考研论坛

楼主: 敏敏1995

我的学历只是网络教育的本科,考北大会有歧视吗?

一般战友

K币
296 元
那楼主中考、高考之前是不是也无数次说过“用我的成绩亮瞎你的眼睛,请拭目以待吧”?那至今亮瞎了多少人?“有志之人立长志,无志之人常立志”。学渣的属性不会因为一次又一次豪言壮语而改变。

一般战友

K币
296 元
说过了,像楼主这样的人每年都有很多,见惯不怪了。将我的回帖解毒出恶意,是我的无奈,也是楼主的气短和不智吧。真话实话逆耳,我的回帖如果真的刺激楼主了,请原谅。

中级战友

K币
1877 元
38828669 发表于 2014-7-11 07:43
说过了,像楼主这样的人每年都有很多,见惯不怪了。将我的回帖解毒出恶意,是我的无奈,也是楼主的气短和不 ...

和傻瓜吵架会让人觉得你也不是聪明人哦。这篇贴子就是笑话,一笑置之,兄台不必当真。

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
38828669 发表于 2014-7-9 16:36
看了这个帖子,有些话真的不吐不快。漂亮话人人都会说,甘冒被喷的风险说逆耳之言的人没几个吧。我相信其他 ...

英雄莫问出处,我觉得你这种以学历看低人的方式很不可取,比如大数学家华罗庚就是初中学历,你敢看不起他吗?

拿我来说,我十五岁初中毕业即辍学做学徒工,英语、数学很差,后来完全通过自学学习的高中课程和三门外语,当兵退伍参加普通高考年龄超了三个月,后来参加成人高考拿的成人大专文凭,再后来入职新浪,成为科技频道创建元老之一。2008年离开IT重新走外语之路,2009-2012年拿到成人外语本科和学士学位,2013年裸考北大英语系,政治、二外法语、专业能力都是学校前几名,当年三月凭实力击败众多名校硕士进入中国最大的部属翻译出版集团,一个月后收到转正邀请,一年后被评为公司年度优秀翻译,独立翻译了联合国官方出版物的中文版,我就是一个夜大本科生,你敢看低我吗?

请问你是不是一个自命不凡、眼高手低但又很傲慢的人?你无法通过自己的学业、工作超过别人,只好躺在学校的光环上自欺欺人是吧?你现在给谁打工呢?国营单位倒还罢了,你要是去民营企业,那些老板很少有大学学历的,你不照样给人家打工看人家脸色行事吗?你有什么资格看不起别人?
生命过客

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
敏敏1995 发表于 2014-7-10 18:10
我想你能说这种话,也太自负

不要鸟这种loser,一个人不是失败到极点也不会拿自己仅有的学历优势去贬低他人了。你想考,就努力;人贵在有理想有追求,谁都有资格去奋斗。
生命过客

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
考北大绝对有歧视,正因为有歧视,所以北大每年招生名额的三分之二强都拿来给名校保研了,剩下的才统招,统招考北大的名校的不多,一般都是二三本、成人、自考,大家都差不多,这时候看的就是实力,你保证自己有实力,就等于成功了一半。

你现在的学历不过硬,是你当初不努力学习的报应,过去你犯的错,现在轮到你来还债了。不过人生是一场漫长的马拉松,而不是百米冲刺,所以你输在起跑线并不可怕,如果你在后面的征途中继续努力,照样有机会超过领跑者。你要是第一个冲过终点线,又有谁会记得你当初在起跑线上跌了跟头呢?

你可以把对你的讽刺和歧视看成是对你的鞭策即可,很少有人会这样公开赤裸裸地羞辱你的学历,对吧?那么当你学累了想打退堂鼓的时候,就来看看这个帖子里某个loser对你的羞辱吧。你想不想羞辱它?很简单,考上北大即可。
生命过客

一般战友

K币
420 元
C3lerity 发表于 2014-7-15 09:11
考北大绝对有歧视,正因为有歧视,所以北大每年招生名额的三分之二强都拿来给名校保研了,剩下的才统招,统 ...

统招考北大的名校的不少,211的更多,普通一本也很多,这三者总和占考生的大多数比例。以及,我真没看出来那个人有看不起楼主学历低的意思,只觉得是就事论事,你想太多了。其他观点赞同。

来自iPhone客户端

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
Sesame4869 发表于 2014-7-15 10:41
统招考北大的名校的不少,211的更多,普通一本也很多,这三者总和占考生的大多数比例。以及,我真没看出 ...

它后面直接管楼主叫学渣了,你再看看。
生命过客

一般战友

K币
420 元
C3lerity 发表于 2014-7-15 10:52
它后面直接管楼主叫学渣了,你再看看。

要说“学渣”这个词就能说明看不起别人,我觉得很牵强吧,“学渣”目前在各种语境下都不能算侮辱性的字眼。层主自身以及层主举的例子都是绝少数的情况,那个人只是就绝大多数情况得出了结论,我认为陈述这个结论并无不妥,他也没有对楼主人身攻击,我没看出来他只知道拿学历秀优越感。层主要反驳他就好好反驳嘛,何必说他是屌丝。层主功成名就之后高高在上地看不起他这个有学历没事业的“屌丝”,跟层主所鄙视的“学历高的看不起学历低的”这种行为又有什么本质上的不同呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
420 元
Sesame4869 发表于 2014-7-15 11:38
要说“学渣”这个词就能说明看不起别人,我觉得很牵强吧,“学渣”目前在各种语境下都不能算侮辱性的字眼 ...

写错了,把“屌丝”替换为“loser”

来自iPhone客户端