考研论坛

楼主: 景小谊

2014-MPAcc应届毕业生,回馈论坛

中级战友

K币
2626 元
景小谊 发表于 2014-1-4 11:34
是的,找工作这样的事情还是看自己,不过说实话,学校的因素也很明显,有些好工作,我中财的同学能通过网 ...

我是全日制在读学生,不是在职攻读的。但是学校不提供三方协议(情况比较特殊)。这个三方协议对就业影响大吗?

中级战友

K币
801 元
景小谊 发表于 2014-1-4 11:12
你多虑了,当然能找到工作啊 中南财经在武汉,甚至是整个华中地区还是认可度很高的。你的本科背景 ...

关键是不太想留在武汉,纠结啊,希望明年能过两门注会主干课程,确实得努力了,从业应该没问题,谢谢你的指点

中级战友

K币
709 元
lsbh 发表于 2014-1-4 15:01
我是全日制在读学生,不是在职攻读的。但是学校不提供三方协议(情况比较特殊)。这个三方协议对就业影响 ...

按道理,比较好的企业,都是要签三方协议的,是国家承认应届生身份的一个证明。算签正式合同前的一个协议,约束你和用人单位双方,同时作为一个凭证,指导学校如何调转你的档案户口关系什么的,也就是如何派遣。你是不是属于定向委培性质,档案不在学校啊?如果是这样,只能说你当时报考的时候,承诺继续回原单位工作,你如果想继续找别的单位,必须要和你原单位好好协商了。如果档案在学校,去和学校争取,作为正常全日制的学生,它必须给你三方,让你就业。   退一步说,如果真的拿不到三方,你的应届生身份不能保障,你只能和那些可以不要你三方的单位,也就是自己没有独立接受档案权限的单位在毕业的时候直接签用人合同,这样的单位可能不会太理想。

中级战友

K币
2626 元
景小谊 发表于 2014-1-4 15:40
按道理,比较好的企业,都是要签三方协议的,是国家承认应届生身份的一个证明。算签正式合同前的一个协议 ...

我应该属于非定向,但是档案不在学校。我上学时候没有和学校签定向协议,没有承诺继续回原单位工作。好像定向的考生都是要和学校提前签协议的吧。我是正常全日制的学生,学校不给三方,实在很无奈。当时也没调档案。

中级战友

K币
709 元
lsbh 发表于 2014-1-4 16:50
我应该属于非定向,但是档案不在学校。我上学时候没有和学校签定向协议,没有承诺继续回原单位工作。好像 ...

好奇怪的学校,录取你为全日制居然不把你的档案关系调到学校,还是第一听说这样的学校。那你现在唯一的出路,就是赶快去联系你档案寄存地,问他们怎么办

中级战友

K币
709 元
lsbh 发表于 2014-1-4 16:50
我应该属于非定向,但是档案不在学校。我上学时候没有和学校签定向协议,没有承诺继续回原单位工作。好像 ...

赶快去“学信网”查询你的学籍信息,如果确认无误,那么一定有一方是过错方,让学校把档案调到学校,给你三方协议。你当时入学的时候就知道是这种情况么?!

中级战友

K币
2626 元
景小谊 发表于 2014-1-4 16:57
赶快去“学信网”查询你的学籍信息,如果确认无误,那么一定有一方是过错方,让学校把档案调到学校,给你 ...

不转档案,会不会有三方协议呢?

中级战友

K币
709 元
lsbh 发表于 2014-1-4 17:21
不转档案,会不会有三方协议呢?

你去找一份三方协议的样本看一下就明白了,档案不在学校,没有三方。因为三方的主要方是你和用人单位,但承保方是学校,学校来为你调转档案,如果学校不负责它本来的那方义务,何谈三方协议啊。

中级战友

K币
2626 元
景小谊 发表于 2014-1-4 17:29
你去找一份三方协议的样本看一下就明白了,档案不在学校,没有三方。因为三方的主要方是你和用人单位,但 ...

嗯,我还是去问问学校吧。十分感谢。。。LZ好人啊

中级战友

K币
575 元
不好意思楼主我没懂……为什么全国前十本科毕业,要考……石油大学?没有说后者不好的意思,只是前者太好……