考研论坛

[真题回忆] 南京大学英语笔译2015真题回忆资料

一般战友

K币
224 元
考完只想骂,我操
一、政治
这就不回忆了。。。。反正押题的没有多少考到
二、翻译硕士英语
改错
讲的是关于teacher的,也许水平太渣,分不清难易度。。。。专八水平左右吧。
阅读
一如既往一篇长阅读,讲的是superintelligence,大概30段?5个选择题,5个单词,5个单词选择题。。。。。。我脑子堵住了,有几题平常能想到的写错了;找词的题有一个to all outward appearences,没找出来,考后想到是ostensibly,貌似是。然后就是10分的问答题,100字以内。什么是superintelligence,为什么它会have threat to the future of human beings,采取什么措施阻止威胁发生?接下来是阅读的B部分,一篇三段的文章,是上一篇的respondent,写一个50字以内的summary,并且回答你支持哪个观点,为什么。作文是问有人认为中文会替代英语成为国际性语言,有人认为不会,你的观点是什么?
三、翻译基础
啊啊。。。。
短语翻译,只有20个,20分
UNESCO,FIFA,WWW,OPEC,APEC,e-commerce,local area network,
中国国家旅游局(NTA),义务教育,网上交易平台,知识产权,第三产业,想不起来,原谅我
句子翻译
今年把合同翻译去掉了,换成三句汉译英,30分
亚洲各国就像一盏盏明灯,只有串联并联起来,亚洲的夜空才能灯火辉煌。
中央政府号召各地方利用当地优势和特点开发出口型拳头产品。
第三句不记得,里面有三资企业,中外合资企业,中外合作企业,外商独资企业
英译汉
The scientific interest of American history centered in national character and the workings of a society destined to become vast in which individuals were important chiefly as types.这是第一句。我没有记错。英译汉我觉得做的不好,一把幸酸泪。
汉译英
关于香港的,我觉得做的还可以。
香港坐落于中国南端的一个弹丸小岛上。。。。。。
四、汉语百科
呵     呵,无话可说
名词解释
后发优势,产业升级,二战,品牌,时尚,印象派,先锋派,塞万提斯,歌德,撒切尔,李自成,金字塔,八达岭长城,明代,可再生能源,核能,元首,秦始皇,低碳经济,等等等。。。记不全
应用文
写一篇说明文,介绍中国的一个传统节日,注意数据的运用和语言的专业性
大作文
机智的主要用处是教我们和没有它的人很好得相处。——爱默生
800字,议论文,根据材料,角度自取,题目自拟

不知道怎样分享资料啊啊,翻硕真题和学硕真题(06-10),还有其他东西。等我学会再说。我用百度盘分享吧
链接: http://pan.baidu.com/s/1eQzTqXO 密码: 890l。。。。。
2月12出成绩,妈蛋

南大MTI2013年真题.pdf

494.23 KB, 下载次数: 107, 下载积分: K币 -2 元

评分

尘缘若梦8897 + 30 精品文章

一般战友

K币
224 元
有些文件太大,怎么分享。。。

新手上路

K币
16 元
你咋知道2.12出成绩?

来自Android客户端

中级战友

K币
1908 元
握爪哦…

新手上路

K币
94 元
还有科学发展关 可持续发展

新手上路

K币
94 元
百科还有 发达国家  经济体

一般战友

K币
224 元
紫色心情1992 发表于 2014-12-28 22:24
你咋知道2.12出成绩?

看微博上说招生网站讲的,

一般战友

K币
128 元
疯人院二楼 发表于 2014-12-28 19:13
有些文件太大,怎么分享。。。

楼主可以加你的企鹅吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
458 元
百科大作文貌似跑题了,算跑题么?就是把它看成两句话,搞不好也算角度自拟?唉,管他呢,拉倒

一般战友

K币
224 元
中二小姐 发表于 2014-12-30 00:08
百科大作文貌似跑题了,算跑题么?就是把它看成两句话,搞不好也算角度自拟?唉,管他呢,拉倒 ...

我开始也看成两句话了。。。担心跑题