考研论坛

楼主: 风起想你时

[其他] 上海地区MTI高校浅析

新手上路

K币
32 元
我觉得楼主说的很有道理,上外的题仔细看下并不算难,题也不偏,但就是难得高分~有朋友跟我讲上外百科考成语解释,错一个就7分,于是不得不去背成语字典,哭。。。另外上外的技术线貌似蛮高的是吗楼主,大概要360左右么??唉,好不容易过国家线,还要经得住技术线~~

中级战友

K币
1445 元
小太阳Claire 发表于 2012-3-25 20:10
我觉得楼主说的很有道理,上外的题仔细看下并不算难,题也不偏,但就是难得高分~有朋友跟我讲上外百科考成 ...

其实在下对考研分数线很没感,因为没有经历过,不过总觉得选学校的时候不能过分地以分数线作依据,因为每年不同,每个学校不同。。。知道的不是很多。。。
上外的技术分是很有创意的,至少通过技术分将政治从100分压到了10分,而且某些科目的换算比例还不一样。
还是那觉得,真正想做同传和口译的还得尽量去拼上外、北外、广外、外经贸、外交学院和北语等,这也只是个人的一点小坚持吧?!

新手上路

K币
32 元
风起想你时 发表于 2012-3-25 20:34
其实在下对考研分数线很没感,因为没有经历过,不过总觉得选学校的时候不能过分地以分数线作依据,因为每 ...

共勉!我知道去年上外的分数线是355,不确定这个不会是技术分把?那可就惨了,这样的话总分得有385以上才可以参加复试嘛~~我想楼主也是13考研吧,一起加油~握手~

中级战友

K币
1445 元
小太阳Claire 发表于 2012-3-25 20:40
共勉!我知道去年上外的分数线是355,不确定这个不会是技术分把?那可就惨了,这样的话总分得有385以上才 ...

楼主很悲催,不确定考不考研,考的话也不知道考什么专业,只是爱好学点英语,顺便也就对这些玩意儿有了点小了解。
我觉得是技术分吧,其实意向是上外的话,你可以去上外千研万语论坛(上外考研的官方论坛),相关信息很多,祝你成功,哈哈!

一般战友

K币
391 元
楼主求人,求加QQ细聊。我的是763975433。拜托了~

新手上路

K币
64 元
时光。。 发表于 2012-3-24 22:39
楼主,我在同济和上海大学里纠结。。。怎么办怎么办啊啊啊 啊

为啥纠结呢?我也是刚想选这两所院校,还没比较,不知道那个更适合,你是因为什么纠结的呢?亲

一般战友

K币
118 元
求解上交怎么个特别难考特别难考?是本校推免生多吗 求解 {:soso_e127:}

中级战友

K币
1445 元
水の木 发表于 2012-3-30 19:41
求解上交怎么个特别难考特别难考?是本校推免生多吗 求解

不好意思,好几天木来了,没有看到!交大很难很难考可能是我的主观臆断。其一,我觉得报考交大的人多少是有把刷子的,不然也不会有这种勇气,而且很多考复旦的大牛会退而求其次选交大,这也加剧了竞争,加上交大本身招的人也不多,与对外经贸这些学校一比真的是很小巫;其二,整体来看MTI已经火热起来了,而且MTI和会计硕士这些学科真的是全民兼考,因为本身都很适合跨考。
另外楼主不喜欢qq,所以楼上的亲啊,我就不留qq了,加上楼主本身也不是英专,更不是战友,更不是有经验的人,所以好好努力先,考研还算是相对可以公平地改变自己命运的!

中级战友

K币
1657 元
我是湖南的感觉很多人向往中南啊,学校很好,望尘莫及的感觉,楼主一句话带过了,其实真要考的话还是挺难的。。。。。。。。。。

中级战友

K币
768 元
柒月不远 发表于 2012-3-31 20:19
我是湖南的感觉很多人向往中南啊,学校很好,望尘莫及的感觉,楼主一句话带过了,其实真要考的话还是挺难的 ...

你觉得中南怎么样啊?有多难a?我想考 提点建议吧?、