考研论坛

楼主: qwertttfff

[交流答疑] 感觉现在的非全特别像当年的专硕

新手上路

K币
32 元
怎么说呢 当时调剂我在一所挺有名的一本财经院校的全日制和我报考的却差一点录上全日制的985的非全中纠结,最终我选了985的非全,因为我已经找到了一个还算稳定的不错的工作。人迟早要出来社会,甚至我觉得自己如果如期考上全日制跟我大学四年又会没什么区别,而我现在平时上班周末上课可以过的非常充实。那些刻意贬低非全的人,大多数我只看出一个酸字,毕竟我们又有工作经验又要文凭还可以自己养活自己。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
大蕃薯2016 发表于 2017-3-1 09:13
你们课程是和全日制不一样的,懂么?所以质量也不可能一样,这才是决定非全日制不能和全日制不能相提并论 ...

课程安排?你真是搞笑啊,大学四年你学到多少东西,研究生三年你以为在校时间多,课程安排满,就能学的多?全是看个人的能力,有的人虽然在职,照样过司考,能说这类人就比全日制的差?

来自Android客户端

新手上路

K币
80 元
关大牛 发表于 2017-4-17 02:21
我导师明确说了,非全没有办公室位置,不帮助批改论文,基本跟专硕学硕就不在一个圈子里,这文凭可能跟专硕 ...

非全得大多数都有稳定工作,甚至是全日制考生毕业后也达到不了的高度,你以为他们非全的会在乎含金量是否一样?读非全不过是附属选择,有的话可以,没有的话也没损失

一般战友

K币
205 元
祥仔仔 发表于 2017-3-1 10:34
其实吧我说一句公道话,我今年也是边工作边考研的,只不过报的是全日制,在考前一个星期左右辞职的,说真的 ...

你说的对 不要否定任何一个人的努力

来自iPhone客户端

一般战友

K币
402 元
目前,非全没法和全日制比 无论是含金量还是社会认可度。但有一点可以肯定的是国家开始重视非全了,这在一定程度上会避免花钱买学历的现象,具体怎么发展还需要看今后国家的政策,毕竟今年开始有很多应届生也调剂到了非全,比如法学专业能否参加司法考试,教育专业能否参加教师招编考试等,这些都需要国家政策的出台才能知道,我觉得国家不会只是单纯鼓励让应届生调剂非全却不给相应的政策支持,但目前我们无法预知,所以目前应届调剂非全有一定的风险,非全更适合已经有工作的人提升自己。非全的课程设置可能与全日制相比更贴近实际。我本身报考全日制,但分数不够被调剂到了非全,我也不想去非全,觉得很多制度还处于雏形,但年纪限制我不想二战 所以选择了非全,我很清楚二者的区别,但我觉得我也可以找个工作 用非全来提升自己 ,这个就看每个人的实际情况和想法吧。考研都不容易 但愿我们都能选择不让自己后悔的方式学习。

新手上路

K币
54 元
大蕃薯2016 发表于 2017-3-1 09:54
我搞科研,没必要跟你那么客气,这不是职场

非全只能是锦上添花,不能是雪中送炭,应届的小朋友建议去读全日制的吧,在学校不要浪费三年的时光,读出来还可能找个好点的工作,为国家做贡献,非全的侧重也是在工作经验积累上,两者拿来较真也没什么意思,大家都各有所取,我在研究院一线搞了这么多年科研,也是第一次接触非全,现在我们研究院还没有给非全的名额,也不便做更多的评论,希望广大考生结合自身条件,做出适合自己的选择,祝各位学业有成。

一般战友

K币
450 元
非全就是专硕呀,你百度一下,专硕分为全日制和非全日制,是不同的体系,非全日制和全日制没有相提并论的资格,我同学去了武汉大学的非全日制,直接就进单位了,工作去了,感觉和武汉大学并没有什么关系了

中级战友

K币
1428 元
非全日制跟全日制差别比学硕专硕大了去了

一般战友

K币
186 元
因为你考不上全日制,才会说非全好,明眼人都知道非全就是给钱就能上的

一般战友

K币
300 元
雨酱要考上 发表于 2017-4-18 17:18
非全就是专硕呀,你百度一下,专硕分为全日制和非全日制,是不同的体系,非全日制和全日制没有相提并论的资 ...

非全第一年 怎么就工作了呢

来自iPhone客户端