么不选择交大考苏州去么,奇怪死了。
研究生招生信息网查,不太容易发现,自己找去。我找了半天发现 ...

那你把复试成绩拿出来啊。我要是早知道是这样的绝对不会考西工大。如果能重新能回到大三,我肯定不会报这个学校的。还有为啥考西工大,那是因为我觉得自己考不上西交。还有你就算找到的复试成绩也是考上的人,没录取的什么信息都没有。。。。。。。。。

新手上路

K币
46 元
还以一个双非的角度,不让去交大本校区就去苏州,那西工大没有外地的学院啊,你咋不早去考交大,现在说这个抱怨,服了,你觉得交大好考么,我高中同学好几个交大本校第二年考复试又挂了,人家都没说本校不照顾。
我同学特么还有个三本考过来的呢,高考比我低了两百分人家去年那么难的题也考进来了

新手上路

K币
46 元
哦,是考上的,这倒是,没考上的我你是可以联系学院要成绩的,不过都这么久了,不早要?你再去问,不行就给研招办老师打电话,这么是你的权利

新手上路

K币
66 元
啦啦啦小皮皮 发表于 2017-5-14 00:30
还以一个双非的角度,不让去交大本校区就去苏州,那西工大没有外地的学院啊,你咋不早去考交大,现在说这个 ...

对不起,不该说你的本科,行了吧。交大只是一个例子而已,只是为了给其他人说明考虑具体学校会要多少人。真的不想跟你说啥了,闹事情这种我做不来,具体收钱我是有可靠信息打听的。我也是醉了,本来想给同学们一个建议,希望大家明智选择一下,西工大真的不是一个很好的选择。
     额,我最近真是无聊。