考研论坛

楼主: 景小谊

2014-MPAcc应届毕业生,回馈论坛

中级战友

K币
709 元
夏小博新同学 发表于 2014-1-7 08:23
lz 和你一起毕业的有没有当年跨考的童鞋 他们就业如何 方便说一下吗 现在有些企业 会很在意你本科和研究生 ...

你可以看一下上面的回复,在我看来,只要是普通的211,难度水平就是正常的,考财会类研究生处处是风险,但也不能因为这个就不考了是吧,你现在投入1分,未来就可以回报3分的。至于中石油,无论是北京还是华东,都是正常难度,功夫下到了,就是你的。我们班跨考的多了,得有至少1/3吧,工作方面,男生无所谓,本研南辕北辙的专业都不影响。女生今年就业的情况很多都没反馈回来,我知道一个跨的,能进四大。特别在意本硕都是财会出身的也有,因为他们每年只招1,2个会计,只招研究生,去了专业方面就要能扛起来,不过这种情况不多,一般招聘只看最高学历的专业,就是你是应届生的时候是什么专业。

中级战友

K币
709 元
肠断月明红豆蔻 发表于 2014-1-7 10:29
楼主你好,像我这样本科不是会计以及相关专业的考生,考上211 985mpacc maud容易吗?然后就业呢? ...

本科非财会,在初试上没什么障碍,就是复试的时候稍微吃力,因为把专业课考试下放给学校,有些学校就会让更多的人进入复试,然后增加专业课难度。所以,我一直说,跨考在复试上是一个坎。考财会类研究生都不容易,在这个基础上,普通211是正常水平,985难度略大,因为招的人不多,而且大家都想靠985来换一个所谓“出身”,所以那些985即使不是财会强校,是理科学校,也很吸引人。maud是我下一届才招人的,所以市场上现在好像还没有maud,所以我不太清楚这个的就业情况。你是mpacc,就能以财会背景找工作,影响没你想的那么大。

中级战友

K币
1481 元
真心不知道非应届生身份有什么影响,除了不能考银行、公务员、各种好单位,还有什么呢……(打住,这还不够吗?……)
不过已经到这个份上了,只能往前走,
于是有名企实习(实习500强后没觉得华丽丽很厉害……有多贴金啊……)
于是考CPA等等

楼主为什么要留在北京呢?

在不在北上广似乎是问题也不是问题,选择的生活方式,坚守的价值观,以及可以承受的压力,决定了答案。

楼主你呢?

一般战友

K币
122 元
请问楼主是否了解央财的在职MPACC,说是发一样的证,除了上课时间外都一样,毕业证书上也不会写在职,这对找工作会有影响吗?谢谢

头像被屏蔽

Banned

K币
418 元
[BAD CONTENT]

中级战友

K币
1481 元
银色子弹X 发表于 2014-1-9 11:14
谢谢楼主,楼主真是个好人。

嗯 啊 只是一问楼主来讨论下而已啦~~

嗯楼主好人人品好~~~~~~~~~
豆瓣小组MPAcc

中级战友

K币
709 元
Aripplesong 发表于 2014-1-8 23:43
真心不知道非应届生身份有什么影响,除了不能考银行、公务员、各种好单位,还有什么呢……(打住,这还不够 ...

非应届最大的影响,估计就是不能参加只要应届生的校园招聘吧,非应届生要走社会招聘,所谓的人才流动。你说的那些工作,社会招聘都是可以进去的。我是哪句话引起你误会我对往届有偏见么?我是二战才考上MPAcc的,读研前我自己就是往届生啊。
没办法,经历过挫折耽误过一年的人,自然得比别人更努力点,只能通过其它途径弥补学校的差距,说来惭愧,我实习那地方可不是500强,你真比我强多了。

至于为什么要留在北京,我是北方人,北京对我的吸引力还是很大的,我和我爱的人当初就计划好一起在北京奋斗,为了这个目标,我愿意选择一个看似不高的起点。不过老天很公平,我的研究生院校虽然不是名校,但我的能力和努力一直都在,所以它还是给了我一个好工作和北京户口,这就够了。

中级战友

K币
709 元
jjjwudan 发表于 2014-1-9 08:40
请问楼主是否了解央财的在职MPACC,说是发一样的证,除了上课时间外都一样,毕业证书上也不会写在职,这对 ...

这个真的不了解。

中级战友

K币
709 元
银色子弹X 发表于 2014-1-9 11:14
谢谢楼主,楼主真是个好人。

不客气,能帮到别人,证明我还是个有用的人。

中级战友

K币
1093 元
楼主,请问跨专业的,再读个会计专硕,企业会认可。