考研论坛

深大研究生学长,大家有任何关于考研的疑问都可以问我

中级战友

K币
674 元

转眼来深大都这么长时间了,终于知道了,你只有到了一个地方,并经过一段时间,才能真正的了解这个地方,对这个地方发表评论,产生各种感想,惊喜也好,忧愁也好,无奈也好,总之已经过来了,也只能继续走下去。
作为深大的学长,知道学弟学妹们从选专业,到备考,到专业课试题,到考前几天的计划,到考试当天如何度过,到考完后怎么办,到复试究竟是什么样的,到最后怎么选导师,到选什么样的导师最好,都充满了疑问。
我只希望,能尽我所能,让大家少走弯路,因为我已经走了很多弯路。
这个帖子发的可能已经比较晚了,但考研是一年接着一年,只要有考研制度的存在,只要有愿意考深大的学弟学妹(即便不考深大,某些经验性的问题,我也可以回答),我想,这个帖子都有存在的必要。
从你决定考研,到复试完成,我都会尽我所能问答所有我知道的问题,只为了不再有人重复一条亦或者弯曲亦或者后悔的道路。
PS:请大家注明自己的省市,我只回答注明个人省市的问题,此举,只为形成一种形式,保证大家是真的关心自己所提出的问题。

评分

王钦龙 + 30 原创内容

一般战友

K币
269 元
学长你好…我是湖北的…

可以加俺QQ不,814610722

非常想进深大但是现在临考在近却木有信心了…学长你是什么专业的?

一般战友

K币
269 元
不能打字了,再来…
临考心态完全调整不过来,昨天背的东西今天就能忘光…学长给点建议吧谢谢…考上请你吃饭哈哈!!!

我目前的状态就是“有压力没动力”学习效率低啊
…政治背过一遍现在忘光了目前每天背肖秀荣4 套题,再背课本…想能被多少背多少,但是忘的快…
数学我底子太差了能打100 分都不容易…╥﹏╥...(劲手颜文
字)给点鼓励吧学长…我报的政经。
专业课也没背完…
PS压力大失眠中…苦逼…

中级战友

K币
674 元
艾幽薇 发表于 2011-12-28 02:13
学长你好…我是湖北的…

可以加俺QQ不,814610722

首先,你要明白深大是什么样的难度。除了极个别学院的极个别专业(主要是管理与金融的某几个专业),深大可以说是相当好考的。只要你不是报太热门的专业,过国家线10分以内,上的可能性相当大,而且据我所知,今年还在进一步扩招,而且是很大程度的扩招(主要是要扩招专业硕士,当然学术型也会扩招)。
从我那一届考研的情况来看,我个人认为,我们班那时候如果有人愿意报深大,应该是一报一个准。可惜只有我一个人报了(本人只有一点小聪明,但成绩从小就不好)。
所以,我想告诉你,你只要不是确实太差,深大相当容易,你如果拿深大的专业课去对比其他学校的专业课,会发现简单的令人发指(就我所知道的几门专业课都是这样)。我当年考的专业课,可以用低级来回答,而且我看的近几年的题目难度也是如此。
所以,上深大一定要有信心,因为,只要你不是在挤很热门的专业,真的非常容易。当然,各科长期的复习也是不可少的基础。

中级战友

K币
674 元
艾幽薇 发表于 2011-12-28 02:20
不能打字了,再来…
临考心态完全调整不过来,昨天背的东西今天就能忘光…学长给点建议吧谢谢…考上请你吃 ...

政经我不了解,当对于数学和政治,可以回答你。
政治背了有用吗?呵呵,考过研的都知道,背100句,也许用不上一句。政治的主观题不是你我能决定的,背是不可少的,但一味的背用处也不大,上了考场你会发现背的东西怎么基本都没有用了。给你一句话,硬着头皮背就行了,不管用不用的上,不管背的谁的书,主要是给自己一个安慰——这门课我的复习已经结束了。上了考场,能多写就多写,想到什么可能是答案就写什么,当你考完政治,望着写的满满的答卷,你自然就对这门课放心了。
政治,你要明白,一门预测卷,三到4天,每天白天背,绝对可以背完。我当时就是白天背政治,中午做一套选择题和阅读(我没有午觉的习惯),晚上做数学和专业课,就这样大概4天背完了,其实相当容易,不要怕。
数学这东西嘛,做题的时候机灵点,遇到不会的就往后,反正时间长。我不知道你是数几,如果是数1,100分对于深大就是绰绰有余了,如果是数2,那最好能达到110~120,其实都是比较低得要求。最后时刻,你不要追求数量了,比如你可以给自己定个目标,在最后几天,要每两天完成一套真题,会不会无所谓,主要是练感觉。
专业课,对着考纲一个知识点一个知识点来就行了,深大的考纲向来蛮爽的。

中级战友

K币
674 元
对了,我个人是机电学院的,对这个学院尤其可以做出回答(尤其在选导师方面,大家切勿相信自己到学校问的学长,因为他们只会说每个老师都好,其实并非如此,如果你能找到很熟的人问到正确答案,那你就幸运了,可惜这样幸运的人几乎没有)。

中级战友

K币
1652 元
敢问 模式识别(我本科自动化的 但控制这块都丢了) 项目多否?我工作两年了 表示我数学能100 深大果断拿下

新手上路

K币
26 元
学长,我是广西南宁的,我2013年很想考深大的企管,请学长给点建议~

一般战友

K币
269 元
mojo 发表于 2011-12-28 15:12
政经我不了解,当对于数学和政治,可以回答你。
政治背了有用吗?呵呵,考过研的都知道,背100句,也许用 ...

谢谢,学长可以加我企鹅嘛?有问题等考完试再问你…谢谢

感激啊…
各位童鞋也加油…

中级战友

K币
2089 元
陕西13年跨考的。。。
楼主好人呐。。。国贸怎么样啊,难考吗?专业课难吗?谢了。。。