考研论坛

楼主: 张小小asd

[工学] 西工大专硕的坑

新手上路

K币
66 元
你这个也说明交大公平,你有听说西工大本校过线没考上么。。。。。。。。。。。。。。。。调剂都优先考虑本校。。。。。。我真的不想和你争什么,我哪里说自己实力很牛逼了,我说目标订的太高了,而且西工大今年复试放了90多个人,实际只要复试下来的20多个,官网上明明写的要40多,那么20多个名额是消失了么。本校的同学告诉我,只要老师确定要了,复试学院老师没资格刷。我就不明白了,我那句话说交大好考了,交大专业课很难好吧,但是交大可能因为扩招,今年330老师都可以联系让你调剂了。还有学长吧,你太天真了,我一个平民老百姓,给研招办打电话那次不是毕恭毕敬的,生怕有什么信息不知道,你觉得我去问复试成绩会告诉我啊。大多数人都是认了,我也就是一个普通人。我不知道你到底不满意我说的啥,算了,还是删了帖子吧

来自Android客户端

新手上路

K币
66 元
佼翕 发表于 2017-5-13 23:54
楼主是学什么专业的呢

工科方向,偏向软件了。我记得至少也有一个帖子说西工大复试比较坑的,怎么找不到了。我还是觉得同等努力程度下,西工大并不是一个好的选择。

新手上路

K币
66 元
其实之前一个考上东北大学的学姐提醒过我,当时太年轻不放在心上。我只是不希望有人像我一下,明明复习的特别努力,天天早出晚归。最后却没有结果才发这个帖子,看来还是删了比较好哈,妹纸你好好问问本校的老师,他们一般都比较清楚。

新手上路

K币
66 元
管理员能看到吗,帮我把帖子删了吧,蟹蟹

一般战友

K币
347 元
我只想问那学硕怎么样。

新手上路

K币
80 元
啦啦啦小皮皮 发表于 2017-5-14 00:32
哦,是考上的,这倒是,没考上的我你是可以联系学院要成绩的,不过都这么久了,不早要?你再去问,不行就给 ...

楼主都说了,自己实力有限的别报,又没有说您这种大人物,不对你妹子这种,你驳个啥嘛,真是搞笑,给以后的人一些好的建议,被你喷的,无语

来自iPhone客户端

中级战友

K币
924 元
我整理了今年进入复试的人的初试分数,本科学校,以及录取情况(拟录取的有复试成绩,刷掉的没有)等数据,我认真地告诉你,双非考上研究生的一点儿也不少,因为瓜大本来招的人就多。
1. 学硕难考
我跟你说为什么难考,一是因为学硕名额被保研和本校延保占了,二是因为能不能考上学硕不仅看分数,也看报的导师还有没有学硕的名额
2.专硕与学硕的培养方案没有区别
西工大是如此,其他学校有些是有些不是,所以报考西工大的专硕并不亏,我就是学硕调剂成专硕录取,说是学硕需要过了学硕的院线后才能调剂成专硕,一般专硕院线比较低,所以对自己信心不足的最好报专硕
3.今年过线的本校考生没刷人
一般来说同等条件(相同分数相同表现)下,本科学历就是别人比你多出的一个优势,你不能无视这个优势,也不可能让别人无视这个优势,双非学校的考生在本科出生上有这个劣势是不可避免的,今年刷了几个320+的外校考生,然而录取的一个330+的考生也是外校的
4.西工大的材料学院已经是比较好考的了
比起其他厉害的学校而言,西工大招生人数是真的多,真的多,真的多……

中级战友

K币
924 元
我就回答一下楼主的疑问吧
其一,西工大材料学院招的人其实是比其他很多学校要多的,今年原本计划是269人,其中保研暑期班和延保一共134人,最后到招生时却扩招了,最终一共拟录取300人(±5),多出来的几十个名额全都是统考生,所以今年应该是近些年里最好考的一次了,复试一共只刷了二十几个人
其二,专硕不会受歧视,因为仅西工大材料学院而言,专硕与学硕的培养方案是一样的,学费奖学金助学金和学制等都一样,但学硕分比专硕高,所以被调剂成专硕还是会有些小别扭,但在对自己信心不足的情况下报专硕不会亏
其三,西工大会保护本校生,主要表现在延保政策,今年延保的人数有三十几人,都是过院线后免复试直接录取,过了学硕线则录取为学硕,没过学硕线只过了校线(还是专硕线我忘了,毕竟我没有延保)则调剂成专硕录取,夏令营也是一样的政策。
其四,复试能不能录取,太看运气了……西工大是根据报考的导师选择面试分组的,热门组与冷门组情况不一样,被刷掉的二十几人里有三百六十分以上的,而被录取的人里也有333分的……这大概是个玄学……

新手上路

K币
15 元
我身边的,今年,2个专升本考上的,没有什么奖

来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
学长求指导

来自iPhone客户端