考研论坛

楼主: 敏敏1995

我的学历只是网络教育的本科,考北大会有歧视吗?

一般战友

K币
144 元
好的,谢谢

一般战友

K币
144 元
你准备考那个学校

来自iPhone客户端

一般战友

K币
420 元
敏敏1995 发表于 2014-7-8 19:36
如果我的初试特别优秀呢

初试因为隐去了毕业院校,所以完全不歧视。你初试特别优秀,复试也会有歧视。其他各方面不相上下的话,普通985跟北大本校的比,老师当然更喜欢本校的;211跟985比,老师当然更喜欢985的;普通一本跟211的比,老师当然更喜欢211的……北大与其他学校比,是最“不歧视”的,但是怎么可能有绝对完全的不歧视?在北大,这种歧视可以通过比别人更好的表现来抵消(某些学校可是无法抵消的),但不能因此否认歧视的存在。某楼说“考试没有歧视所以复试没有歧视”,我不赞同。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
现实说,60%你这学历复试会被刷。

一般战友

K币
433 元
我相信燕园萝莉,姑娘好好加油吧,别多想了。

一般战友

K币
296 元

看了这个帖子,有些话真的不吐不快。漂亮话人人都会说,甘冒被喷的风险说逆耳之言的人没几个吧。我相信其他人高姿态说着各种“鼓励”的话,也是觉得你根本构不成对大多数人的威胁。
小姑娘,掂量一下自己几斤几两吧?边工作边考,专业几乎自学,而且又是社会认可度最低的所谓网络教育“本科”,想问鼎北大?那其他那些受过正规大学教育、专业基础扎实的人往那里摆?从重庆医科大学到复旦再到北大,雄心越来越大,佩服。
有梦想是好的,也要立足现实吧。初试特别优秀?那其他受过正规高中、大学教育乃至出身名校的人研考就优秀不起来让你冒尖?除非你幻想他们一夜之间全都变傻。如果优秀,中考怎么没表现出来?高考怎么没表现出现出来?中专生也是可是可以参加高考的,不要说楼主没参加。研考比中考、高考还容易?
我相信许多人看了这帖子都一笑了之,认为不过是炮灰大军里新加的一员而已,有你不多无你不少。我本也想这样的,可最终坐不住。
本身并无恶意,无怨也无仇的,犯不著得罪人。只是希望楼主清醒一下做一些更有意义的事。

另外再吐槽一下:记得前年看过一个帖子关于2012年北大历史学排名的情况。历史学专业政治、英语、历史学基础全是统考,不存在北大出卷难的情况,有标准答案改卷差别也不会太大。可是从排名看来真是惨不忍睹,英语一大批人不满40,历史学基础150以下也是一大片。从中只能得出这样的结论:
1、北大生源真的在下降;
2、事实上存在很多学渣不顾自身实力“考”北大(或为调戏北大,或者以为在试卷上写上“北京大学”四个字就可以自豪一下)。
结语:北大真的是很多人的梦,什么人都敢想一想。另外,如果楼主真愿意将自己的名字与北大产生点联系,谁都没权利拦着也没这必要,因为像楼主这样的人已经不少了,再添一个关系也不大。

(如果招骂太多,我会及时删除)

一般战友

K币
420 元
38828669 发表于 2014-7-9 16:36
看了这个帖子,有些话真的不吐不快。漂亮话人人都会说,甘冒被喷的风险说逆耳之言的人没几个吧。我相信其他 ...

同意你的绝大部分观点。一棍子打死和不考虑实际的鼓励都是耍流氓。千分之一甚或万分之一的可能都不等于没可能,要看lz的执念是不是大到足以抓住这点儿可能了。任何时候梦想都是可爱的,但是lz不要以为你的对手都是傻比。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
359 元

一般没有  发挥出色就好 你是在北大复习?

一般战友

K币
144 元
看了这个帖子,有些话真的不吐不快。漂亮话人人都会说,甘冒被喷的风险说逆耳之言的人没几个吧。我相信其他 ...

但是我用成绩来亮瞎你的眼睛,请拭目以待!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
144 元

我想你能说这种话,也太自负

来自iPhone客户端