考研论坛

楼主: ming1587

[学习经验] 英语高分攻略---写给2013的你们(申精)

中级战友

K币
862 元
LZ,我英语基础比较差,是不是把单词全部过两遍后再开始做题呢?还是边背边看呢?

中级战友

K币
1119 元
lyllaz 发表于 2012-5-25 08:23
LZ,我英语基础比较差,是不是把单词全部过两遍后再开始做题呢?还是边背边看呢? ...

同步进行吧,7月前真题要做起来了
登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。
君子生非异也,善假于物也。

中级战友

K币
778 元
感谢楼主的分享。

一般战友

K币
211 元
坚决果断,支持楼主!

中级战友

K币
1893 元
302900624 发表于 2012-5-11 16:52
全都做完了。真题已经3遍了。报刊平时也有看,但是觉得太长了。阅读比较适合。求再推荐英语阅读。 ...

额滴神啊,我在我的帖子里见过你,但是看完你和这位前辈的交流我感觉你是大神啊!!!150提高都做完了(是去年的吧)真题也做完了,还是三遍!!!通篇翻译还带抄写原文!!!你什么时候开始复习的呢?一天花多少时间看英语啊?我都有点好奇你是不是英语专业的了!!!
我现在在做86-04的真题,一开始97、01的通篇阅读翻译,发现时间来不及,一周只能做一套,而且题目错误还是不少;然后我就改为口译文章,遇上长难句手译,当然这只是做86-92年用的方法,速度倒是上来了,但是我感觉做题还是没什么效果。
敢问你150和真题的错误率怎样?

中级战友

K币
1893 元
额,楼主写的很详细,很系统,受教了 ,感谢分享 !我150基础做完了已经,但是做的不是很细致,就是做完题,查完单词,看看解析就过去了,偶尔有不会的长难句分析一下,错误基本上就是2-3个,错的都是主旨题和态度题。现在在做86-04的真题,基本上做了近一半了,但是我感觉自己做题能力还是没有大的进步。阅读在翻译全文后再分析一遍题,作出的答案本以为应该不会再有错了,结果一套题还是错个2-4个,让我很郁闷。
另外我感觉翻译全文很费时间,一开始我在做97,01年真题的时候阅读全部翻译,结果一套题做一周,太漫长了,后来就改为出声口译文章,把遇到的长难句手译出来,速度是上来了,但是做题还是没感觉。
想请教楼主,真题做的时候四篇阅读做+翻译+分析+看解析花多久为好?还有现在做真题是一套全做,还是分专题做?

中级战友

K币
1799 元
此去经年melody 发表于 2012-5-26 09:47
额滴神啊,我在我的帖子里见过你,但是看完你和这位前辈的交流我感觉你是大神啊!!!150提高都做完了( ...

额 我很早之前就开始做真题了  忘记正确率了。150是去年的  现在在做石春桢的220.还好吧  比张剑的简单点。现在真题在读第四遍。你要回看看我每天读书多长时间久不会觉得我效率高了。

中级战友

K币
1893 元
302900624 发表于 2012-5-27 23:24
额 我很早之前就开始做真题了  忘记正确率了。150是去年的  现在在做石春桢的220.还好吧  比张剑的简单点 ...

我每天下午2点半到6点半学英语,效率也很低……我也开始的不算晚,但是感觉你学到这个地步量变早就质变了吧!

中级战友

K币
1799 元
此去经年melody 发表于 2012-5-27 23:29
我每天下午2点半到6点半学英语,效率也很低……我也开始的不算晚,但是感觉你学到这个地步量变早就质变了 ...

质变没还不知道,我留了两套真题到后期用的。变化就是我单词基本都ok了,现在看到真题我能翻译和张剑书里差不多,文章考点在哪等等。阅读做多了长难句就不是问题了。现在看文章即使很长的句子我也可以一把抓出主谓宾,理解比较快。慢慢开始习惯外国人的写作思维,读真题越读越明朗。我觉得苦逼的是数学,花在英语的时间和数学比,九牛一毛啊。

中级战友

K币
1119 元
此去经年melody 发表于 2012-5-26 09:56
额,楼主写的很详细,很系统,受教了 ,感谢分享 !我150基础做完了已经,但是做的不是很细致,就是做完题 ...

1、阅读+翻译+分析这一过程我一般不会花整块大段的时间去实行,分散成几天的任务去落实。我个人觉得这样效果比较好。
2、我的真题是拆开做的,先是完型加阅读,再是新题型,最后就是翻译了,作文真题每天都要朗诵和背诵。
登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。
君子生非异也,善假于物也。