考研论坛

楼主: ming1587

[学习经验] 英语高分攻略---写给2013的你们(申精)

高级战友

K币
3549 元
不错的攻略,拜读之。

一般战友

K币
347 元
ming1587 发表于 2012-5-31 21:12
咱们倒着讲。
1、作文。 既然你把范文都差不多料理完了,那你可以开始模拟练习了。将《高分写作》中的练 ...

很感谢你给我的建议!我会按照你说的,结合自己实际情况再做一个计划。

新手上路

K币
38 元

一般战友

K币
312 元
感谢楼主分享的经验
     本人三本女纸  想考13年湖大会计专硕 求教英语的问题 (上个星期开始准备复习,单词看了一遍,打算现在起至考完每个星期记一遍单词)

1 、专硕考的是英语二  我打算按英语一复习  都说张健150有点难 不适合精读   
          问:张健150篇我有必要买么? 要是买了 我要如何对待它?(只用来练手,做完一篇对下答案就ok 还是里面出现的生词内容都弄明白?)

2、关于黄皮书张健真题
  有基础版(97—04讲解、86—04真题)和珍藏版(05—12真题和讲解) 想两本都买回来 但有人说年份太久远的没什么参考价值   
         问:不买张健150篇练手,就买两本真题。着重2000年后的精读,前面年份的做完后大概看看考点?

3、(也许这个问题不应该问楼主) 现在命题组长的还是那个10年火锅英语的吴一安么?  11、12年难度有降低没? 这两年英语难度 有大小年之分么?  因为还没动手做真题 所以不知道 呵呵{:soso_e112:}

中级战友

K币
1119 元
邓小幺 发表于 2012-6-2 18:59
感谢楼主分享的经验
     本人三本女纸  想考13年湖大会计专硕 求教英语的问题 (上个星期开始准备复习,单 ...

1、《150篇》还是很有必要买的。我对待150的办法就是做完之后对答案,然后干三件事:①将那些导致判断失误的生词记下 ②复杂的长难句抄下 ③到位的译文模仿一番。将整篇文章中的生词全弄明白太费时了,不可取。
2、买05-12年的真题吧。年份久远的考题,其难度与现在的不可同日而语。重点入手2001-2012年的考题。
3、英语命题组组长是哪位老师我真不知道。11年与12年的考题难度基本持平,10年难度稍大(个人观点)。你还是按照难题的标准来备考吧。
登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。
君子生非异也,善假于物也。

一般战友

K币
312 元
{:soso_e113:}  受教了    谢谢楼主
               话说楼主的头像  那只猫很萌哈

中级战友

K币
1119 元
邓小幺 发表于 2012-6-2 19:31
受教了    谢谢楼主
               话说楼主的头像  那只猫很萌哈
...

{:soso_e100:}  不客气
登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。

新手上路

K币
98 元
想请教一下前辈,因为我复习四六级都是没有直接背词汇书,而是把真题所有不懂得单词背熟就好的。所以现在我也只是在背张剑真题的词汇而已,这样做会不会不合理啊?需要买红皮书来背单词吗?迷惑中啊,期待前辈解答,谢谢先

中级战友

K币
1119 元
alealeale 发表于 2012-6-2 21:37
想请教一下前辈,因为我复习四六级都是没有直接背词汇书,而是把真题所有不懂得单词背熟就好的。所以现在我 ...

词汇万不能马虎!否则你后面会很吃力的,你这样的词汇复习方法效果有限。用**的小红皮吧,现在还不算晚。

新手上路

K币
98 元
ming1587 发表于 2012-6-2 21:49
词汇万不能马虎!否则你后面会很吃力的,你这样的词汇复习方法效果有限。用**的小红皮吧,现在还不算 ...

个人现在也意识到了,好。那我也买本词汇书好好背才行,词汇丢了记,记了丢,很是苦恼,得加把劲才行了。感谢前辈指教