考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[会员交流] 18考研数学,高数上之基础篇一你达标了吗?

一般战友

K币
167 元
       宝宝们,假快要结束了,之前看过《2018考研数学寒假复习规划详细指导》的宝们,寒假作业做的肿么样啦?如果你是按照复习规划指导来认真复习,相信会有不错的效果,接下来,让我们一起跟老师来看看自己的做题水平吧~~~

❤【那么,为什么寒假要做题呢?

寒假这一时间阶段是数学备考的基础阶段。备考数学基础阶段要有去年的考试大纲,最好的基础阶段的参考书就是教科书,教科书是我们备考数学最好的参考书。拿了教科书对着大纲认真看大纲上所要求的重要的概念、公式、性质和定理,对于概念要全方位的掌握,因为概念是组成数学试卷的架子。不仅要知道这个公式成立的条件,还要记它的结论。不仅要记它的结论,还要记它公式的成立和条件,正反都要记。

这次的数学寒假作业讲解,目地是让你掌握数学寒假作业中的典型习题,典型方法,帮助你扎实基础,以便顺利推进后来的复习进程。
         ❤【SO,千万不要错过哦,尤其是数学基础较差的宝宝们。【戳我报名】
              下面给大家解读几个正确的学习方法:

强调学习而不是复习
       对于大部分同学而言,由于高等数学学习的时间比较早,而且原来学习所针对的难度并不是很大,又加上遗忘,现在数学知识恐怕已经所剩无几了,所以,这一遍强调学习,要拿出重新学习的劲头亲自动手去做,去思考。

复习顺序的选择问题
       我们建议先高等数学再线性代数再概率论与数理统计。高等数学是线性代数和概率论与数理统计的基础,一定要先学习。我们并不主张三门课齐头并进,毕竟三门课有所区别,要学一门就先学精了再继续推进,做成“夹生饭”会让你有种骑虎难下的感觉,到时你反而会耗费更多的时间去收拾烂摊子。当然也可根据自己的特殊情况调整复习顺序。

注意基本概念、基本方法和基本定理的复习掌握
       结合考研辅导书和大纲,先吃透基本概念、基本方法和基本定理,只有对基本概念深入理解,对基本定理和公式牢牢记住,才能找到解题的突破口和切入点。分析表明,考生失分的一个重要原因就是对基本概念、基本定理理解不准确,基本解题方法没有掌握。因此,必须在掌握和理解数学基本概念、基本定理、重要的数学原理、重要的数学结论等数学基本要素上下足工夫,如果这个基础打不牢,其他一切都是空中楼阁。

加强练习,重视总结、归纳解题思路、方法和技巧
       数学考试的所有任务就是解题,而基本概念、公式、结论等也只有在反复练习中才能真正理解和巩固。试题千变万化,但其知识结构却基本相同,题型也相对固定,一般存在相应的解题规律。通过大量的训练可以切实提高数学的解题能力,做到面对任何试题都能有条不紊地分析和计算。

不要依赖答案
       学习的过程中一定要力求全部理解和掌握知识点,做题的过程中先不要看答案,如果题目确实做不出来,可以先看答案,看明白之后再抛弃答案自己把题目独立地做一遍。不要以为看明白了就会了,只有自己真正做一遍,印象才能深刻。

强调运算
       这里所说的运算能力包括速度和准确率两个方面,多数人一定有这样的感受:一张数学卷子发下来,题目都会做,都有思路,但是一做起来就漏洞百出,总有地方出错,结果时间自然不够。归根结底就是因为自己平时从来不练,看到一道题,先想思路,如果方法上没有什么障碍的话就认为不会有问题了,其实事实上如果真的动手去做很可能发现并非想象那么简单。

❼强调积极主动地亲自参与,并整理出笔记
       注意可以在书上以题注的形式或者就是做笔记,尽量深挖例题内涵,这一点很重要,并且要贯彻整个复习进程。更多数学的复习方法请大家关注2月28日(周二)19:00帮学堂的直播课,点击☞☞即可听课

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
下次课程:18考研数学首轮复习策略与计划——王冲老师——3月9日(周四)19:00【报名戳我】

新手上路

K币
72 元
报名报名,弱爆啦我的高数{:1_158:}

战友

K币
856 元
哪个老师讲的呀

战友

K币
132 元
想问 介个是寒假作业的那个直播嘛

一般战友

K币
167 元
沐鑫 发表于 2017-2-15 10:52
报名报名,弱爆啦我的高数

点击帖子里【戳我报名】就可以哦

战友

K币
417 元
已然报名,等着上课咯,来打个卡

一般战友

K币
167 元
schaos 发表于 2017-2-15 13:47
哪个老师讲的呀

亲亲,是咱们帮学堂的主力 王冲老师讲的哈,后期他还会给我们讲直播课,欢迎试听哦

一般战友

K币
167 元
哪个老师讲的呀

亲亲,是咱们帮学堂的主力 王冲老师讲的哈,后期他还会给我们讲直播课,欢迎试听哦

一般战友

K币
167 元
哪个老师讲的呀

一般战友

K币
167 元
末路狂飙 发表于 2017-2-15 14:19
想问 介个是寒假作业的那个直播嘛

对哒,就是内个,同学做完了吗,等着老师讲做题技巧吧