考研论坛

楼主: 媛媛-ly

[报考交流] 双证的MPA是全日制专业学位,特意截图给大家看!!!

新手上路

K币
22 元
考得那个学校啊?复试靠什么内容

中级战友

K币
2550 元
whzym 发表于 2013-3-23 13:40
考得那个学校啊?复试靠什么内容

每个学校的复试内同都不太一样。

新手上路

K币
58 元
不论单证还是双证,只要是工作以后考的学历(未脱产、未停薪),组织部门一律认定为“在职”教育,“全日制”只是教育系统的说法。
                                                                                                                                                                      一名组织工作者从组织部门角度的解释

中级战友

K币
2550 元
沈闲 发表于 2013-4-22 19:30
不论单证还是双证,只要是工作以后考的学历(未脱产、未停薪),组织部门一律认定为“在职”教育,“全日制 ...

地方不同,政策不一样吧~我们这里双证毕业之后是可以以研究生作为第一学历参加任何的资格考试的哦~不管遴选还是公务员或者别的类似的招考。这个是毋庸置疑的!

中级战友

K币
940 元
组织系统内认定为在职,系统外认定为全日制,可以以全日制研究生学历学位参加任何考试;不过很遗憾,如果上常委会提拔干部,常委手中掌握的您的档案会注明   在职研究生学历学位(可能影响也不大)        ----------一名组工干部实际工作经验

新手上路

K币
58 元
lcy1036 发表于 2013-4-26 10:51
组织系统内认定为在职,系统外认定为全日制,可以以全日制研究生学历学位参加任何考试;不过很遗憾,如果上 ...

公务员遴选、乡科级干部考试选拔,都是由组织部负责的,组织不认定的“全日制”学历,不好使呀。

中级战友

K币
940 元
沈闲 发表于 2013-4-27 10:29
公务员遴选、乡科级干部考试选拔,都是由组织部负责的,组织不认定的“全日制”学历,不好使呀。 ...

这个各个地方可能有差异,,但是干部档案上肯定是在职的。

中级战友

K币
2550 元
lcy1036 发表于 2013-4-26 10:51
组织系统内认定为在职,系统外认定为全日制,可以以全日制研究生学历学位参加任何考试;不过很遗憾,如果上 ...

其实可以这样说,如果组织认定了你这个人,就是要提拔你,不管你是什么学历,单证也好双证也罢,都是会提拔你的。不过有一点要明确,你读这个MPA是为了什么,如果仅仅只是为了升职,那我觉得没多大必要。

中级战友

K币
2550 元
沈闲 发表于 2013-4-27 10:29
公务员遴选、乡科级干部考试选拔,都是由组织部负责的,组织不认定的“全日制”学历,不好使呀。 ...

亲~~你要明白一点,你读这个MPA是为了什么,如果仅仅只是为了升职,那我觉得没多大必要。说白了,如果组织认定了你这个人,就是要提拔你,不管你是什么学历,单证也好双证也罢,都是会提拔你的。如果你是为了今后还有别的打算,那么可以去读一读,多学学知识也是好的。读个双证的MPA一般需要两到三年,等毕业时,ZF对MPA认定的政策走向谁又知道会是怎样呢?你看这一年热过一年的趋势,能先读那当然好了,机会总是留给又准备的人的呀!

一般战友

K币
192 元
亲~你是哪里的啊?人事局还这么认?我们这里明确规定的,只要是全日制的学历和学位证书,不管是专业硕士还是学术硕士,见证单位就给调工资调级别,这是我亲自问了我们人事处的领导之后,得到的确定答案。告诉你要有报到证的那是全日制学术学位的硕士,他压根搞不清楚还有全日制专业学位的硕士一说。还有一点,我档案不转的学校也不会给你报到证。

问楼主, 毕业后可以凭这个加工资吗?我们这里没听说单位给调工资调级别的说法。