考研论坛

楼主: 媛媛-ly

[报考交流] 双证的MPA是全日制专业学位,特意截图给大家看!!!

中级战友

K币
2550 元
shinhwa126 发表于 2013-10-24 16:28
楼主,请问打电话问了招生办的,他们学校只有委培的,那么毕业以后考公务员或者参加应聘能作为应届生的身份 ...

学信网上是不会有区别的,但是至于委培的能否作为第一学历参与公务员应届考试你得问你们学校的负责的老师咯,这个我就不太清楚了。不好意思啊~

新手上路

K币
63 元
准备参加2014年1月的考试。。双证。。求激励。。

一般战友

K币
127 元
媛媛-ly 发表于 2012-10-23 12:16
是的耶,我是公务员。生源填写“其他在职人员”就行。

公务员占你们班多大比例???

中级战友

K币
2550 元
漂泊燕赵 发表于 2013-12-15 22:47
公务员占你们班多大比例???

90%以上

中级战友

K币
2550 元
冰冷如凌 发表于 2013-10-28 15:36
准备参加2014年1月的考试。。双证。。求激励。。

不好意思啊亲  我好久好久没上来了   以至于都没注意到你两个月前的留言   不好意思    加油加油    一定行的!

新手上路

K币
25 元
媛媛-ly 发表于 2013-12-23 18:14
不好意思啊亲  我好久好久没上来了   以至于都没注意到你两个月前的留言   不好意思    加油加油    一定 ...

楼主,你好,希望你还会上论坛,我想问一下。我读了 双证在职mpa ,可以以此学历报考公务员吗?(公务员要求研究僧学历)

中级战友

K币
2550 元
thlwalker 发表于 2013-12-24 09:27
楼主,你好,希望你还会上论坛,我想问一下。我读了 双证在职mpa ,可以以此学历报考公务员吗?(公务员 ...

报考是没有问题的,但是关键看你们单位或者你们当地的组织部或者人事部门是怎么看待这个双证MPA的。你考过笔试进入面试的时候有政审环节,需要你提供学历学位证书材料,政审的部门认还是不认这个就不敢保证了。全日制专业硕士是教育部的名称,但是在平时工作中怎么认定又是另一回事咯。希望我这么说你能看得明白哈~~

新手上路

K币
25 元
媛媛-ly 发表于 2013-12-25 21:02
报考是没有问题的,但是关键看你们单位或者你们当地的组织部或者人事部门是怎么看待这个双证MPA的。你考 ...

问的深一些,就我理解。这个在职双证和全日制相比,通过真伪查询,现场核验,两者有差异吗?比如在证书上会写明“在职的”双证 ,“全日制”双证。或者人力部门在相关网站查询,两者会有所区别?

中级战友

K币
2550 元
thlwalker 发表于 2013-12-26 15:14
问的深一些,就我理解。这个在职双证和全日制相比,通过真伪查询,现场核验,两者有差异吗?比如在证书上 ...

我要声明一点:全日制专业硕士和全日制学术硕士(也就是我们说的“普研”)在教育部的规定中二者是同等价值的,都统称是全日制硕士,只是二者的培养方式有所不同,没有什么真伪之分,因为两者都是真的。
其次,在教育部的网站上当然查得到全日制专业硕士的学位证和学历证明,全日制专业硕士和全日制学术硕士唯一的区别就是全日制专业硕士的学位证书编号那里,在编号最前面有个“Z”,作为和全日制学术硕士的区别。
第三,怎么来体现双证呢,当然就是既有学位证书又有学历证书(即毕业证)啦,其他在职的研究生,要么就是只有学位证书无学历证书,要么就是读的党校研究生只有学历证明而没有学位的,还有一种就是在党校读的研究生有学历也有学位但是这种学历不是国家教育部承认的,在网上是查不到的。
综上所述,你现在读这个双证的全日制专业硕士是很好的,国家的政策经常在变,现在双证MPA报考又这么激烈,保不齐过不了多久国家就会对双证的MPA有新的政策规定。不管政策怎么变,你的双证绝对是比其他在职的研究生更有竞争力和说服力的。
好好学习,祝愿你顺利毕业!

新手上路

K币
4 元
求教楼主,你考的是公安大学的MPA吗?我也想考,请问这个专业都是全日制脱产的吗?有没有单证不脱产的,还有这个专业都有哪些研究方向?谢谢~