考研论坛

楼主: budazhedian

[土建] 老痞子对于土建就业情况的问答专贴(就业问题进来互动)

一般战友

K币
206 元
smart0317 发表于 2013-8-26 18:23
痞子哥,我是今年考上桥梁的研究生。想问问您是否了解桥梁的就业如何?如果想留在北京的话,难度大不大?谢 ...

同学你好,我是2007届的毕业生,工作多年,打算今年报考北交大的桥梁方向,能和你联系吗

一般战友

K币
162 元
谢谢痞子哥 弱弱问下土木专业有关的工作性别歧视特别严重么?

7万

论坛元老

K币
29599 元
子衿璐 发表于 2013-9-1 22:40

终于有一个侧重女生的问题了。
简单地说,比较严重。女生不好找,这是公认事实。
由于土木的工作性质无外乎设计,施工,科研,业主等几方面。施工要女的可能性非常小。设计的话,稍好一些,不过肯定也没男生优势好,毕竟设计的也需要出差,去现场啥的,女生不方便。科研估计是几个方向中比较好的,研究院从事方向比较广,女生心细反倒有一定长处。至于业主,也算稍好,比如我在的单位,男的一般就在工程项目科室,女的一般在养护,计划,安全等科室。不过还有一个比较小众的方向,那就是高校。只不过研究生毕业去高校,一般也就是职业学校之类的,没啥前途,想去高校最好还是读博。
总的来说,施工,设计是土木大方向,在学校里可以多实习,这样也会增加些筹码吧。或者努力去业主单位,科研院所,甚至考公务员都可以。
<-sina_sign,1313958862,d18450f9,5->
欢迎访问北京交通大学版
<font size="3">北京交通大学版发帖须知
<font size="2">毕业献礼  研究生生活 研究生就业

一般战友

K币
162 元
budazhedian 发表于 2013-9-2 16:00
终于有一个侧重女生的问题了。
简单地说,比较严重。女生不好找,这是公认事实。
由于土木的工作性质无 ...

谢谢学长!十分感谢~考研方面可以请教下学长么?学长可否加你扣扣?

7万

论坛元老

K币
29599 元
子衿璐 发表于 2013-9-2 22:24
谢谢学长!十分感谢~考研方面可以请教下学长么?学长可否加你扣扣?

考研就算了。我研究生都毕业3年了,07年备考的,差那么多年我就不好意思提供啥消息。
<-sina_sign,1313958862,d18450f9,5->
欢迎访问北京交通大学版
<font size="2">毕业献礼  研究生生活 研究生就业

一般战友

K币
141 元
师兄你好,我现在是北交道铁专业研一的学生,我想以后去甲方单位,但是我毕业后是应该在设计单位待几年再转甲方,还是直接去甲方单位,请师兄给点建议

7万

论坛元老

K币
29599 元
ztzqdl 发表于 2013-9-7 15:26
师兄你好,我现在是北交道铁专业研一的学生,我想以后去甲方单位,但是我毕业后是应该在设计单位待几年再转 ...

你是男生还是女生?如果是女生的话,直接甲方单位,不会太累,而且福利也好。如果是男生,也得分情况。
家庭压力太大的,不建议去,甲方收入低,增长也不快,学不到太多东西,并不适合有上进心的人。一般来说,最好是在施工单位,或者设计院待几年,一方面,积累一定经验,这些施工或者设计经验对你以后人生非常宝贵的,另一方面,也积累一定财富,比如说等你买房后,经济压力稳定了,这时候,可以考虑去业主单位。
不过,如果你想要北京户口的话,可以以应届生身份尝试考去北京地区或者国家公务员,事业单位的业主机关,对他们来讲,户口肯定都给。
任何一份工作,都有两面性,设计院忙,但是收入多,业主看似好,无非就是福利好,轻松,但是收入低。而且业主单位,其实不见得想外界想象那样轻松,更多是处理杂事,难事,协调沟通的事情太多,进来后专业也机会荒废。
欢迎访问北京交通大学版

一般战友

K币
108 元
非常感谢楼主给我们做了这么多的介绍和回答。心里敞亮多了。还想问您一个问题,我想考研考【建筑历史与理论】方向,不知道这个就业工资待遇怎么样,是干什么工作?修复古建筑吗?谢谢您啦^_^

7万

论坛元老

K币
29599 元
萧无泪 发表于 2013-9-18 18:02
非常感谢楼主给我们做了这么多的介绍和回答。心里敞亮多了。还想问您一个问题,我想考研考【建筑历史与理论 ...

这个我还真不懂。应该是建筑系的吧?抱歉啊。
欢迎访问北京交通大学版

新手上路

K币
28 元
子衿璐 发表于 2013-9-1 22:40

同是14力学,。。。留个QQ联系一下吧