考研论坛

楼主: loadkids

关于CPA和mpacc还有工作收入那点事,我想说的是【更新】

一般战友

K币
217 元
楼主写的很认真。本人11年毕业,今年考华南理工MPACC,目前在广州工作,,所以报了个在职的,学校通去我去复试,但这几天我一直在纠结,这个在职和全日制。我现在干的工作很没技术含量,在一家国企做采购,完全没有大家想的有福利有油水,我表示看不到太美好的未来。

分数虽然上了全日制的线,我联系学校,问可不可以参加全日制的面试,但现在会计硕士的火热大家都看到了。许多人都有实力。我即使参加了面试,也不一定能上。看到很多单位招聘都说要求全日制硕士,我纠结了。本科非名校出身,专业不对口的孩子伤不起啊。但是现在我不太想再继续考了,生活要MOVE ON了,11年备战中大岭院,完全炮灰。12年备考华工数经,怎料阴沟里翻船,英语49,其实本人英语一直不错,当时想死的心都有。但是查分那己经过了复核的最后期限。但心里一直放不下考研,于是报了今年的MPACC。但我本科工科,其实也想通过换专业对自己的职业来个转身。在现在纠结在职的认可度。在论坛也听说一个深大师姐在说,只要1月就是全日制,只是我们的授课方式在周末!!女生不得不考虑到时的工作问题,就像你说的,如果在北上广还没有什么成就的话,是不是就真得考虑回到家里发展,到时一个学历还给我很大的帮助,事业单位到时进的话还是不难。问题人家要的是全日制的硕士。你标题说到关于MPACC,但其实没太深聊这个。不知你是不是也是今年备考呢。

听说了我的事之后,能给些建议吗?
另外,明一早我就得打电话去学校问,我可不可以对外宣称咱这个就是全日制的,追究起来,学校可否给我撑腰,给我证明。哈哈

中级战友

K币
1466 元
cassiel19890311 发表于 2013-3-20 01:02
楼主写的很认真。本人11年毕业,今年考华南理工MPACC,目前在广州工作,,所以报了个在职的,学校通去我去 ...

呵呵,那位师姐说的没有错,1月份考试的都是全日制,我已经在读,也是在职双证,工作需要吧。
我在学信网查过学籍信息,标识的是:全日制专业硕士。和脱产一样。
所以你好好准备复试,很好的机会。

一般战友

K币
123 元
想说的就是: 这样的好文章,必须顶,必须顶。

中级战友

K币
676 元
等你真的有几年工作经验再来谈这个吧

一般战友

K币
217 元
loadkids 发表于 2013-3-20 05:00
呵呵,那位师姐说的没有错,1月份考试的都是全日制,我已经在读,也是在职双证,工作需要吧。
我在学信网 ...

那像一般的企业标明说我们要全日制硕士,我们可以大着胆去?心里还是有些虚。

中级战友

K币
1466 元
cassiel19890311 发表于 2013-3-20 09:26
那像一般的企业标明说我们要全日制硕士,我们可以大着胆去?心里还是有些虚。
...

没必要心虚 发的证一样的 没有区别

高级战友

K币
2951 元
楼主写得非常非常好,假如我能早一年看到这个帖子的话,情况也许会不一样。不过最后凭自己经验补充一点,待遇差别不超过2000的情况下,稳定的工作比不稳定的强很多!

一般战友

K币
192 元
455932398 发表于 2013-3-19 21:43
第一批985只有9所吧

985跨到东财,个人感觉目标低了点

第一批有34呐,第二批5所唷亲~
唉又被鄙视了,不过从来没考过研,也想过人大央财啥的,这周还要去看复试,或许我必须得分析清楚自己实力和学校水平才能做出决断吧!
个人并不是很向往北上广,整天盼着能在东部沿海买套海景房,呼吸新鲜的空气~嘿嘿~
觉得东财水平已经不错了,而且咱目标可以冲着前几名吖,再有就是前边帖子说过的"私情“……

高级战友

K币
2951 元
青山多妩媚 发表于 2013-3-20 12:45
第一批有34呐,第二批5所唷亲~
唉又被鄙视了,不过从来没考过研,也想过人大央财啥的,这周还要去看复试 ...

5选1,基本上能猜到是哪一所啦,哈哈。985不错,不过东财在财经界的地位也不亚于985的名气

新手上路

K币
59 元
楼主写的实诚,参考性很强,大谢!!我也是财会专业,亟待毕业,今年考研成绩估计达不到第一志愿,如果读研得调剂。目前有家央企(中航工业)就业机会摆在眼前,但地处云贵高原,离乡背井。对于一个女生来说,读研和到远离家乡的国企工作,哪个更好呢?我会慎重参考楼主的意见的。再次拜谢!