考研论坛

楼主: 灿灿小乌龟

[经验分享] 今年考的武大MTI,大家有什么想问的吗?(也回复选校问题

中级战友

K币
443 元
icys 发表于 2013-4-15 22:48
啷个回事呢。。。。。亲 你要说什么 我可以帮你编辑的哦。。。

现在好了……你给我加过威望以后就好了……就是我刚截完图给你发好消息,收到提示说你加威望了,然后就好了…………………………

是帖子要威望不是我><

评分

icys + 30 多加点

中级战友

K币
443 元
icys 发表于 2013-4-15 22:49
嘿嘿

斑竹酱...编辑又不见了TT

我就接着写了。。。写完麻烦你帮我改进主贴可以吗TT

一般战友

K币
106 元
灿灿小乌龟 发表于 2013-4-15 14:38
浙大完全不知道诶……你去找找真题和录取比看看呢?我记得前两天在论坛里看到一个浙大研一的人晒课程表, ...

好的,谢谢,这个学校真的不容易找。

中级战友

K币
443 元
沈昱霖 发表于 2013-4-16 12:55
好的,谢谢,这个学校真的不容易找。

不好意思呀……
http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4923484
我把帖子找出来了,那边有浙大研一的人的QQ,不如你问问TA呢:)

一般战友

K币
106 元
灿灿小乌龟 发表于 2013-4-16 13:05
不好意思呀……
http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4923484
我把帖子找出来了,那边有 ...

恩呢,非常感谢,。浙江大学貌似没真题,我问问试试。

中级战友

K币
443 元
沈昱霖 发表于 2013-4-16 13:12
恩呢,非常感谢,。浙江大学貌似没真题,我问问试试。

能问出来回忆版也挺好的~~~

东南也号称没有真题,但是学姐或者附近的小书店还是有真题><

真题怎么都会有啦~~~

一般战友

K币
448 元
楼主,本人学校非211非985二本师范类学校。锁定报考上海学校。目前在择校问题上非常纠结。 名校怕上不了,普通学校又不甘心。可我不想二战。个人认为除了三大高翻,其它名校牌子效应更大。翻译主要还是靠实践进步。高考失利后,我从大一就立志考研改变出生。但一开始没有定好方向,浪费了很多时间。现在,我是真的想要通过读研提高自己。觉着自己学的还不够。补充一点,楼主对外经贸的评价有失偏颇。外经贸与欧盟口译司合办的会议口译,可是超级牛的。而北外因为扩招,教育资源已被稀释了。

中级战友

K币
443 元
lsy考研在路上 发表于 2013-4-17 08:50
楼主,本人学校非211非985二本师范类学校。锁定报考上海学校。目前在择校问题上非常纠结。 名校怕上不了, ...

我真的真的真的觉得对外经贸是好学校啊!但是难考程度来讲应该还是北外难考一点。生源有差别嘛:)

关于翻译靠实践的问题,我非常赞同你~不过我想读研念翻译除了名校光环以外还是有别的好处吧~

我还没有去读不敢讲很多,但是我在复习的时候看教材上一些理论性的部分,觉得对提高翻译水平还蛮有帮助的。会发现有些自己在实践中隐隐约约感受到的东西或者困惑的部分被系统地讲解了一下~

另外关于读研的期许,我想在未来的两年中让自己学更多的东西,学习新的语言,学习自己一直没有系统地读过的文学选读和理论,等等。

关于你说不想二战,我不知道你是不是出于对时间成本的担忧。我自己是大四那年考对外经贸没有考上,后来工作了一年辞职考的武大。我觉得我自己在工作中学到了很多。我先以翻译的身份被招进一家IT外包公司,因为翻译工作没有那么忙,所以学着做SEO,后来又被调去弄marketing。在各种工作中我发现自己擅长什么,想学什么,于是才对辞职为了自己的梦想努力甘之若饴。我不是说大四直接考研不好,只是想说一鼓作气考上也好,二战也好,都未必是好事或者坏事,为自己的梦想奋斗,或者把自己的梦想卖个自己心甘情愿的好价钱,大概才是好事情:)

你现在还有很多个月可以奋斗,未必考不上名校啊:)加油:)祝你成功!

新手上路

K币
71 元
学姐,推荐下武大参考书吧~~^^

一般战友

K币
448 元
灿灿小乌龟 发表于 2013-4-17 10:20
我真的真的真的觉得对外经贸是好学校啊!但是难考程度来讲应该还是北外难考一点。生源有差别嘛:)

关于 ...

楼主说的话太让人感动了。我本科专业是英语,国际金融方向。起先立志考金融的研,后来发现自己不是那块料。改投英语。由于高考失利,一进大学,便希望通过考研改变出身。毕竟,四年过后,又是一次重新洗牌。期间方向不明,也浪费了很多时间。看到那些英语牛逼的人物,觉得压力很大。我的目标说出来,都感觉会被别人轻易否定。从去年这时起,我就开始关注考研论坛。坛子里的精华帖全看了。目标院校的真题,招生信息也收集的差不多。现在主要看执行力。目前我是在练三笔、二笔。更多的是翻译感觉吧,没有看过系统的理论讲解。不知道楼主有什么关于理论的书籍推荐吗?每个人读研都有各自的目的,楼主就业后再考的研,应该对自己的未来更加清楚。非常感谢楼主对坛子里研友的细心回复。薪火相传。关于二战,不仅是时间成本,还有一些私人原因。以前觉得,考研就得考名校,至于专业如何是次要的。现在真心觉得能力的培养更重要。一个好的平台,将是进步的跳板。不管结果如何,学到的东西都是自己的。