考研论坛

楼主: 媛媛-ly

[报考交流] 双证的MPA是全日制专业学位,特意截图给大家看!!!

中级战友

K币
2550 元
沈闲 发表于 2013-6-24 17:05
只要是参加工作以后,没有完全脱产、停薪,所取得的学历、学位,人事和社会保障局、组织部都只认定是“在 ...

这位朋友,我觉得您特别勤劳,四月份就在我的帖子里说过一样的话,现在又来重复一遍。我给您个建议吧:你若是想让更多的人知道这个问题,你就去发个专门的帖子做个详细说明。你若是想考这个双证的MPA呢就请您认真复习。据我的了解,我们班上贵州的同学20来个,没有几个人是为了升官或者提高级别而专门来考这个MPA的,有的同学职位和工资级别都已经超过研究生定级定岗的水准了,大家都是觉得想读书想深造想交更多的志同道合的朋友,就这么简单而已。认不认定的事我们左右不了国家政策,我们也不功利。在知识面前人人平等。我倒是建议您,有这个给我留言的功夫,不如认真看点书,充实一下您的内心吧!
再次感谢您的留言和关注~祝您一切顺利。

中级战友

K币
940 元
普及下:组织部认定的全日制和教育部认定的全日制不同。参加1月考试获得学历学位,教育部认定为全日制学历,但如果是参加工作后不转档案,不停工资,就算参加一月考试获得学历学位,组织部认定为在职学历。举个例子:1、某某同志参加10月联考单证MPA(或者参加申硕考试)只获得学位,组织部认定为: XX同志 在职硕士;2、某某同志参加1月联考双证MPA获得学历、学位,或者通过党校学习获得研究生学历且参加10联考具有硕士学位,组织部认定为: XX同志 在职硕士研究生;3、某某同志参加党校培训,获得只研究生学历,组织部认定为: XX同志 研究生(个别地方写明党校研究生)。4、某某同志全日制研究生毕业获得学历、学位,成为公务员,组织部认定为:XX同志 硕士研究生。---------------这只是组织部内部的一种表述认定方式而已,并不影响个人情况        ---------mpa双证毕业  某地组织部工作人员友情提供。

中级战友

K币
2550 元
lcy1036 发表于 2013-6-28 11:44
普及下:组织部认定的全日制和教育部认定的全日制不同。参加1月考试获得学历学位,教育部认定为全日制学历 ...

谢谢你朋友,请你单独发个帖吧~你在我这帖子里说又怎么能叫“普及”呢?去帮助更多还没明白的朋友~
我们重在与朋友们进行学习上的交流而不是重在纠结组织部和教育部的认定是否相同的问题,不管怎样,组织部的认定是阻挡不了双证MPA越来越热越来越受人关注的事实的,你说对吧~哈哈~

新手上路

K币
75 元
请问楼主,除了考全日制的,不可以在职吗?

一般战友

K币
112 元
媛媛-ly 发表于 2013-6-29 18:16
谢谢你朋友,请你单独发个帖吧~你在我这帖子里说又怎么能叫“普及”呢?去帮助更多还没明白的朋友~
我们 ...

请问  如果不转档案的话   那学籍神马的怎么放进档案呢   

中级战友

K币
2550 元
desperate1990 发表于 2013-6-30 11:32
请问楼主,除了考全日制的,不可以在职吗?

朋友,我没太明白您的问题。双证的MPA是全日制专业硕士,但是并不一定非得在学校脱产读书的,可以一边上班一边读,有的学校是一学期一段时间上,有的学校是周末班等等,这是学校的培养模式不同而已。

中级战友

K币
2550 元
飘来飘去123 发表于 2013-7-3 20:57
请问  如果不转档案的话   那学籍神马的怎么放进档案呢

要转 档案的话,您就变成脱产学习了,脱产学习的话我建议您可以去考全日制学术硕士,不然读全日制专业硕士就显得不经济了。学籍的问题是这样的,考上之后你会被学校要求进行网上学籍管理注册,您只需在学习期间修满所需学分,通过硕士论文答辩,就可以获得全日制专业学位和硕士研究生的毕业证书。可能您还没搞清楚全日制专业硕士和全日制学术硕士的区别,可以再多看看其他资料,呵呵~

一般战友

K币
136 元
媛媛你太热心了,支持!!!   ky1036说的很对 受教了;)  普及下:组织部认定的全日制和教育部认定的全日制不同。参加1月考试获得学历学位,教育部认定为全日制学历,但如果是参加工作后不转档案,不停工资,就算参加一月考试获得学历学位,组织部认定为在职学历。举个例子:1、某某同志参加10月联考单证MPA(或者参加申硕考试)只获得学位,组织部认定为: XX同志 在职硕士;2、某某同志参加1月联考双证MPA获得学历、学位,或者通过党校学习获得研究生学历且参加10联考具有硕士学位,组织部认定为: XX同志 在职硕士研究生;3、某某同志参加党校培训,获得只研究生学历,组织部认定为: XX同志 研究生(个别地方写明党校研究生)。4、某某同志全日制研究生毕业获得学历、学位,成为公务员,组织部认定为:XX同志 硕士研究生。---------------这只是组织部内部的一种表述认定方式而已,并不影响个人情况        ---------mpa双证毕业  某地组织部工作人员友情提供。

中级战友

K币
2550 元
/坏笑_南方十七 发表于 2013-7-9 23:49
媛媛你太热心了,支持!!!   ky1036说的很对 受教了  普及下:组织部认定的全日制和教育部认定的全日制 ...

[em:43][em:42]

中级战友

K币
637 元
总是在这种论坛上遇到高级黑,当然也许小号在作怪,心态很重要,很奇怪又是这个组织部 又是那个组织部 能提供下组织部的联系方式和点明那个地方吗?SO想说对很多体制内的人来说,全日制MPA可能是参加国考,可能是参加公选,有那个组织人事部门在审核时候说你既有学历又有学位 当成在职来对待呢?有那个组织部不让你通过审核呢?SO既然论坛里有涨工资的同学,就说明有“组织部”正确对待了全日制学历和学位。公选一般的招考条件就是全日制研究生 ,全日制的条件是什么?博士众所周知很多都是找好东家专心科研 ,上面的回复竟然是在职博士对待?全日制博士的定义懂吗?有啥依据?请写明某地的组织部名字 一个电话咨询就可以搞定,每到报名时候就有很多马甲出来这个那个,档案不转就没有学籍?那毕业后学校密封的东西你带回去单位干什么?你只需要呆着学籍到单位组织部门加入档案就可以了 ,