考研论坛

楼主: demode

[答疑] 新闻传播学(新闻学 传播学)调剂经验,希望能帮到各位

一般战友

K币
421 元
咖喱百科 发表于 2014-2-26 14:31
前辈您好 我今年考的新闻学,第一志愿进复试的希望渺茫,希望前辈可以加我的QQ534748391~有许多问题想请教 ...

你好,如果有调剂方面的疑问可以直接跟帖留言或者私信,我会尽我所能回答的。

一般战友

K币
421 元
K饰界 发表于 2014-2-26 14:59
前辈,你好~我今年报考的是湖南大学的新闻传播学硕,考了367,各科都过去年湖大的线。但是进入复试比较渺 ...

你好,恰巧去年我也是报考的湖南大学。你的分数较去年分数线相差3分,但是由于湖南大学属于自划线学校,每年的分数线都可能变动,因此并不能说你进入复试希望渺茫,或许今年湖大降分你就能进入复试了。
      万一没有到达湖大的线,以你的分数a区b区接收调剂的各所学校也都能试一试,广西大学是每年调剂的大热门,学校实力不俗,几乎每年都会有新传的调剂名额。值得注意的是该校一般都会有预调剂系统,这个系统开放后应该迅速的填报信息,以免错过。另外,a区的黑龙江大学、江西师范大学、成都理工大学、上海师范大学、上海理工大学以及其他学校的信息也可以关注一下,祝你成功。

一般战友

K币
421 元
徐海璇 发表于 2014-2-26 15:21
前辈  求问最终出现在调剂系统的a区学校有:黑龙江大学、沈阳体育学院等,刚过B区分数线能报吗?
...

你好,如果按正常程序,分数线没过a区线是不能填报a区学校的,除非学校破格录取。

头像被屏蔽

Banned

K币
67 元

一般战友

K币
126 元
demode 发表于 2014-2-26 15:39
你好,如果按正常程序,分数线没过a区线是不能填报a区学校的,除非学校破格录取。 ...

我和你去年成绩差不多,传播考345,学长有没有什么建议,现在完全摸不到头脑

一般战友

K币
126 元
徐海璇 发表于 2014-2-26 16:00
我和你去年成绩差不多,传播考345,学长有没有什么建议,现在完全摸不到头脑
...

还有,像我这样的分数连A类较差的二本学校也不能调剂么

一般战友

K币
421 元
徐海璇 发表于 2014-2-26 16:09
还有,像我这样的分数连A类较差的二本学校也不能调剂么

你的分数可以多留意下b区的调剂信息,也就是我主贴里介绍的情况。至于在分数线没过a区线的情况下能否调剂到a区学校,据我的了解应该是不可以的,但是你也可以多方打探一下是否有操作的空间。

一般战友

K币
126 元
demode 发表于 2014-2-26 16:34
你的分数可以多留意下b区的调剂信息,也就是我主贴里介绍的情况。至于在分数线没过a区线的情况下能否调剂 ...

嗯嗯  谢谢学长。我刚查了下今年招收传播学硕士的B类地区,比你帖子里介绍的还要少,我现在是不是就可以打研招办的电话问一下要不要调剂的学生呢??

新手上路

K币
36 元
前辈你好,我今年也打算调剂二区,有可能就是你现在所读的学校,新闻传播类的,求帮助,求加我q:409661713

一般战友

K币
421 元
徐海璇 发表于 2014-2-26 16:38
嗯嗯  谢谢学长。我刚查了下今年招收传播学硕士的B类地区,比你帖子里介绍的还要少,我现在是不是就可以 ...

我主贴里的那些学校应该是都招收新闻传播学(一级硕士点,代码0503)硕士的,至于具体是招收新闻学(代码050301)还是传播学(代码050302)(新闻学和传播学为新闻传播学一级学科下的两个二级学科)或者是新闻与传播专业硕士(代码0553),每个学校有所不同。如果需要调剂的话不论你一志愿报的是三个中的哪一个,一般情况下都可以在其中任意调剂的。譬如说你一志愿报的传播学,调剂时可以调剂到新闻学或是新传专硕。不知道你看懂了没。