考研论坛

楼主: 媛媛-ly

[报考交流] 双证的MPA是全日制专业学位,特意截图给大家看!!!

中级战友

K币
2550 元
shuoke 发表于 2013-9-11 18:22
总是在这种论坛上遇到高级黑,当然也许小号在作怪,心态很重要,很奇怪又是这个组织部 又是那个组织部 能提 ...

朋友你说得很好啊!我也不知道那些人什么心态,所以我都不接话的。我只知道认认真真读好书、好好工作,有机会该轮到我的时候自然就会轮到我的。[em:42]

新手上路

K币
24 元
不错,学习哦

中级战友

K币
1150 元
shuoke 发表于 2013-9-11 18:22
总是在这种论坛上遇到高级黑,当然也许小号在作怪,心态很重要,很奇怪又是这个组织部 又是那个组织部 能提 ...

某省某地级市去年公选干部,所有不转档案的研究生一律不认定为全日制,简单的说就是读研时间和上班时间重叠的,无法报考要求全日制研究生的岗位。只代表该地市情况,不代表其余地方。补充几句,很多人是协调好学校和导师,不转档案不转户口抽空上课去读的全日制学术研究生,逻辑不合不予认定为全日制,最吃亏的是一些实际脱产去上省委党校的在职双证研究生的,也不予认定为全日制,报名公选不行,但是涨工资最高学历等等是给你按研究生的。有个县里的年轻副局长脱产两年回来变成了副主任科员,还不让按全日制研究生参加市里的公选,很是郁闷。
已经不在该省工作,也已经不在组织系统工作,情况或有变化,仅供参考。

冯陆高萧当年事,重塑山大文史哲

中级战友

K币
1000 元
唉。。看着这些纠结的考生。。。。真是担心你们这样犹犹豫豫,婆婆妈妈,扭扭捏捏怎么才能成为一名合格的国家公务人员。
连自己考研的理由和目的都不明确,您还考个毛线啊。其实就如楼主说的一样,大多数考上的人根本不会在意你们说的这个那个的
很多人考mpa的目的很简单 就是为了达成当年心中的一个梦想 证明一下自己的实力 让自己的人生有过考研这么一个经历
哪有你们想的 一会这个部门 一会那个部门的 一会全日制 一会在职
说白了 通过在职身份考的(不管是专硕还是学硕) 即使是双证毕业 你的第一学历 也是本科或者专科 不会承认是研究生的
你的待遇和起点 是无法与硕士研究生毕业后 进单位工作的人相比的 肯定要低一个档次
说个大白话 比如 本科生没补贴 研究生有补贴 本科生在职读了研究生(双证的,不分专硕学硕)毕业后依然不享受补贴
想解决问题很简单 辞职!!!然后再以双证应聘 你就可以享受了

中级战友

K币
1000 元
越是没考的 或者是没考上的 越是会问一些乱七八糟的问题
你有这时间研究这些无聊的东西 不如踏踏实实看书。。。您研究来研究去 有用吗?

一般战友

K币
179 元
明白了

中级战友

K币
2550 元
njut.xixi 发表于 2013-10-4 00:16
越是没考的 或者是没考上的 越是会问一些乱七八糟的问题
你有这时间研究这些无聊的东西 不如踏踏实实看书。 ...

对对~就是你说的这样朋友,不知道那些人都是个什么心态,是考不上嫉妒考上的呢还是见不得别人比自己好呢~~反正什么样的人都有,做好自己就行,其他的管不了!谢谢你的支持哈!

新手上路

K币
18 元
媛媛-ly  你报考的时候选自筹的话 会不会把档案调走啊  那不就放弃公务员身份了吗   我也在纠结这个问题 我们单位肯定不想让我委培的 我也不想早让他们 知道
  那样压力会很大  希望您能解答

新手上路

K币
4 元
媛媛,认真拜读了你的所有回答,很热心,很周到,很积极,很受用,谢谢

中级战友

K币
1000 元
LM归来的战 发表于 2013-10-10 10:23
媛媛-ly  你报考的时候选自筹的话 会不会把档案调走啊  那不就放弃公务员身份了吗   我也在纠结这个问题 我 ...

自筹需要调档
调档=自动解除劳动合同关系=辞职
那些年错过的爱情
好想拥抱你
拥抱错过的勇气

再一次相遇
我会紧紧抱着你
紧紧抱着你——《那些年》