考研论坛

楼主: wlaypp36

答企管师弟师妹经验贴

新手上路

K币
22 元
肿么疯狂 发表于 2016-7-3 20:53
学姐,我查了浙工最近几年的录取人数,除去推免的和本校录取的,校外实际招生得有超过25人,而且分数线越来 ...

同问。。。。

来自Android客户端

一般战友

K币
452 元
肿么疯狂 发表于 2016-7-3 20:53
学姐,我查了浙工最近几年的录取人数,除去推免的和本校录取的,校外实际招生得有超过25人,而且分数线越来 ...

第一,据我了解,自主划线的基本是985/211,一共34所。国家线不代表分数低,而且有很多人总分过了国家线,但是单科线不过,这种情况最终也上不了浙工商。而且国家线每年的调整都是基于当年的考试难度等情况,不要单纯把分数上升or下降就笼统归结为考试门槛变高or变低,教育局还是要保证一部分人能上学的。本来工商管理学院在浙工商就是一个比较大的学院,每年招生人数也差不了多少。第二,企管的实力问题这个你可以上官网搜一下,那里有数据和事实以供了解。愚以为,作为一间百年大学,而且它前身就是叫商学院,它的商科也肯定不会差。我当时报志愿选浙工商就是因为它名字里有工商而我是想读工商管理类,要是去某电子或某工科学校,愚以为管理类专业可能稍稍会弱一些。第三,导师水平。我所知道的导师基本都是浙大出身,他们在自己的研究领域里都非常优秀。别看招生人数多,浙工商每年报考人数也不少,竞争也挺大的,而且企管每年都很火,并不是你想考就能上。所以若企管的实力不强、导师水平一般的话,为何每年还会有这么多学生报考呢?当然,每个人的情况、追求、能力不同,你可以先把复习重点放在数学英语上,等九月中旬左右看一下自己的实际复习情况能到哪个程度再选择你要挑战的难度。祝成功!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
452 元
我是怪兽bb 发表于 2016-7-5 06:24
学姐请问一下你当时企管的专业书是怎么买的。总是怕在淘宝上买的不是正版 ...

我当时在当当买的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
52 元
赞(/≧▽≦/)

一般战友

K币
356 元
我看到有一本管理学学习指导,那本书有用吗

一般战友

K币
452 元
心痕泪 发表于 2016-7-18 08:36
我看到有一本管理学学习指导,那本书有用吗

请问怎么定义“有用”?这个问题因人而异,但是我没看那本书。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
356 元
wlaypp36 发表于 2016-7-18 10:10
请问怎么定义“有用”?这个问题因人而异,但是我没看那本书。

作用大不大,口碑好不好吧,学姐你的回答风格好犀利[欣慰]

一般战友

K币
182 元
wlaypp36 发表于 2016-7-11 11:37
第一,据我了解,自主划线的基本是985/211,一共34所。国家线不代表分数低,而且有很多人总分过了国家线 ...

嗯哪,知道了学姐,非常感谢您能耐心的回答我的问题,学姐您现在研几了,当初专业课买的什么资料,对于专业课有什么好的学习方法吗?还有就是毕业后如果在其他城市就业,浙工的社会认可度高吗?对于奖学金,和其他学校的有什么区别吗?

一般战友

K币
452 元
心痕泪 发表于 2016-7-18 12:19
作用大不大,口碑好不好吧,学姐你的回答风格好犀利[欣慰]

哈哈哈。对于我而言,我拿了那本书后感觉用处不大,所以我自己认为没啥用,后面也没继续看了。但是每个人学习情况不同,我的意见貌似没啥参考性。如果你真的那么纠结就买一本二手书看看咯。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
452 元
肿么疯狂 发表于 2016-7-18 12:57
嗯哪,知道了学姐,非常感谢您能耐心的回答我的问题,学姐您现在研几了,当初专业课买的什么资料,对于专 ...

1.我是16级的研究生,现在算是研一吧;2.我专业课就是看那本参考书《管理学》,因为本科就是工商管理专业,所以有一定的管理学基础,其他书没看,平时会关注一下一些与企业相关的时事;3.我的专业课的学习方法,第一遍把整本书认真看一次(完完全全地过一遍,不能贪快,但也不用逼自己在第一遍的时候就能记住,反正你肯定记不住的),第二遍开始做笔记,把你认为比较重点感觉会考的地方都摘抄在本子里(通常学过管理学的人都大概知道管理学试题是怎么考的,若你是跨考考生可以上网查一查),第三遍有针对性地看书(把第二遍的笔记再浓缩一下,记下你认为出题可能性更高的知识点),第四遍自己在脑海里形成知识框架即对每个章节间的联系和章节里知识点的分布等,第五遍盖上书自己回忆书中内容,做到知识点都能了然于心那就最好。这个方法因人而异,重点就是背和写,平时关注时事的时候最好有自己的观点,试着多角度分析问题。4.我没了解过其他学校,我只关注浙工商。

来自iPhone客户端