考研论坛

楼主: demode

[答疑] 新闻传播学(新闻学 传播学)调剂经验,希望能帮到各位

一般战友

K币
421 元
揹憬 发表于 2014-2-27 00:08
学姐 我和上面一位同学比较像吧 我报考的是华东师范大学的新闻传播专硕 370+ 但是复试基本没戏 我本身也是 ...

你好,因为还没去学校所以对我们学校今年的情况还不太了解,但是专硕缺额应该是有的,不过听说去年招的调剂生都是一志愿报考传播学或是新闻学的,你可以学院的电话问一下,老师应该会告诉你的。你的分数很高,如果单科都过了a区线的话可以尝试调一下a区的学校,上海的几所学校也许会有缺额,可以关注一下。

一般战友

K币
421 元
想飞的小白 发表于 2014-2-27 00:14
楼主,你好!看到这个帖子真的很高兴,终于有前辈有经验了。今年我报考的是某一类985学校,本科学校马马虎 ...

你好,调剂成功的同学比较统一的观点是越早联系学校越好,先人一步也许就能占据主动,你可以多留意我主贴里二区的学校,逐个联系,至于联系的技巧可以参考调剂区的精华帖子http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=326&filter=digest&digest=1祝你好运!

中级战友

K币
1637 元
今年考中传广播电视学专业,346,估计应该能过b区线,但还在犹豫要不要调剂,楼主能说一下现在的感受吗?调剂会比较好吗?

一般战友

K币
126 元
demode 发表于 2014-2-26 22:57
是的,你也可以关注一下新传专硕,因为很多学校调剂都只有专硕有缺额。
...

谢楼主  这样我就可以在硕士目录里找到有0503的学校,可选择学校也多了   不知学长能否加下QQ:1498185423   不行的话有事在论坛里再请教

一般战友

K币
246 元
不知道是叫学姐还是学长哈    我是新闻与传播专业硕士     349分    跟你的想法一样不想放弃   只要有学校上就好     我看了B区的 很多学校还是筛选不出来,请给我两个重点推荐学校吧

一般战友

K币
105 元
demode 发表于 2014-2-27 00:40
你好,调剂成功的同学比较统一的观点是越早联系学校越好,先人一步也许就能占据主动,你可以多留意我主贴 ...

谢谢楼主啦 希望有时间能继续请教交流

中级战友

K币
736 元
顶一个!~!真心赞

一般战友

K币
129 元
demode 发表于 2014-2-26 12:53
你好,如果有调剂方面的疑问可以直接跟帖留言或者私信,我会尽我所能回答的。 ...

我报的山东师范大学,总分356,英语47,政治55,专业一123专业二131,还不知道能不能过二区的线,还是想试试,恳请前辈推荐几个学校

一般战友

K币
421 元
幸福木兰星 发表于 2014-2-27 02:21
今年考中传广播电视学专业,346,估计应该能过b区线,但还在犹豫要不要调剂,楼主能说一下现在的感受吗?调 ...

你好,广播电视学应该是新闻学的一个方向吧。至于是否调剂我觉得主要还是得遵从你内心的想法。我当时是二战,十分不甘,有学校收我我就走,所以下了很大决心要调剂成功,我只看重调剂这个结果,至于其他,当时没有过多考虑。
      个人觉得如果你不是二战,或者年纪也不是那么大,可以先找工作或是考虑再战一年,因为即便调剂成功与当初的想法相比也总归不是那么如意。如果都想好了,下定决心调剂,可以看看我主贴里给的学校,二区的学校全部在列。最后,祝你好运!

一般战友

K币
421 元
賴顁鉨①笹 发表于 2014-2-27 09:57
不知道是叫学姐还是学长哈    我是新闻与传播专业硕士     349分    跟你的想法一样不想放弃   只要有学校 ...

你好,你可以看看我主贴里给出的学校,二区招新传的学校应该都在列。我印象中去年最后出现在调剂系统的学校有新疆大学、内蒙古大学、广西大学、广西艺术学院、广西师范学院五所学校。今年除了关注这几所学校,还可以看看其他的二区学校。值得注意的是有的学校接收调剂时可能会要求一志愿报考的是学术型硕士,具体可以自行了解一下,祝你好运!