考研论坛

楼主: 敏敏1995

我的学历只是网络教育的本科,考北大会有歧视吗?

高级战友

茫茫人海一游子

K币
6914 元
Sesame4869 发表于 2014-7-15 12:58
请你称那个人为“他”,不要再侮辱人了。我虽然不认识他,单纯觉得他说得有道理,但你这样骂人我看着特别 ...

我仔细看了你的帖子,你是一个很理性的人,如果大家都像你,论坛会和谐很多。

那个loser的很多观点我非常赞同,例如:很多考北大的人根本不具备那个水平。举例:西班牙语,我一直不理解,0起点学四年,不过学到《现代西班牙语》第五册的难度,和英语专业的精读对照,也就是英语专业大一的水平,就这五册书的语法点,外加文学、文化和作文,150分的卷子居然只答40、50分,这种水平有什么资格考北大?我曾和一位老同事(北外西班牙语毕业,现移民西班牙)也谈过这样的事情,他也有同样感慨。加我Q询问考北大英语系事宜的朋友也不少,我遇到这样的人也会劝他认清现实,要考就要做好多战准备,不要投机取巧,不要为了考研而考研,而应该把考北大的过程看成是积累学术研究功底的过程,一步一个脚印,不要好高骛远,但我绝不会说他们是学渣。
生命过客

一般战友

K币
296 元
Sesame4869 发表于 2014-7-15 12:58
请你称那个人为“他”,不要再侮辱人了。我虽然不认识他,单纯觉得他说得有道理,但你这样骂人我看着特别 ...

多谢仁兄声援,让你受委屈了,非常抱歉。遭人喷是意料之中的事,既然敢说真话,就要敢于承担这样的后果。
的确“学渣”只是衡量一个人的学习能力大小的类别而已。但“loser”却有侮辱、讽刺他人人生经历的意思。
越有本事的人气度越大心态越平和,因为做大事的人没有时间没有心思去理会那些微末而无聊的琐事。他之所以有如此大的反应,是因为你我触到了他内心最为自卑和引以为耻的痛处。真正强大的人根本不会用语言来掩饰自己的孱弱和无力。
希望仁兄不会因为这一次遭喷,以后在论坛沉默寡言,要不然就是我的罪过了。其实论坛也是现实社会在虚拟世界的投影,各种素质各种类型的人都会有,出现口出污言秽语的村夫村妇也是很正常的。仁兄在与此人辩驳过程中始终语气平和、以理服人,面对激烈的人身攻击从容应对,不激动不急躁,如此涵养,着实教人敬佩。始终坚持说理,逻辑清晰、思维缜密,也是许多人所不及的。
相信你现在已经明白和有些人其实是无法讲理的吧?置之不理才是明智之举。

一般战友

K币
420 元
38828669 发表于 2014-7-17 09:28
多谢仁兄声援,让你受委屈了,非常抱歉。遭人喷是意料之中的事,既然敢说真话,就要敢于承担这样的后果。 ...

当时我也挺难受挺生气的,只是没有表现出来而已,实在是谬赞了。他的心理我也觉察到了,讲道理他也不会听,所以后来也没有接着回复他。多谢你的安慰。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
827 元
楼主,我觉得你要关注下报考资格这个问题,需要问下报考学院这个网络教育本科是按照正规本科毕业生来对待,还是按同等学力对待,如是后者的话会有发表论文的要求。
想努力的话,什么时候都不晚!但越晚努力,你要付出的就越多。希望你有这个觉悟,祝福你。

新手上路

K币
46 元
C3lerity 发表于 2014-7-15 13:15
我仔细看了你的帖子,你是一个很理性的人,如果大家都像你,论坛会和谐很多。

那个loser的很多观点我非 ...

看了您的话,太受触动了,我跟lz情况差不多,也想考研,还好我有很多时间去巩固基础,我也会努力的,谢谢您~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
154 元
我为那个说真话的学长抱不平,喷子太多了

来自Android客户端

新手上路

K币
2 元
C3lerity 发表于 2014-7-15 08:57
英雄莫问出处,我觉得你这种以学历看低人的方式很不可取,比如大数学家华罗庚就是初中学历,你敢看不起他 ...

不能赞同更多,学长不要回复无聊的人。楼主用实力说话,别的担心都没用,也不会改变学历低的事实,认准目标,强大的成绩才是王道

新手上路

K币
6 元
梅西 加盟巴萨 理所应当 因为梅西 就是巴萨青训营的 谈不上是成功 他如果加盟曼联都觉得丢脸  相反 踢野球的小罗 加盟到了巴萨 是逆天般的成功 这两个人在一个高度上 但是所获得的成就感差别是巨大的 对于巴萨而言 谁能为我球队带来收益 谁有能力我就用谁 不管是 贵族子弟梅西 还是 一介匹夫 小罗

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
1118 元

中级战友

K币
681 元
都不该轻易下结论,因为未来谁都不知道。不过有句话,不试试怎么知道呢?即使失败了,好在今生无悔了。每个人为自己的理想梦想而努力,都是值得尊敬的。

来自iPhone客户端