考研论坛

楼主: 卜皮

[通信/抗干扰] 17年抗干扰复试概况

中级战友

K币
551 元
胖胖胖胖球 发表于 2017-10-3 23:47
学长,那我报学硕还是专硕呢,哪个稳一点

学弟,你如果是问我的话。 实话讲专硕是稍稍容易。因为它名额稍多。也算第一志愿。科大有优先原则。 其实我上面也回答了一次了。你可以翻翻。感觉你是不相信我啊。我也是跟你一样考过来的,骗你做甚。

来自Android客户端

中级战友

K币
551 元
胖胖胖胖球 发表于 2017-10-3 23:47
学长,那我报学硕还是专硕呢,哪个稳一点

这是这几年的真实情况。18年真的不知道。我想变化不会很大吧。

好好准备初试,复习好尽量考高分才最重要。不管是复试contact抗干扰老师,还是万一被刷。contact其他院老师,科大有好几个学院是接受校内调剂的。专业也还可以。调剂主要看分数。多一分是一分优势。

一般战友

K币
100 元
很相信学长呀,所以才一直问你。主要是听说今年专硕保研的比学硕多,所以招的可能比学硕少

中级战友

K币
551 元
胖胖胖胖球 发表于 2017-10-4 07:52
很相信学长呀,所以才一直问你。主要是听说今年专硕保研的比学硕多,所以招的可能比学硕少 ...

哈哈,开个玩笑。
每年实验室最多保研三分之二。这院长说的。不然对不起统考生。所以统考名额每年我想应该差不多。
16.17年都是保研了三分之二。还有50几个名额。
所以我想18年应该也差不多吧。因为实验室每年招生人数应该没啥变化。每年就150几个全日制实验室新生。推免统考加起来的。
很抱歉。只能根据近几年来推测。今年真有多少名额,大多数考生应该都不知道吧。他们说知道的,又是听谁说的呢。实验室招生办么?如果不是。那信息又有多少可信度。
所以好好复习才是首要。不管是录取第一志愿或是院内调剂亦或是校内调剂。初试分数都是你复试录取的最好武器。
别想太多,好好准备。名额我想不会只有30几个。
我相信今年应该不会有啥稍微大的变化。

中级战友

K币
551 元
很相信学长呀,所以才一直问你。主要是听说今年专硕保研的比学硕多,所以招的可能比学硕少 ...

统考名额一般是专硕多。

中级战友

K币
551 元

往年都是通信专硕名额多。所以尽管保专硕比保学硕名额多。最后统考的名额专硕还是很多的。

一般战友

K币
100 元
可是我看去年统考的学硕招了34个,专硕招了20个(那不就学硕比专硕多了)不包括非全,我一定不读非全。

中级战友

K币
551 元
胖胖胖胖球 发表于 2017-10-4 12:18
可是我看去年统考的学硕招了34个,专硕招了20个(那不就学硕比专硕多了)不包括非全,我一定不读非全。 ...

奥   刚刚看了一下。  的确我说错了。  抱歉。
16年成绩单正好相反。学硕只有18个。专硕很多有三十几个。
大约每年专硕学硕加起来50几个吧。
我感觉实验室学硕每年竞争很大的。还是建议你专硕。我是说你学硕和专硕如果考一样得分。专硕录取概率更大。
你看录取名单上前面代码里包含什么08520说明那个考生就是第一志愿报专硕。
我觉得名额不是事先就知道的。是根据初试复试成绩。实验室是学硕专硕整体排名。前50几位录取。若是前50几位都是报学硕。那就调剂一些到专硕。不是说专硕有固定名额。假如只有你一个人报专硕。尽管你考得很差 。那也一定录取了。不是这样的。事先各专业不知道名额。是统一排名后确定的。
但是每年一定会有专硕存在。
所以报专硕就是避免调剂。第一志愿。避免了学硕太火。只能调剂的情况出现。但是难度是差不多。因为统一排名。唯一的好处就是第一志愿。

中级战友

K币
551 元
报学硕,吃不准。如果太火爆。调剂就不好了。而专硕每年都有。所以一定是第一志愿。我主要是这意思。但是是实验室统一排名录取。所以也不简单奥。

中级战友

K币
551 元
我觉得抗干扰线总是比通院低20分左右。主要就是大家看他名额少,报的人少吧。
通院名额多。报的也多。
抉择这东西谁知道呢。
不过普通本科没contact好导师。真的有点危险。不是学长吓你。除非你分考的高。
所以你如果你还没contact好导师,自己的出身相对不是很好的话。可以试试通院专硕。通院名额是很多的。尤其专硕。像邱老师团队,搞光通信的。通院很多学生初试不contact导师,复试再contact的。
抗干扰和通院考一样的。
电院名额也多。但是考的不同啊。