考研论坛

楼主: 景小谊

2014-MPAcc应届毕业生,回馈论坛

新手上路

K币
22 元
刚考完的路过  给楼主真心的赞一个

中级战友

K币
2626 元
景小谊 发表于 2014-1-8 08:18
你可以看一下上面的回复,在我看来,只要是普通的211,难度水平就是正常的,考财会类研究生处处是风险, ...

楼主,大中石油今年去四大的多吗

中级战友

K币
709 元
银色子弹X 发表于 2014-1-9 11:14
谢谢楼主,楼主真是个好人。

呃,确认添加好友以后,你那个问题就不见了,我凭印象回答一下吧。。。有去银行的,但是也不多,一般都是报到家乡户籍所在地的分行才能通过网申,职位一般都是柜员。总行及后台序列的,石油大学的人一般进不去,人家都要名校的研究生。看现在的情况,估计中石化还能解决2-3个。石油的同学都很喜欢考公务员,最近国家公务员、北京公务员的成绩陆续出来了,我了解到大概有5-10个能进面试。怎么说,如果只要一份工作,那绝对找的上,不愁没工作,但是能找到多好的,就得看各人的方向和努力程度了。

中级战友

K币
2626 元
lsbh 发表于 2014-1-9 21:16
楼主,大中石油今年去四大的多吗

本科生三分之一去四大唉。。。有一点纠结

一般战友

K币
397 元
lz 大三的打算跨考 专业课顶多有半年学习时间 从未接触过会计 该从何入手复习  这样的水平能考上上海211吗  如果我研究生读了比如说通信 但是说不感兴趣 或者找工作出现困境 这时候我再去考会计相关证书  能从事会计相关工作吗 主要是我想万一考cc 就一次考上 但是我想考上海的又没有十足的把握 所以想先在上海读一个其他专业的研究 毕业再看能否从事会计  这样可行吗 还有啊 我本科三流学校 读个普通211的cc 天真一点 能进大公司吗  谢谢你帮我看下

中级战友

K币
709 元
夏小博新同学 发表于 2014-1-11 20:24
lz 大三的打算跨考 专业课顶多有半年学习时间 从未接触过会计 该从何入手复习  这样的水平能考上上海211吗  ...

你的问题很多,我顺着答一下。

你这背景和水平的,我见过很多能考上北京211的,你让我说你能不能是没用的,你用功学了,学到位了,为什么考不上?我告诉你你一定能考上,你三天打鱼两天晒网也就荒废了。关键不在别人说什么,看你下多大的决心和功夫。

你们这样零基础跨考的,一定想清楚两个问题。
1、你的基础学习能力和英语水平怎么样。也就是,能否顺利攻克综合+英语二这份卷子。我高中同学,学东西很快,学习成绩不错的,也就是基础学习能力强的人,英语不差,学了1个月,综合139,英语二72,总分过210了,起码普通211没有问题。我还认识一个大学前一直特别努力学习,就是成绩特别一般的女孩,努力了至少6个月,最后也没上200分。所以,你说考两科这样的绝对容易么和公平么,不好说。你的学习能力强,简单的很。能力如果不强,考4科的时候你可以拼背书,考这两科有些东西还真是努力不来的。建议,就是尽快拿一套卷子测试一下自己的基础水平,好再做打算。

2、你的专业课准备怎么过。我觉得考初试结束复试前那2个月(还过个年)的时间明显不够,你只能在初试的时候就开始准备。会计更偏文科多一点,没办法,只能从基础开始慢慢看。书的版本要选用你考试那个学校的本科用书,也就是推荐用书。会计学:会计学基础——中级会计学。财务管理:一般只有一本,常规的就叫财务管理。成本管理会计:成本会计、管理会计。这些书看完,大概75%的知识就攻克了。剩下的就要根据考试大纲自己差漏补缺了,比如审计到底看多少。再极端一点,初试完报一个MPAcc复试辅导班,一般都是网络的那种,大概1000多的学费吧,他们比较按照大纲讲授。

如果你本科、研究生都不是财会相关专业,只有一个会计证找财会的工作,是很难的。因为我们财会专业化程度比较高,一定会要有学科背景的。没有研究生了,还有大把的本科生可以用,我干嘛要非财会专业的。而且你都是研究生阶段了,我得按研究生的水平给你工资,我怎么可能用个没专业背景的?!所以,你想用其他专业过渡的想法,不现实。

什么叫大公司?石油大学是普通211吧,我同学现在反馈回来的工作,都是大家听说过的,最差也是上市公司。如果你非要求是世界500强(外企+央企)中的企业,没人敢帮你预测。

一般战友

K币
397 元
景小谊 发表于 2014-1-12 15:32
你的问题很多,我顺着答一下。

你这背景和水平的,我见过很多能考上北京211的,你让我说你能不能是没用 ...

非常感谢你!

7万

荣誉版主

K币
39676 元

考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

楼主offer挺不错的,剩下的半年学生生活,好好享受!

中级战友

K币
709 元
星硕 发表于 2014-1-13 22:28
楼主offer挺不错的,剩下的半年学生生活,好好享受!

谢谢版主。我今年运气很好,所以很感恩。

一般战友

K币
397 元

楼主 苦逼通信大三妹子一枚 会计零基础  以后想去上海混几年工作经验再回青岛   但是鉴于时间、能力目前来看有限  只能考上大之类 以后在上海还有前途吗 对会计不了解 只是觉得就业好 是不太盲目?该跨考还是继续麻木地学通信  麻烦lz帮忙瞧瞧