考研论坛

楼主: 风起想你时

[其他] 上海地区MTI高校浅析

一般战友

K币
107 元
楼主你好,我是湖南长沙的考生,就我对中南MTI的了解,它并不是是什么医学领域的,而且中南是第一批MTI院校,有几个老师在全国是很有名的,所以中南的竞争也是很大的,至少在湖南是这样。

中级战友

K币
1445 元
调皮捣蛋8 发表于 2012-9-26 15:34
楼主你好,我是湖南长沙的考生,就我对中南MTI的了解,它并不是是什么医学领域的,而且中南是第一批MTI院校 ...

中南的MTI绝对只会比湖南师大好!作为一个工科院校,中南拥有英专博士点已属不易,而他在翻译界的地位,至少在华中而言是数一数二的,湖师大可能更偏文学语言学之类的。至于说是不是偏医学,其实学校没有主动偏医学,很综合。但是如果你向往这个方向发展,中南绝对很多优质机会,因为有很多医学专家来湘雅,你完全可以去做医学翻译的志愿者。
中南的难度应该是上升了的,但是再怎么上升,难度也就那样。
再说生源,我看过不知道哪一年的录取名单,如果从录取学生的本科背景而言,我只能说真的是惨不忍睹!理性而言,中南、湖大、师大的学生基本都不会再考虑中南,大概也就农大、中南林等还会再考虑考虑。
最后,中南其实还是一个性价比很高的学校,学校现在算不上顶尖名校,但是学校有钱,基本是湖南最有前途的大学了,所以实力不是很够的孩子,对地域也没什么挑剔的话,真的可以考虑之,如果你就想留在长沙,那就恭喜你了。貌似还是公费?这个有待考证。

中级战友

K币
1445 元
跌跌啊 发表于 2012-7-12 00:48
交大和同济不知应该选哪个,想去偏工科一点的学校。交大肯定是冲着它的名气去的,但是同济考起来肯定又简单 ...

孩子,同济不一定比较大简单哦,亲。其实上海这边,仅从英语专业实力层面而言,复旦、上外属于第一层,华师大属于第一点五层吧;交大、同济属于第二层。鉴于华师名字不讨好加上知名度不够,所以性价比和同济差不多(不考虑当老师哈)。交大由于牌子很响,也可以升至第一层。所以从难度上而言,复旦、上外、交大、同济、华师可以这么顺下来。

但是同济是朵奇葩,很多退而求其次的人会选择同济,这也会把分数推上去。所以很有可能同济难度不一定低于交大。
总是,选择上海,就等于选择挑战。比如进入复试后,你的口语之类的。

一般战友

K币
389 元
emilyvon 发表于 2012-6-2 10:03
公六是神马?

大学英语六级?maybe...

一般战友

K币
208 元
风起想你时 发表于 2012-3-24 22:58
啊,事实上楼主我是13年考不考还不一定的人呢,而且考的话还是跨考。。。
上海大学在上海当地名声可能真 ...

可以加 LZ 麽 。。我的 Q1084840434
真心求指导。。谢谢

新手上路

K币
87 元
路过

新手上路

K币
70 元
楼主,我想问一下,那个上海经贸怎么样?以后我可能不会在上海工作,如果去别的地方找工作的话,好找不?

新手上路

K币
71 元
楼主能分析下北京天津那些地区的MTI么?[em:36]

一般战友

K币
310 元
冰咖啡0922 发表于 2012-3-25 11:27
楼主觉得上海交大的翻硕怎样,始终觉得是理工科的,是不是不好啊,一直在纠结这个问题 ...

上海地区的翻译除了上外复旦,再就是交大了,招的少,推免多,而且交大是负责四六级英语命题的,英语的实力还是在哪儿摆着的,没有实力还是不要尝试了

一般战友

K币
310 元
风起想你时 发表于 2012-9-28 11:28
孩子,同济不一定比较大简单哦,亲。其实上海这边,仅从英语专业实力层面而言,复旦、上外属于第一层,华 ...

分析的很到位