考研论坛

[其它] 致2014,致考地大的你们

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

2014考研,到现在基本上也落下了帷幕,拟录取名单也进入了公示阶段。再次恭喜各位考上的同学,恭喜拟录取名单上的1792名同学(含推免),恭喜名单上1439名考上的同学们。
从2013年一开始,也许更早,你们中的大多数就开始准备了这次考试。当别人开始意识到大学将要结束时,你们买了一本又一本的考研指导书。开始习惯于早起占座,习惯于在楼道背单词,习惯于在自习室待到深夜,习惯于仔细钻研一道不明白的数学题;3月,4月,你们也许为13届的学长学姐录取而高兴,激动,自己也变得倍有信心,或者因为学长学姐的复试失利而感到不安;5月,6月,看着学长们毕业,聚会,买醉,重拾精神,憧憬着明年的自己;7月,8月,当大家都放暑假回家休息的时候,学校开放的自习室里,总是会出现你们的身影,也许这是大学里你们唯一一个不回家的假期,为的只是给自己在2014年,赢得一个更长的暑假;9月,10月,拾起了专业课,政治,理解,背诵,报名,确认,会因为报名时多出的小插曲影响的几天睡不好觉,也曾因为大纲出来参考书变了而来论坛吐槽好久;11月,12月,巩固,冲刺,早晨起来还看不到初生的太阳,晚上回到宿舍,也就差几分钟就要熄灯了,竖起耳朵,听着各种的预测,真题消息,任四,肖四,20天20题,恨不得将这些资料全都刻在脑子里。1月,踏上战场,拿到了从地大分发到全国各地的试卷。或欣慰,或伤感,或遗憾,一切都在2014年2月25日的中午有了结果。伴随而来的就是国家线,单科线,录取名额。一直到复试,体检,出拟录取名单。终于,你们走完了这一年,从大学生,走到了准研究生,从各个学校,各个街道,走到了学院路29号。真心恭喜你们。
曾经,我也感慨过,从学校食堂走到自习室,不过二三百米的距离,我却从漆黑一片走到了太阳升起,不是我走得慢,而是时光太快。曾经,我也抱着希望,做着最坏的打算。曾经,我也失去过方向。但是,好在我不曾放弃过。
2014的你们,你们最应该感谢的,应该是你自己。感谢你早起晚睡,感谢你没有放弃,感谢你做出的种种选择,这些点点滴滴,每每想起,甚至还会被自己感动吧,我觉得,你们一定要写些东西,来记录你们的这一年,来分享你们的考研。无所谓分高分低,只要成功了的,就值得纪念。我希望,在半夜的宿舍里,一个迷失方向,不知所从的考生,打开你的帖子,然后,看到了你的经历,看到了你过去所做的奋斗,看到了你的过去和他的未来,让他觉得自己不是寂寞的一个人。有人听见他心底的声音。这样的,就是我们所要记录的青春。
恳请大家,可以来积极参与。分享自己的考研经历,经验,致考研,致属于你们的2014!地大版,因为你们的分享而优秀!

附:部分链接(还是忍不住推荐下自己曾经写过的
被火烧过才能出现凤凰——我的考研之路
北地,终许我尘埃落定!   By:我Struggle321
材科面试小流程   By:7up小丸子
一边工作一边复习,经验与教训帖   By:darkhell0
MPAcc复试的一点点经验   By:echo艾小扣
【回馈论坛第一弹】——带你拨开“高等数学610”的迷雾    By:丶十年丶内伤
化学工程复试  By:黑夜车手
2014人文经管学院法学初试小介绍   By:蒋爱鑫
复试专业课考题回忆(心理学)   By:止水1990
我又回来了(复试经验)   By:李向阳已被注册
2014年中国地质大学(北京)应用经济学复试中英面试汇总   By:肖西耶

评分

研哥考研 + 2 太感人了
丶十年丶内伤 + 1 只有一分了…

艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

一般战友

K币
117 元
谢谢霖霖学长!我也顺便抢个前排。

评分

泪梦霖 + 30 前排有奖~

高级战友

K币
2996 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子笔记小王子

版主辛苦了,支持你!占个前排,记得给我加分。

评分

泪梦霖 + 30 前排有奖~

高级战友

K币
2996 元

地大(北京)访谈勋章真题小王子笔记小王子

又来了,看了他们写的经验贴都很不错,我就不写什么经验贴了,有空把专业课的资料整理下,贴上来,也算回报下论坛。(继续加分,哈哈)

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

还是前排吗?

8万

荣誉版主

北地护法丶地学管家丶 池塘小蛙丶我是蒙奇!!

K币
3075 元

2015年下半年优秀版主池塘大区版主2014年下半年优秀版主图漫专属地大(北京)访谈勋章笔记小王子真题小王子

记得,我也是一个什么问题都要问论坛的菜鸟。直到现在好多问题依旧不是很明白。感谢论坛,感谢那些学长学姐,以及一起奋斗的战友们!让我觉得考研的战线上,我并不孤独!想告诉后来人,坚持就是胜利!要有勇气和决心去沉寂,才能有资格去迎接属于自己的绚烂!

评分

泪梦霖 + 30 前排~

中级战友

K币
1220 元

笔记小王子真题小王子

支持,支持。我也要分分

评分

丶十年丶内伤 + 1 太感人了
泪梦霖 + 30 前排奖

中级战友

K币
631 元
论坛确实为我的考研帮助很大,更要感谢泪版主,顶一个 ^_^

评分

中级战友

K币
914 元

地大(北京)访谈勋章笔记小王子

赞一个

评分

中级战友

K币
903 元
铭岑 发表于 2014-4-23 08:12
论坛确实为我的考研帮助很大,更要感谢泪版主,顶一个 ^_^

泪版主,你还能写出考研的辛酸历程,可以看出你的内心一直牵挂着考研学子。你是一个好版主,以后必须支持你和地大考研的事业!

评分