考研论坛

[美好食光] 说说三年里在上海的美好食光。(第三季)

2万

资深会员

别问我是谁。

K币
4014 元
楼主
看到有人回复我上一个,我才发现我还有个坑没填。。。(赶紧填上,再不填就再也填不上了)

七、淮海路
说到淮海路,其实在那里吃的饭算是少的。因为陕西南路地铁站在这条街上(淮海路超长的说,坐公交从这头到那头十好几站),所以下来经常直接去百盛吃个麦当当、鲜芋仙啥的。还在对面的巴黎春天吃过萨莉亚(这个意式餐厅前面提过若干次,这次就不说了)。周边在长乐路吃过一家避风塘,味道还可以,感觉和豫园店的差不多。我着重说一个吧,是在淮海路1400还是1600号左右有一家小城故事,台湾菜,相传是唐钰小宝彭于晏麻麻开的店,还有一家分店在浦东张杨路。人均消费大约80~90,吃的三杯鸡和菠萝油条虾,味道感觉还不错。不过一起去吃饭的朋友说味道不如鹿港小镇的,在我看来值得商榷。整体装潢有着小镇感觉,气氛极好。感觉挺适合朋友小聚。淮海路东段毗邻老西门和寿宁路,顺便提一下。老西门曾经在那里工作过几个月,附近还有周末旧书市文庙,周边有家大马头茶餐厅,港式茶餐厅,味道还行。靠复兴东路一边有个老店,卖各种点心,名字忘了,反正每次去都排着好多人。寿宁路那里大排档式的小餐馆居多,夏天时很火。我去的时候是冬天,外面各种拉人。最后和同事去了一家,吃的小龙虾和富贵虾啊这些,价钱还凑合,不是很便宜。这边夏末来吃小龙虾很著名的。

八、陆家嘴
陆家嘴这边在我看来是高消费的天堂,一般不敢搁这边吃。但是有几次和领导吃饭,迫不得已吃了几个地方,再加上有几次出去吃饭,所以还可以介绍介绍。
国金中心和正大广场算是陆家嘴两大中心。正大广场吃过一个南翔1933(应该是叫这个名),都是些点心啥的,菜很少,我个人不太喜欢。正大下面有卜蜂莲花,有大食代那种一卡通,吃过,也不是很便宜,也没啥特色。至今能记住名字的就一个胡椒厨房。还吃过汉堡王,对了,我觉得正大最好吃的应该是上海小南国,土豪请吃的,有个刺身大拼盘很不错,他家的葱油拌面很好吃。不过三人花了一千多,太暴力了。还有一家港丽餐厅,吃完就记得味道不错,吃啥忘记了。国金的话,打酱油路过得多,百丽宫一直没机会去。另外靠近正大还有个唐朝酒店,陪领导经常去那儿下馆子,价格挺贵,味道马马虎虎。

九、五角场
去五角场多半是因为去复旦大学和上海财大。政通路还是政民路那里有一家鲁菜馆,在一个医院对面,味道好极,有一道菜类似于地锅鸡,回味无穷。对面有一家红鱼川菜,经常有团购,超划算,不到百元鱼虾蟹全吃了,味道还很不错。现在应该还有。国定路向东的话我记得还有个啥菜馆,在复旦和上财之间,有一个美食城,挺不错的。
五角场那圈有小杨生煎,我没吃,不过味道应该不错,我同学每次来必吃。还吃过一家洋葱餐厅,在万达广场,还凑合吧。在淞沪路百联又一城(靠近江湾体育场地铁站)吃过江边城外,和同学吃的一条清江鱼,可好吃了。再来一碗冰粉!五角场里面还吃过一家西北菜,不过一般,没太大印象了。

评分

潮汕音悦台 + 30 感谢分享
凉星雨 + 30 说好的图捏 哈哈

忧劳可以兴国 逸豫可以亡身

1万

19万

版主

❤美食Life❤---”放大镜“

K币
60361 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主美食专属考研论坛2013年上半年优秀版主

沙发
沙个花花

评分

潮汕音悦台 + 30

14万

版主

【池塘小他】一个老水手讲那元宝的故事

K币
67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

板凳
口水吖。。。。。←_←

来自Android客户端

评分

凉星雨 + 30 次次次次 哈哈

一个老水手
似水年华里游走

欢迎☞到池塘

追忆似水年华 (此处为链接,可戳,跳转池塘)

14万

版主

【池塘小他】一个老水手讲那元宝的故事

K币
67668 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2015年下半年优秀版主池塘Joke

地板
真的有机会可以去试试了。。。。。←_←

一个老水手
似水年华里游走

欢迎☞到池塘

追忆似水年华 (此处为链接,可戳,跳转池塘)

1万

资深会员

我不是玛丽奥,我只是一只被兔子婇走得蘑菇 = =.

K币
3846 元
重楼也在上海的咯,,,经常去黄河路那边吃的。。。。

评分

凉星雨 + 18 我很赞同

一只採兔子的小蘑菇。

1万

开国大老

小花喵

K币
6740 元
徐家汇何在

评分

凉星雨 + 18

♪悦纳自我♪

2万

资深会员

别问我是谁。

K币
4014 元
feifeisas 发表于 2015-4-19 23:05
徐家汇何在

都写了第三季了。。。

评分

凉星雨 + 24 哈哈

1万

开国大老

小花喵

K币
6740 元
重楼哥哥 发表于 2015-4-19 23:16
都写了第三季了。。。

♪悦纳自我♪

新手上路

K币
28 元
(*@ο@*) 哇(*@ο@*) 哇,好想吃哦,原谅我对美食没有抵抗力。

评分

凉星雨 + 18 欢迎来美食挣扎 哈哈

2万

资深会员

别问我是谁。

K币
4014 元
小白兔采蘑菇 发表于 2015-4-17 21:36
重楼也在上海的咯,,,经常去黄河路那边吃的。。。。

以前在

评分

凉星雨 + 18 转战魔都