考研论坛

楼主: 芷幽

[职业规划] 【意见征集帖】说说关于工作你对哪方面最感兴趣 回帖即奖

回帖奖励 3168 元K币 回复本帖可获得 16 元K币奖励! 每人限 1 次

1万

6万

荣誉版主

【IN乐团】爱乐禅师&欢喜客栈梦闺阁阁主一休宗纯

K币
1491 元

回帖奖励 +16 元K币

专业:日语  历史
想从事职业:教师
我最想要了解的方面/我最关心的问题:出国

对于未来的工作,我十几年来的规划一直是按部就班的,
沿着自己设计的人生道路在走,
每个人该在适时的时候给自己一个规划,
坚定不移的向前走,
要有自己的价值取向,
个人规划如此,
对于那些即将进入公司企业的朋友,
偶有如下考虑,
第一,一个企业的文化,
这是企业的高度的决定性因素,
老板是个什么样的人,公司的发展模式,
一定要是非常公平公正合理的,大家可以了解玫琳凯这个国际公司的发展模式

第二,就是给自己定位,每个人都有一个或者几个适合自己的性格方面的工作。
真正认识了解自己才是最重要的,不是每个人都能样样通,我们尝试着去迎合某些
大老板,大公司的向往时往往最易受挫(俞敏洪说一个人要每年读多少本书,在我看来,未必是对的)
人往往此时想样样精的适合把自己变得一无是处,还不如一样精通了,
人要相信自己,不要总是听这个那个的,要有自己的主见~

第三,以后再啰嗦吧~

评分

lala255 + 30 我很赞同

東北師範大學

1万

13万

荣誉版主

【熊来了】熊答应 【travel 拉面馆】小厨狼

K币
61407 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

专业:通信工程
想从事职业:军队里边
我最想要了解的方面/我最关心的问题:没钱 没关系 现在也没什么能力 怎么能进军工厂...

评分

lala255 + 30 原创内容

水中月 镜中花..浮华一片苍凉.

5万

版主

社科院

K币
33469 元

2018年优秀版主2017年优秀版主

专业:法律
想从事职业:律师
我最想要了解的方面/我最关心的问题:我简历到底有啥硬伤啊?你们为啥不要俺啊?俺还得做点嘛你才能要俺啊?

评分

lala255 + 30 咕~~(╯﹏╰)b

天若有情天亦老,人间正道是沧桑

2万

资深会员

小帅哥

K币
20710 元
chenginchina 发表于 2011-8-25 23:13
专业:法律
想从事职业:律师
我最想要了解的方面/我最关心的问题:我简历到底有啥硬伤啊?你们为啥不要俺 ...

这个版块有关于简历方面的资料,你可以下载看看,会有帮助!小帅哥路过
那一月我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖; 那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见

12万

论坛元老

小h

K币
73729 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

专业:电路与系统
想要的职业:技术支持
问题:去过华为技术支持面试,感觉对这个职业似乎没有多大的专业要求,还有一年,专业技能上面还要充实什么呢?

评分

18万

荣誉版主

Travel拉面馆CFO·小紫 永恒小憩驿站·掌柜

K币
104182 元

专业:会计学
想从事职业:财务
我最想要了解的方面/我最关心的问题:职称与工资与工作年限与工作能力的关系。

评分

8万

荣誉版主

K币
42795 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

{:soso_e141:}
专业:行政管理
想从事职业:考公务员或者留在大学里从事行政工作
我最想要了解的方面/我最关心的问题:怎么样才能让自己研究生毕业之后更容易留在大学里工作呢?

评分

lala255 + 30 我很赞同

2万

资深会员

K币
11645 元

芷幽管理好几个板块啊
谁都不许跟我抢!

4万

论坛元老

叫我枫哥,别叫枫兄

K币
36405 元

专业:英语,法律
想从事职业:涉外律师,职业规划师,哲学家,(实在不行就回去做口译和翻译)
我最想要了解的方面/我最关心的问题:我想知道自己到底最喜欢什么。

大学就已经开始做会议口译(人事部2级),老师和导游等各种工作后,薪水在我看来不是我最关心的。因为人要从长远打算,毕业后不要只盯着薪水看,只看眼前利益,没有长远规划注定是悲剧的。

毕业后工作有成就感,也比一般人做得更好,薪水足够中产阶级(口译的工资是按小时计费),但却没找到自己真正想要的,想要投入毕生精力的事业。

努力目标:做一个英语行业里法律最好的,和律师行业里英语最棒的(正在努力准备司法考试和跨专业考研),我一直在走差异化复合型竞争路线,打造自己的不可替代性,这样才能在主流精英社会立足。

也许,涉外律师和同声传译也不是我的最终归宿,虽然不知道自己到底要什么,但追求的过程不会停止,否则无异于提前开始“衰老”。

Keep moving。。。

评分

执着,是打破命运枷锁的唯一武器!加油,以青春的名义!

3万

荣誉版主

赫敏

K币
2941 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

专业:药学
想从事职业:专业文献翻译
我最想要了解的方面/我最关心的问题:这种职业少吧,想更清楚了解下,因为很多专业翻译是英语专业,但是如果是专业出身的业余翻译咧,望指教~

评分