考研论坛

楼主: 张小小asd

[工学] 西工大专硕的坑

新手上路

K币
46 元
孩子,我是工大本科,交大研究生。
你说的一句话很对,确实要考学硕,因为学霸全部都考学硕,学硕的难度也比专硕大,那么问题来了,在分数很高,有一部分学硕被刷的时候,学校是愿意要专硕?还是愿意要学硕?每个学校都要学硕的。
而且,分数都是公布透明的,你说没公布是瞎说,我妹子双非,今天考上了工大研究生。他很努力,而且工大的成绩计算方法初试占的比例很小,主要是复试,你初试分高,复试的笔试分高,不可能刷你,说实话。要刷也只能是刷专硕最后面的人,或者你分很高,但是笔试不及格,这种是直接刷。
你要是在这说阴暗面,把你的初试复试成绩贴上来,今天有中央巡视组在工大,谁敢拿自己的一辈子做这个事?所有的都是公开的,你只要厉害,怎么可能会给你低分?复试笔试也是白纸黑字啊。
另外说交大,交大排外更严重好么,工大不怎么排外,大家去看看今年考研复试成绩及名单公式,拿今年初试分最高的院,海院来说,360学硕,330专硕,你看看里面专硕有多少双非。交大考340就考上了,那是什么专业啊,或者我也清楚是不是去苏州校区了?去苏州校区的能一样么?
不要怨天尤人,如果你是足够的强,谁也拉不了你下马,被黑掉的永远是倒数几名。哈哈,你真的那么厉害,不会考专硕的。
我没多少荣誉,就获过一等奖学金,但是我大学学费生活费自己赚的,还给了我妈四万。
你被拉下马只能说明你不够强,复试全部是透明,所有信息全部公示,前三院我清楚,招生信息网都有,你考的不公示我不信

新手上路

K币
46 元
啦啦啦小皮皮 发表于 2017-5-13 12:03
你说的一句话很对,确实要考学硕,因为学霸全部都考学硕,学硕的难度也 ...

苏州校区那分可是真低啊,毕业证也一样,但是你确定你能学成归来么...为什么要前多少名留本校,剩下的去苏州?你想过么

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
总想给别人证明什么,说话却这么含糊。怎么不说交大是苏州校区340?

新手上路

K币
66 元
你说的一句话很对,确实要考学硕,因为学霸全部都考学硕,学硕的难度也 ...

额,我能说调剂不是双非直接让走了吗,连门都不让进。还有,你看帖子了么,我说的要特别牛逼就考,只是一种劝告吧。还有既然你说到交大那个,你怎么就确定去苏州学不了啥,而且我以一个双非同学角度看,没学上和让我去交大苏州学院,我肯定愿意去交大啊。我们学校今年交大学硕至少考上3个,西安的。但是我只知道工大专硕考上两个。你是本校的,受到的待遇不可能和双非同学一样。

新手上路

K币
66 元

能证明什么,事实就是进复试的人数和实际上留给不是延保和夏令营的人数差太多吧。学长姐能不能帮我和我同学查到复试成绩呀,拜托

新手上路

K币
66 元
烦死了,总会有人跳出来!有看我说的条件吗,实力牛逼就考啊,谁能拦着。要是普通的就多问问本校老师,做一个对自己合适的选择啊。我觉得这个帖子的目的只是让同学们认清自己的实力啊,不要总想着一腔热血啊,万一没考上,耽误的不止是一年的时间,比如没有应届生的身份了,看着同学们考上研的,今年我们专业考了两个东北大学学硕,还有一个南航,北科,同学们找到工作的到处出去玩,还有或者春招的话给你四千多的工作去不,心态能恢复过来不。而且目标定的合理一点没说错啥啊,还有黑不黑,高校老师也是人啊,这个社会就是这样啊,要么觉得的实力,要么很有关系(注意是很有,一般父母做博导的话也不算很有关系,没实力照样刷)。而且西工大不好考吧,也不少985的人考,别人实力也不差,一个双非同学有什么优势啊。

新手上路

K币
66 元
还有一个交大,三四个西电的学硕,考交大的专利就十几个,各种比赛大奖。我觉得人家考上很正常。还有不考研的出去找工作都能找到,应届本科出去男生管住9千多,女生管吃住5500以上还算可以了吧,或者辛苦一下的去国外做研发拿15万年薪的也可以了吧,剩下的考研的觉得自己可能不够实力,就考本校了,我觉得认清自己的位置很重要啊。我当初要是不这么心高气傲的,也不会摔这么惨。开帖子也只是想劝告一下,最好报学硕,而且西工大保研的人比明面多,我也没有乱说什么吧,如果实在不喜欢看我就删了帖子吧。

新手上路

K币
66 元
雪帘梦 发表于 2017-5-13 09:19
我们双非到哪都差不多   站在人家学校角度想想 肯定是想要好点的学生的

报考慎重考虑,多问问本校老师

新手上路

K币
66 元
为你我翻山越岭 发表于 2017-5-13 10:22
学长,那西工大的(文科呢)政治学理论呢?坑不

这个呀,我不是文科的,不敢乱给你说。

一般战友

K币
390 元
我觉得楼主说的很有道理,双非选名校确实要量力而行。我的学校一个普通二本,楼主本科肯定比我强不少。我们学校就考上985的也基本没人得过任何奖,虽然看他们考上西交天大北航东南这些学校,但是也明白她是她,我是我,得先估计实力。[闪瞎]