考研论坛

楼主: loadkids

关于CPA和mpacc还有工作收入那点事,我想说的是【更新】

一般战友

K币
310 元
写得真好,受益匪浅~期待看你下一次关于学校的帖子~

中级战友

K币
710 元
loadkids 发表于 2013-3-18 14:46
呵呵,银行如果是正式合同的话,即使是坐柜应该也在5万以上,业绩好点的8万以上
...

我就是四大某一家校园招聘进去,同批的基本全是名校研究生。三年一直做柜,运气奇差,一年10万出头,但是真心觉得没命花钱,而且说实话也不算多。然后裸辞不干考cc,结果差了几分,泪~~现在准备调剂mba顺便一边考cpa。。。我赶脚我可折腾了。。

我赶脚楼主说的银行的情况已经算好的了。。其实还有更血泪的。。。哎。。。

中级战友

K币
1466 元
林阿籽 发表于 2013-3-22 23:12
我就是四大某一家校园招聘进去,同批的基本全是名校研究生。三年一直做柜,运气奇差,一年10万出头,但是 ...

你都干了三年了,为何不试试跳槽到股份制换一个岗位做做呢?全部赌注压在cc上,有点亏,而且,cpa的能量,对于你的工作经历来说,没有太大添彩的地方哦?。

中级战友

K币
710 元
loadkids 发表于 2013-3-22 23:55
你都干了三年了,为何不试试跳槽到股份制换一个岗位做做呢?全部赌注压在cc上,有点亏,而且,cpa的能量 ...

lz不明白哟~~银行很典型的你原来是什么岗位如果跳槽的话除非有大笔的存款或者营销资源,不然是很难换岗位的。。而且。就是如果我这三年是做柜,基本上换个工作靠自己的话就还是做柜。。如果是做客户经理,换了基本上也是客户经理。。除非是什么客户经理5~8年人脉很广了以后才有可能去其他地方做管理之类额。。。而且这也不是我的目标,话说现在银行的管理层很让人心慌的,真心的。。各种的。。您懂的。。不适合偶这种胆子小的。。。还有就是股份制可能未必比国有的那种待遇好,区别就是一个发钱一个发福利,指不定还是原来的工资高。。

而且排除校招的话,银行最缺的就是柜员和客户经理,所以你要换岗位发现其他银行招的也是柜员和营销比较多。其他一些技术岗一般的分行是不设的哟,所以就这个层面来说帝都和魔都还是有好处的,因为可能可以得到的起点会比别人高。。。高级别的银行多嘛。。。

比如我在杭州,基本上所以银行除了省分和市分什么的,一些国际结算啊,资金部什么的都是没有的哟~~~我原来那个支行难得有国结的,想做的人挤破头,管理岗都留给老资历和强大的关系户了,一般关系户还做不了。当然也有学历好运气好有能力的人,导但是真心很稀有。。。。其实杭州工作机会真心不多,报纸上也有调查说10个人基本上只有1个岗位供给。。

今年杭州cc四所学校除了浙大另外三所也火爆的不行,杭电估计上线也要194了,浙财分数都可能直逼上财了。我想调剂到浙财mba,结果据说调剂名额没几个,那个调剂群里面有80多个人了已经。。。然后群里还有外省的孩纸信誓旦旦的说哪怕考不上也要先来杭州找工作,情何以堪啊!!

其实我也不光是想考cc,读研主要为了顺便繁衍后代什么的,我那个支行挺中心的,不管是行内行外竞争都很激烈,客户多还特别难伺候,动不动就投诉找媒体什么的,银行里一天干12小时经常没有午饭吃,有时候加班开会还没晚饭吃!(超级难忍受这个)。好几个姑娘第一胎都流掉的。。伤不起啊。。换工作哪怕还是做柜员其他单位也嫌弃你结婚未育神马的。。其实就按lz说的cpa或者研究生只是一个跳板或者门槛而已,并不是说一定会跳到好的地方,工作三年至少可以让我明显感觉到我不是适合干这行的,反正都是累的跟畜生一样的可能更偏好做技术类的。。而且研究生只是一个门槛。。就算还是回银行很多技术类的岗位也只要研究生了现在(在杭州)。。本来就是准备cc上不了调剂mba应该没什么问题,结果发现浙江在全国孩纸的心目中的期待比我心目中的要高出实在太多了~~

好像吐槽好多,原谅偶滴唠叨。。望天。。。

中级战友

K币
1466 元
林阿籽 发表于 2013-3-23 22:07
lz不明白哟~~银行很典型的你原来是什么岗位如果跳槽的话除非有大笔的存款或者营销资源,不然是很难换岗位 ...

呵呵 能理解你的苦恼吧,可能我身边的银行人,因为大多地处不是那么一线的地方,所以我们那个年代毕业的,基本上现在都还混的不错,尽管暂时同龄人也没有什么行长之类的人物出现,但因为已经有几年经验并且那时候的本科还是有机会转岗什么的,现在大部分也没用刚开始那么苦楚了,进入了一个相对平稳的工作期。
老实说,现在很多工作两三年辞职去考研的人,大部分女生选择这样可能都是出于结婚和生育的考虑,充电的同时解决这个大问题。我说可惜,是因为cpa和研究生现在其实都没有什么太高的含金量了,找工作还是靠运气成分比较多,不如有份工作骑驴找马来的稳妥。当然,如果不太在乎职业生涯连贯性的,也没用什么太多的影响。祝你成功!

一般战友

K币
259 元
赞 楼主讲的很好

中级战友

K币
710 元
loadkids 发表于 2013-3-23 23:52
呵呵 能理解你的苦恼吧,可能我身边的银行人,因为大多地处不是那么一线的地方,所以我们那个年代毕业的 ...

谢谢啦。。
其实进银行的就差这么两年。。我是09年毕业的。。刚好赶上金融危机。。其实我猜测是国家有一定的硬性规定或者是刚好赶上工作难找可以借机招揽廉价劳动力,银行那年招的人特别多,所以就开始竞争尤其激烈,我前几年进去的转岗机会还是蛮多的。。跟我同一批的没什么来头的基本上都要苦逼很久。。。没结果的跟我一样放弃的也大有人在在。。。现在还在坚持的也有。。。后面进来的孩纸都觉得跟他们想象的差距实在太大。。然后比他们大的我们都还在基础岗位做,他们自己都觉得希望甚为渺茫。。

当然还是有很多厉害的孩纸的。。总之希望认识的不认识的朋友以后都好8.。。。

新手上路

K币
49 元
前辈真言,读来受益匪浅啊

新手上路

K币
90 元
楼主很用心的写了这么多,受益匪浅啊

一般战友

K币
452 元
好有心的楼楼  期待后文