考研论坛

[综合] 【汇总】2012广外各专业复试回忆帖汇总索引

3万

荣誉版主

→_→ ≥﹏≤ *_* +_+ ←_←

K币
16631 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

楼主

{:soso_e113:} 汇总一下方便大家查找,不断更新,希望复试完的同学积极回忆

英语语言文学复试的笔试口试回忆版     BY Lynnxxxx2

商英复试感想+部分真题回忆版             BY 我的childhood

MTI复试回忆                                          BY tangmeng2008

高翻复试面试问题----先从楼主的写起    BY    草浅足知

回忆会计考研真题                                  BY laoduwu

初试&英文外应复试经验(攒人品来喽)      BY cherry19890919

2012 广外 mti 复试流程                              BY xiaojinrui2008

2012汉硕复试题(发扬学姐优良传统 造福2013年考生)    BY m是个梦想家

给后来人。关于翻译学的云云。(专业课+公共课)            BY roy_395

广外2012高翻MA经验贴 (初试+复试)                            by ahrita

广外经济类历年初试真题(08、09没有)+金融复试                           BY kuaile2142005

评分

h_jinle + 100 + 100 辛苦了

3万

荣誉版主

K币
    16631 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

沙发
    已经汇总了不少专业的复试回忆了,可以适当顶顶咯

中级战友

K币
    928 元
    板凳
    candy-kd 发表于 2012-4-21 09:16
    已经汇总了不少专业的复试回忆了,可以适当顶顶咯

斑竹辛苦啦~哈哈……

中级战友

K币
    2129 元
    地板
    哇哇,版主真的是好辛苦啊 {:soso_e154:}
    爱,要经得起平淡的流年。

一般战友

K币
    212 元
    聊聊高翻MA复试。祭奠一下做的一塌糊涂的交传部分。第三组。面试官:平洪 贾兰兰 念稿:学长长长长(我多么希望是学姐姐姐啊{:soso_e109:})

视译这里不说,挺简单,也挺短。两篇文章。2分钟大概OVER。

交替传译:一个学长念的,无比紧张,学长刚念头一句脑子就直接懵掉,然后学长念了一段。当时我是多么想撞墙啊。这个都是以段为单位念的,未来复试的童鞋们复习口译一定要听一段再口译,课本里2句一停的真的木有效果。

学长念完一段之后,我顿时无语啊,沉默了好几秒,然后吞吞吐吐说了些大意。(听前辈说,口译切记不要胡编乱造,没听懂也不要胡编乱造,你们就知道当时有多痛苦了,不能胡编乱造,我就有根据的小造了一下。其他没听到的、、、、PASS、、、、{:soso_e135:})

C-E也是念一段停一下,这个更无语,念完之后,一看笔记,XXXXXXX,当时一个笔记都么认出来,那个想死,后来也停了一会才回想起来,又是说的大意哎。。。

面试:全程2分钟不到,男老师很和蔼,女老师很严肃。搞的我回答时只盯着男老师看了。女老师着实有些恐怖啊。

Q1:问专业。(女老师)
    A1:English。(我就说了一个词{:soso_e127:})

Q2:哪个学校毕业。(男老师)
    A1:XXXXXXXXX。(这里省略几个词)

Q3:口译笔译更喜欢哪个?(女老师)
    A3:笔译。(其实我很喜欢口译的{:soso_e109:},鉴于前面口译做那么烂,确实没有底气说我喜欢口译啊。{:soso_e110:})

有人问我为什么不解释一下你喜欢笔译,事实是,我刚说完“translation”,男老师以迅雷不及掩耳之势的速度,补问了下面这个问题,我没时间解释啊。
    ----------------------------------------------------------------------------
    这三个问题估计30秒都不到,太神速了,让我不淡定。

Q4:口译笔译区别是什么?(男老师)
    A4:XXXXXX。(幸好这个有准备,大概说了30s,紧张,很多准备好的没说。)

给后人留些话:
    【1】:视译是口译的基础,这部分不能做烂啊。我觉得这部分很重要的。
    【2】:口译个人觉得好难好难了,尤其是E-C,这部分是复试最需要多练的,也是最难的。我是按前辈意见不敢胡编乱造。建议大家也别胡编乱造。
    【3】:比想象中的要小儿科很多。不过也有其他同学问到什么翻译理论的、翻译经历的、问题因组而异了。我算是幸运的哈,问的都很简单的问题。这个一定要事前准备。
    【4】:笔译很简单的,完型跟初试差不多,翻译简直就太简单了。

3万

荣誉版主

K币
    16631 元

FK_the_world 发表于 2012-5-3 09:39
    聊聊高翻MA复试。祭奠一下做的一塌糊涂的交传部分。第三组。面试官:平洪 贾兰兰 念稿:学长长长长(我多么 ...

拖出去开贴,给加精哦{:soso_e144:}

一般战友

K币
    212 元
    candy-kd 发表于 2012-5-3 10:48
    拖出去开贴,给加精哦

哎 痛苦回忆录、没什么经验可取的 呵呵~ 大家看着看着就好啦~~

2万

荣誉版主

K币
    18051 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

好贴常置顶!!!

一般战友

K币
    100 元
    顶一个,谢谢版主~

新手上路

K币
    50 元
    辛苦辛苦啦,不知道现在结果怎么样