考研论坛

楼主: loadkids

关于CPA和mpacc还有工作收入那点事,我想说的是【更新】

中级战友

K币
2260 元
楼主写的很好,怎么会没有人看,希望大家顶起来,特别对于我们毕业一两年的人来说真是很受用,能更好的思考自己,少走很多弯路,真所谓听君一席话,胜读十年书!期待楼主继续更新!

中级战友

K币
1466 元

小西瓜。  建议你mpa,因为里面很多公务员读,你的圈子能迅速在各机关单位里扩大,对于你扩展人脉有很大好处,几年甚至十几年后,就能体现出来,比你读cc或者法硕都更有用。既然说到了你26岁的事情,我突然想到了,前几天看到好几个30岁还在考公务员的同志,我觉得有点不能理解。公务员队伍这几年年轻化执行的很彻底,很多领导职位考录都是严格划定年龄界限的。一般市一级的干部遴选(科级),大多数都标明了28岁+3年公务员(不含试用期),那就意味着,基本上你必须一毕业就得进入体制内,哪怕是去做大学生村官。至于省直单位的遴选考试(不是处级哈,就是普通的基层遴选),也大多是标明30岁+3年公务员(参公有的省份也算在内)工作经验,副主任科员级以下的在职人员。这样一划下来,很多26、7岁想起来去读个研,再考公务员的话,基本上你走上领导岗位的路就被封的差不多了,除非你只想进去混一辈子安逸和稳定。至于博士考公的,哎呀,那太低端了,进去了也很难有什么大机遇,我晓得前几年我们省走人才引进的路线,从全国招来了大约10个博士(包括清华北大人大之类的牛校,也有普通211校的),如今才过去差不多5、6年,大部分已经是处级以上实职且是肥缺型的位置了(其中一个在某关键部门呆了几年,给zf金融方面出谋划策献计献力,确实干了点成绩,听说很快可能到副厅了).....所以,公务员队伍不是不重视人才,关键是,你进去的定位是什么。

一般战友

K币
248 元
您好,看了您写的帖子,想咨询一点问题。我本科是审计专业,毕业后回到家乡(河南)工作,今年是第二年了,最近一直想读个985院校的在职MPACC(河南没有),不知道工作地点离学校很远的情况下,读这个会不会代价太大?学校会不会不太愿意招收?

一般战友

K币
248 元
看到我,看到我,希望楼主能回复一下哈~

中级战友

K币
1466 元
冷小蝉 发表于 2013-3-28 17:51
您好,看了您写的帖子,想咨询一点问题。我本科是审计专业,毕业后回到家乡(河南)工作,今年是第二年了, ...

很难吧,在职cc我晓得的学校里,基本上比较乐意要本省的,一是办班的话好统一时间,周末班主要是针对当地的,集中班多半针对有其他地市的学生的,但是集中班办下来的效果并不是特别好,因为除了行政事业单位,企业里想请假去上完整的课程是很难的事情,因为工作丢不掉。除非你的工作单位是类似公务员性质的单位,能够确保每年请到两个月的假期学习,否则的话,学校会因为出勤原因,不接收或者退学的。虽然,在职双证是除了派遣证以外,完全等同于全日制专硕的,很多办这个的学校,是在能保证没有就业压力的情况下,创个收而已,但教育部最近几年对毕业论文卡的越来越严,有70%的论文会需要在全国的平台上接受各地的专家盲审,所以学校不愿意冒风险招生让质量下降太夸张。

中级战友

K币
1466 元
baby123456blue 发表于 2013-3-27 14:42
支持楼主继续往下写~~真的受益很多~

今年考一所985的CC,差4分  苦逼,找工作时就在银行事务所国企里犹豫 ...

看你的那家国企是个什么阶段的国企吧,待遇其实初期都很低的,关键是看你们部门的领导是否年轻,是否有被提升的希望,在他被提升之前,你能否迅速成长起来,即便是能够适时的往上走一级也很好。在国企里混到中层不容易,但一旦混成了,拿年薪的时候,真心待遇还是很优厚的,要知道国企虽然是企业了,但行政机关那套作风还是很浓厚的.....你那家单位我没听说过,军工企业,大部分都是靠国家支持的项目过日子,只要规模在,就会有不错的效益,如果规模(这里指你在去总部无望的情况下的分公司)小,那确实比不上公务员,或者银行的后台岗位(比柜员啥的还是要好些的)

新手上路

K币
81 元
我是准备14的考生     楼主我有个一直没整明白的问题    我知道专硕1月的好于>10月的  不过1月的在职双证到底是什么?和应届生考的mpacc有什么区别   从含金量和授课方式说说莫 拜谢lz

中级战友

K币
1466 元
考研2014jiayou 发表于 2013-3-28 22:20
我是准备14的考生     楼主我有个一直没整明白的问题    我知道专硕1月的好于>10月的  不过1月的在职双证到 ...

1月是全国统招硕士研究生考试,顺利毕业能够得到学位证和学历证(毕业证),而10月的是单证在职硕士(只有学位证),很多用人单位在招人的时候,更看重学历证,这是中国特色。
至于1月在职其实严格来说,这个也是全日制,只不过允许一部分人不辞职,能够兼顾全日制的硕士课程学习,说白了就是你不需要辞职,毕业能够得到学位证和学历证。
两者的区别,我觉得关键在于毕业找不找工作,如果你已经有一份不错的工作,需要提升自己以期得到晋升或为以后去更好的地方做准备,那么1月在职。如果你没有工作经验并且需要靠硕士学历找工作,那么还是好好读全日制,因为那个就和本科一样需要你转档案到学校,毕业学校根据你的学科成绩合格和论文通过情况,给你发学历学位的同时,还会派发一张派遣证,这个是用来做人事关系落户和迁移的东西。
至于含金量,老实说,现在的cc很多都已经量产了,追求多高的含金量我觉得是不现实的,研究生毕业就业质量下滑是事实。但是各人的追求和经历都是不同的,读cc只是给你一个改变自己的支点,想要如何发展,其实更加重要的是看你能为你的梦想做出了多少正确的选择和付出了多少踏实的努力。有句话说,选择比努力更重要,赠予你,共勉。

一般战友

K币
248 元
loadkids 发表于 2013-3-28 18:36
很难吧,在职cc我晓得的学校里,基本上比较乐意要本省的,一是办班的话好统一时间,周末班主要是针对当地 ...

感谢您的回复,我所在的单位是财政系统里的事业单位,目前没有打算再找,就希望努力工作之余考上个好学校的研究生,学校可以接收这种情况,圆自己一个念头。

一般战友

K币
213 元
楼主加油啊~