考研论坛

楼主: demode

[答疑] 新闻传播学(新闻学 传播学)调剂经验,希望能帮到各位

一般战友

K币
122 元
前辈你好!我是今年考华中师范大学传播学学硕,342分,也很悬!这几天很着急,看到你发的贴很开心,总算有前辈指导了。你能指导下在国家线出来前,我该怎么和目标院校联系呢?

一般战友

K币
122 元
前辈你好,我今年比你多一分,你最终是被内蒙古大学录取了么?我现在很迷茫,求指点。加不了你为好友,我是新手。QQ,153717955

一般战友

K币
421 元
千邺之都 发表于 2014-2-26 17:11
前辈你好!我是今年考华中师范大学传播学学硕,342分,也很悬!这几天很着急,看到你发的贴很开心,总算有 ...

你好,你的分数和我去年很像。建议多看看我主贴里介绍的b区学校。      至于如何与学校取得联系,我的经验是除了常规的打电话到学校或是相关院系,通过考研论坛的学校专版寻找以往学长学姐留下的信息,与他们取得联系进而进一步了解情况是很有用的,这就看你使用搜索引擎的能力了。另外,多与和你情况相似的同学交流也能获得一些有用的信息的。

另外,多浏览考研论坛调剂板块的精华帖子也会有帮助的http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=326&filter=digest&digest=1
       最后,祝你好运!

一般战友

K币
229 元
demode 发表于 2014-2-26 15:37
你好,恰巧去年我也是报考的湖南大学。你的分数较去年分数线相差3分,但是由于湖南大学属于自划线 ...

湖大今年370都排到88名了,而且今年只招60(除去推免20),推算一下我的分数排名,进入复试就困难了,所以现在就直接找调剂信息了。

广西大学一直在关注,他们学校接收这个专业好调么?这个分数我感觉很忐忑。。。

我看过上海理工大学和上海师范大学的,他们这两所学校对成绩有什么要求么?只要过国家线就行了么?  还是有更高的要求?

上海师范大学去年的调剂没有新闻传播相关的专业,应该说没有文学与传播学院的调剂信息。到时有其他的比如美学什么的。

上海理工大学的调剂名额大概是多少啊,这个我搜了好长时间都没有找到,前辈有这些信息不?

前辈,能加下我的QQ(1173291805)不?  想再跟你问些问题?可以么??谢啦~~   

一般战友

K币
126 元
demode 发表于 2014-2-26 17:01
我主贴里的那些学校应该是都招收新闻传播学(一级硕士点,代码0503)硕士的,至于具体是招收新闻学(代码0 ...

大概懂了   就是说我在考虑调剂学校时,可以选择B类地区没有传播学有新闻学的,不知道对不对??

一般战友

K币
188 元

前辈你好!我本科是某不知名211院校,报考的某985理工院校的传播学学硕,354分,能调剂到哪些学校?A区是不是大都是一些二本?如果调剂新疆大学可能性大吗?谢谢你的帮助!如果有时间可以通过邮件回复我吗?qq41926220

新手上路

K币
78 元
前辈,调剂不是从国家线发布以后才可以吗?现在能做些什么

新手上路

K币
73 元
demode 发表于 2014-2-26 17:23
你好,你的分数和我去年很像。建议多看看我主贴里介绍的b区学校。      至于如何与学校取得联系, ...

楼主,你好。我考了347,很悬,楼主的建议给了我很大的启发,但是调剂经验实在不足,之前打电话至相关院校,往往都说等分数线出来再说,也担心问的信息不全,楼主能否给我一些建议,打电话联系研招办的时候应该咨询一些什么信息呢?(请原谅我的木讷~)

新手上路

K币
32 元
前辈,我今年只考了339!!!有戏吗?

一般战友

K币
172 元
你好~我是今年报考传播学的 想问下 这个专业能否调剂到艺术学里?是不是只能调剂到文学这个学科里 其他的都没有戏?非常着急 希望您能解答。。谢谢~