考研论坛

楼主: ming1587

[学习经验] 英语高分攻略---写给2013的你们(申精)

中级战友

K币
1893 元
302900624 发表于 2012-5-28 00:11
质变没还不知道,我留了两套真题到后期用的。变化就是我单词基本都ok了,现在看到真题我能翻译和张剑书里 ...

额,我觉得英语做到这份上已经是质变了,估计复习到这份上考研英语没问题了,以后的日子就是想办法保持状态了。至于数学确实耗时耗力……

中级战友

K币
1893 元
ming1587 发表于 2012-5-28 08:04
1、阅读+翻译+分析这一过程我一般不会花整块大段的时间去实行,分散成几天的任务去落实。我个人觉得这样 ...

哦,这样也是个办法。谢谢,现在我也是做阅读+完型,其他的体型暂缓!

中级战友

K币
2134 元
    帮LZ顶下帖子 这真的是写的比较好的英语经验了。。   敢问LZ长难句是否要专门拿本辅导练习 还是只是钻研好历年真题的长难句就好。。   还想问下 LZ对于一篇文章的时间分配。 几分钟泛读完 几分钟解题之类的。。 谢谢

中级战友

K币
1646 元
感谢楼主的分享!很受用!
我现在已经把绿皮单词背了一遍,开始每天作一篇150阅读,但是很受打击,阅读的时候感觉很多单词似曾相识,我知道是在绿皮中背诵过的,但是很难想起来单词的意思,现在准备看第二遍单词,我该如何进行第二遍的复习?还有150中的文章该怎么处理更有效果?

中级战友

K币
1119 元
murrayisme 发表于 2012-5-30 12:38
帮LZ顶下帖子 这真的是写的比较好的英语经验了。。   敢问LZ长难句是否要专门拿本辅导练习 还是只是钻 ...

1、长难句。个人觉得琢磨透历年真题中的句子就OK,这个东西一通百通的,专门的辅导练习会占用宝贵的备考时间,慎之。
2、阅读的时间分配。每篇时间15分钟左右,我的顺序一般如下:①读题(1分钟) ②读文章+找重点(9~10分钟) ③五道题(4~5分钟)。 大原则是每篇15分钟,在此前提下 自己可根据习惯形成适合自己的解题顺序,不必拘泥。
登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。
君子生非异也,善假于物也。

中级战友

K币
1119 元
amp正 发表于 2012-5-30 13:04
感谢楼主的分享!很受用!
我现在已经把绿皮单词背了一遍,开始每天作一篇150阅读,但是很受打击,阅读的时 ...

1、词汇。情况和去年的我挺类似,所以词汇应该加把火了。现在快到六月,建议你使用MP3听写单词。由于你已经完成了一轮,所以听写的进度可以适当快点,每天一个list。这样花上一个半月,记忆效果绝对比现在好多了!(我去年就是这么实施的)。
2、阅读150。不建议将黄皮150篇作为精读材料,但是你可以准备一个小笔记本。将阅读练习过程中那些 导致你判断失误的词汇华丽精美的句型十分得体优美的译文等记下来,以备以后使用。 重点将历年真题作为精读对象。
登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。
君子生非异也,善假于物也。

中级战友

K币
615 元
谢谢你的分享
受益匪浅

中级战友

K币
2134 元
ming1587 发表于 2012-5-30 13:41
1、长难句。个人觉得琢磨透历年真题中的句子就OK,这个东西一通百通的,专门的辅导练习会占用宝贵的备考 ...

LZ是个细心工科男.. 而且很有条理很是钦佩...  想向LZ咨询一下关于单词记忆的问题..  因为之前效仿论坛前辈用了艾宾浩斯记忆曲线去背了单词 。所以大绿皮已经背了很多遍了 。  但是随后的每天3list... 感觉就是为了维持记忆。。 而且我发觉我单词记忆在不断的倒退 我挺着急的。。 原来背的时候追求所有解释都能反映的过来。。但是现在过的时候有时候只能回忆起主要的意思。 超过3个注释以上的就比较少情况下能全部复述 。 但是真心不想再花那么多时间给单词了。。怎么办
    还有看到LZ前面经验介绍的熟词僻义。 说实话 有很多我都没有背到。绿皮书上压根就没写。。 请问LZ...这些熟词僻义是如何积累到的。{:soso_e149:}

中级战友

K币
1419 元
恭喜楼主啊~~~

一般战友

K币
465 元
谢谢楼主分享了