考研论坛

楼主: 过日子

[建议] 法硕毕业四五年,主要从就业角度答疑

中级战友

K币
1094 元
全部看完了34页,学长,小弟湖北某财经二本,本科管理学,即将毕业,一战外经贸企业管理因数学较差失败,97年较小,现在打算二战法硕,暂时目标中南财经政法大学法硕,本班今年有同学已考上,当初要是能选财大估计也能上,文史这块强一点兴趣也在,但由于本人是西南某省人,有些麻烦,现在纠结全职二战还是工作考研(个人感觉机会不大),以及法硕毕业回家工作的问题(五线城市),特来寻求学长意见,希望能得到学长回复。

来自Android客户端

中级战友

K币
506 元
楼主,不知道您现在还看不看论坛了,侥幸问一问吧:
背景说明:我是双非大学工科生,去年本专业考研失败(报考C9),目前备考法硕中。职业理想按向往程度:律师(诉讼>非诉)>金融行业>公务员
目标院校:华东政法,华南理工,暨南大学。
择校因素及希望寻求的建议:
1、向往深圳,在华南理工和暨南大学之间犹豫(感觉自身实力不够,不考虑中山大学)。以我浅薄的了解,华理是985但文科专业不是很强,暨南是211文科专业要好一点,但我不知道从就业上看哪所是相对更好的选择,请您指教。
2、上海实习机会多,考华东政法,在上海多找点实习然后再落户深圳(因为深圳比上海要好落户一点);或者考华政然后继续留在上海积累几年工作经验回家(我家是福建的)。

一般战友

K币
442 元
您好,我是普通一本工科专业 想考法硕非法学,目标北京天津,请问有什么可以考上的学校推荐吗,谢谢您。

来自Android客户端

中级战友

K币
1672 元
小二力 发表于 2018-3-28 00:55
前辈好,我本科是一所211学校会计,央企财务工作两年多,加上上学晚家又在农村毕业晚,今年27了。感觉会计 ...

MPACC不太了解,就说说我了解的情况吧。
在金融行业工作,如果想游刃有余,高学历是重要条件,甚至不管是哪个行业,工作乃至生活中。
考上了就是名校高学历,不管多大年龄;考不上就不是,不管年龄多低。而且除了毕业第一份工作和年龄稍微有点关系,其他时候在工作上很少提到年龄问题。

财务+法律,就业面还是非常广的,如果能上人大,就业很不错。

中级战友

K币
1672 元
明月山明水 发表于 2018-3-29 18:24
全部看完了34页,学长,小弟湖北某财经二本,本科管理学,即将毕业,一战外经贸企业管理因数学较差失败,97 ...

如果想二战就二战吧,但是需要付出自认为120%的努力,才可能得到目标的80%左右,如果觉得第二次考都复习过了,那么失败几率大,建议边工作边考。
至于在哪工作,不好建议。目前是一线城市就业机会多太多,二三线五线机会太少,找到什么工作偶然性很大。
报考学校,要结合自身实力而不是周边人情况,找个合适的学校,剩下的就是努力复习了。
多看看真题。

中级战友

K币
1672 元
mangguowang92 发表于 2018-3-29 21:03
楼主,不知道您现在还看不看论坛了,侥幸问一问吧:
背景说明:我是双非大学工科生,去年本专业考研失败( ...

学校名气很重要,至于法学实力和文科学历可以作为次要因素。
建议是公务员>金融>律所,除非能找到牛所。法硕很适合考公务员,不要局限在公检法即可。
上海211法硕毕业前几年落户是没问题的,华政落户难度大。
在上海不建议华政,其他的学校好一些的可以选选,难度问题,可以参考招生人数、历年分数等。

中级战友

K币
1672 元
lnlin1 发表于 2018-3-30 09:59
您好,我是普通一本工科专业 想考法硕非法学,目标北京天津,请问有什么可以考上的学校推荐吗,谢谢您。 ...

选学校看学校名气,其次是法学实力。
选学校看历年分数、招生人数、复试难易度等,至于选那个档次,看你的实力。
工科度法律还是蛮好的,很多投行投资部门看重工科出身的法律人才。

中级战友

K币
506 元
我明白您的意思了,非常感谢!祝您工作生活愉快!

新手上路

K币
50 元
我也倾向于读法硕而不是mpacc,毕竟再读个会计感觉学不到什么东西。但是因为法硕都是三年所以特别纠结,今年考的话,最顺利的情况我读完就三十一周岁了,身边的人都说投行三十几岁就干不动了,而且入职的时候如果比自己的直属上级年纪大人家是不会要的。。。

新手上路

K币
50 元

我也倾向于读法硕而不是mpacc,毕竟再读个会计感觉学不到什么东西。但是因为法硕都是三年所以特别纠结,今年考的话,最顺利的情况我读完就三十一周岁了,身边的人都说投行三十几岁就干不动了,而且入职的时候如果比自己的直属上级年纪大人家是不会要的。。。