考研论坛

楼主: 敏敏1995

我的学历只是网络教育的本科,考北大会有歧视吗?

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
Sesame4869 发表于 2014-7-15 11:38
要说“学渣”这个词就能说明看不起别人,我觉得很牵强吧,“学渣”目前在各种语境下都不能算侮辱性的字眼 ...

"学渣"不算污辱性字眼?神逻辑。

我哪里说他是屌丝了?你也是读过书的人,就这么信口雌黄吗?再者说,如果“学渣”不算污辱人,“屌丝”更不算吧?你怎么双重标准玩得这么熟练呢?

还有,我不会看不起任何人,我只是拿我自己的经历举例子,要那个人明白一个道理:英雄莫问出处。

最后,我离功成名就差得太远,更何况我也不是为了功名而活的人,功名利禄不过是过眼云烟罢了。
生命过客

一般战友

K币
420 元
C3lerity 发表于 2014-7-15 11:59

我哪里说他是屌丝了?你也是读过书的人,就这么信口雌黄吗?再者说,如 ...

看31楼,写错了,对不起。

来自iPhone客户端

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
Sesame4869 发表于 2014-7-15 11:40
写错了,把“屌丝”替换为“loser”

如果“学渣”不算侮辱人,那么同理可推论,loser也不算侮辱人。

已所不欲,勿施于人。如果一个人管别人叫学渣,那他就要做好被人称为loser的准备,这叫报应不爽。
生命过客

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
Sesame4869 发表于 2014-7-15 12:05
看31楼,写错了,对不起。

看到了,也回复了。我问了几个朋友,有70后、80后和90后,他们都认为称呼不认识的人为“学渣”具有侮辱嘲讽的意味。也许你太厚道太宽容,包容心远胜我等常人。

可是不对呀,如果“学渣”你能包容,“loser”自然更不在话下呀。

我凌乱了……
生命过客

一般战友

K币
420 元
C3lerity 发表于 2014-7-15 11:59

我哪里说他是屌丝了?你也是读过书的人,就这么信口雌黄吗?再者说,如 ...

我没有玩双重标准。“学渣”说明的是一个学习成绩所决定的既定事实,楼主的学历放在所有北大考生里面,的确可以称之为学渣了。“loser”广义上讲根本没有既定标准,所以称别人为loser不妥。我成绩差,别人说我学渣,我认,但说我loser,我不认。所以我觉得那个人没有看不起楼主的意思,而你有看不起他的意思。

来自iPhone客户端

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
Sesame4869 发表于 2014-7-15 12:19
我没有玩双重标准。“学渣”说明的是一个学习成绩所决定的既定事实,楼主的学历放在所有北大考生里面,的 ...

你又不是那个loser,用不着替它打抱不平吧?除非你就是它本人,不过也不急,我会找人看你俩ip。还有我告诉你,北大英语系有自考生考上硕博连读留校当老师的高人,真正的北大人,根本不会凭一个人的学历判定他是不是学渣,只有那些本科是非北大的985、211又考上北大的少数过得不太如人意的人,才会按学历给人分三六九等,目的是掩饰自己的自卑。我为什么敢这么说?因为我成人夜大大专本科都是北大英语系读出来的,在北大专本七年这类人我见得多了,一句话概括这种人,就是通过贬低学历不如自己的人来掩饰自己一事无成的自卑心。

动辄称呼别人为学渣的人,自己就是loser,是窝囊废,是孬种。怎么着,有种的人不会靠歧视他人来找存在感的,要想被人看得起,请懂得尊重别人先。
生命过客

新手上路

K币
60 元
我可以说北大基本上不招外校的么,我一个亲戚北大教授,直接说名额基本上都是北大的,每年象征性的招几个外校的,也说不定那几个外校就是有关系的,所以说楼主考北大请慎重。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
420 元
C3lerity 发表于 2014-7-15 12:28
你又不是那个loser,用不着替它打抱不平吧?除非你就是它本人,不过也不急,我会找人看你俩ip。还有我告 ...

请你称那个人为“他”,不要再侮辱人了。我虽然不认识他,单纯觉得他说得有道理,但你这样骂人我看着特别难受。如果你从头看了回复,会发现我既不认识他也不是什么分身,我一直秉持的观点就是“有歧视,风险大,但支持楼主去追梦”。

来自iPhone客户端

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
yunduan1210 发表于 2014-7-15 12:48
我可以说北大基本上不招外校的么,我一个亲戚北大教授,直接说名额基本上都是北大的,每年象征性的招几个外 ...

你那亲戚没说假话,以北大英语系为例,每年招30多个学硕,其中4个统招,其余名额都是本校英语系本科和其他名校尖子保送生占据。然后就是每年二三百二本、三本、自考、成人考生拼命争这4个名额,这是事实。至于有没有凭关系?从英语系这4个名额来看,基本上考345分就能录取了,复试基本没有刷过人,有时候还要从比较文学调剂才招满,成绩都公示,挺公开的。

另一个我比较关注的西班牙语,每年统招两个人,最近几年只有一个人上线,其他名额都瞎了。总之,要考北大,学历什么都不要紧,要紧的是你能考到350分!就是说,真得有实力才可以,想碰运气的我一般都劝他们考别的学校。
生命过客

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
Sesame4869 发表于 2014-7-15 12:58
请你称那个人为“他”,不要再侮辱人了。我虽然不认识他,单纯觉得他说得有道理,但你这样骂人我看着特别 ...

侮辱?如果“学渣”不算侮辱,我这就不算侮辱。如果我这算侮辱,那就让他去把“学渣”去掉,不然,你可以去投诉我侮辱人,我很乐意让斑竹来评判。这种缺少教养的loser,就是需要有人来管教一下。
生命过客