考研论坛

楼主: demode

[答疑] 新闻传播学(新闻学 传播学)调剂经验,希望能帮到各位

中级战友

K币
806 元
如果能调剂回去,我也正好可以回家了,求楼主指点!

一般战友

K币
421 元
潇321 发表于 2014-2-26 21:09
你好~我是今年报考传播学的 想问下 这个专业能否调剂到艺术学里?是不是只能调剂到文学这个学科里 其他的都 ...

新闻传播学调剂到文学类的其他学科是有可能的,文学类的三个一级学科0501  中国语言文学、0502  外国语言文学、0503  新闻传播学都是05开头,有的学校在接收调剂的时候会注明只要前面两位代码相符就可调剂,我知道有一位同学去年报考的是传播学,最后同时成功调剂广西师范大学的中国语言文学专业和我现在所就读学校的新传专硕,但并不是所有学校都可以跨学科调剂。        至于艺术学完全和文学不是一个学科门类,按道理调剂应该是行不通的,但是33楼的前辈说他调剂成为艺术专业硕士,建议你咨询一下他。

一般战友

K币
421 元
我是向日葵啊 发表于 2014-2-26 22:30
请问楼主,新闻专业代码是0503……但是新闻传播专业貌似0522之类的。可以调剂吗算是相近专业嘛?还有楼主所 ...

无论是新闻学还是传播学一般都是可以调剂新闻与传播专业硕士的。我本人就是一志愿报考传播学硕士调剂为新闻与传播硕士,这点请放心。

一般战友

K币
421 元
许启生 发表于 2014-2-26 22:36
把“李正元、李永乐考研数学辅导书(中国政法大学出版社)”作为辅导书行不行,这本书可以吗?请教各位前辈 ...

抱歉,我是文科生,对考研数学完全不了解,不能回答你。

一般战友

K币
421 元
123zouqi 发表于 2014-2-26 22:54
新闻学还可以尝试着跨学科调剂,我去年就是跨学科调到了广播电视专业属于艺术硕士。大家可以广撒网 ...

十分感谢这位同学分享自己的经验!

新手上路

K币
75 元
Sissi小南瓜 发表于 2014-2-26 20:40
楼主,你好。我考了347,很悬,楼主的建议给了我很大的启发,但是调剂经验实在不足,之前打电话至相关院 ...

咱俩情况挺像的,我报的985学校的新闻,346,加我q吧,可以交流下

一般战友

K币
421 元
mochaerjj 发表于 2014-2-26 23:33
楼主,您好!我考的中传的新闻与传播专硕。总分346,政治70,英语69,败在了专业课上,两门才207,万万没想 ...

你好,去年我也重点关注过内蒙古大学,最后内蒙古大学也有缺额,因为重心放在另一所学校所以就放弃填报了。但是我注意到内蒙古大学只在调剂系统里出现了不到半天的时间,没记错的话应该是四月初的某天上午10点多出现,下午三四点就不见了。以此推测申请调剂内蒙古大学的人数应该是不少的。你现在要做的是弄清楚内蒙古大学的招生人数和往年的调剂情况,最好在论坛里找找去年最终调剂该校成功的同学咨询一下,祝你如愿!

新手上路

K币
86 元
学姐 我和上面一位同学比较像吧 我报考的是华东师范大学的新闻传播专硕 370+ 但是复试基本没戏 我本身也是最西边的人 所以想问问今年那所大学的情况

中级战友

K币
806 元
demode 发表于 2014-2-26 23:47
你好,去年我也重点关注过内蒙古大学,最后内蒙古大学也有缺额,因为重心放在另一所学校所以就放弃填报了 ...

谢谢楼主!u r so nice!

一般战友

K币
105 元
楼主,你好!看到这个帖子真的很高兴,终于有前辈有经验了。今年我报考的是某一类985学校,本科学校马马虎虎凑凑合合,但非211,初试成绩341,根据去年的340的复试划线,这个分很悬,但也有可能擦线过。因此,想请教下楼主如果要调剂的话,是该这会儿开始联系还是更晚些时候?另外,楼主最后是去了新疆大学吗(某最西边的211)?希望前辈能有时间给予指点,万分感谢 不甚感激!