考研论坛

[职业规划] 【意见征集帖】说说关于工作你对哪方面最感兴趣 回帖即奖

回帖奖励 3168 元K币 回复本帖可获得 16 元K币奖励! 每人限 1 次

2万

11万

荣誉版主

要醒着

K币
9209 元

池塘考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

楼主

考研论坛的亲们,你们有福啦!

在此先公布一个好消息:论坛近期计划推出专门针对找工作问题的访谈,将对一些企业的HR进行采访。

现在就大家对工作方面最关心的问题征集意见:
关于工作你对哪些方面最感兴趣呢?如果让你直接面对被采访的HR你最想问什么问题呢?
欢迎大家积极提问,我们将带着你的问题去为你寻找答案。
(最好能写上你想从事的职业和你的专业)

回帖格式如下:
专业:XXX
想从事职业:XXX
我最想要了解的方面/我最关心的问题:XXXX

这么好的事情,还不快来,哈哈,并且回复即可领16KB哦

PS:该活动关系到大家的切身利益,希望都慎重对待,不允许任何无意义的灌水,发现后一律删除。
如果经过认真思考发帖的,会有适当WW奖励。

为你找寻通往成功的路

评分

木木好孩子 + 20 考公的人没经验,伤不起啊…….
    ╰淡然微笑 + 30 精品文章
    千菊丸 + 3 咋不多给点,人家都编辑那么多捏,哈哈.
    哥是杯具帝 + 30 精品文章
    风逸尘 + 30 给力!

欢迎光临JOB

去池塘:追忆我们的似水年华

温馨提示:要想挖宝请注意查看各版置顶帖。。◕‿◕。

2万

资深会员

小帅哥

K币
    20710 元
    沙发

回帖奖励 +16 元K币

谢谢幽幽的邀请!
    1、对于刚刚工作的童靴来说,公司提供的薪水是一定的,也不会把大把的薪水给一个刚刚参加工作的人身上,而高薪往往直接体现在给公司带来规模利益的人的,所以对于刚刚工作的童靴来讲,薪水方面估计是没有太多想问的。但是最为关切的就是荣誉-------即为公司提供给个人的发展前景(对人的任用和职位前景等)和空间(包括工作环境--人文环境等),以及工作过程中,公司为职员发展所提供的培训机会。对于五险一金之类,是为个人提供保障的,公司不同提供时不同的,国企和非国企就有区别,所以这类,在HR哪儿最好有个比较明确的回答。
    2、对于已经工作的而想换工作的,不需说太多,大家都知道自己想要的,其实也莫过于两件事:荣誉和经济利益。所以这类童靴,在关心第一类问题的时候,重点将是公司给你这位能够为公司带来规模利益的员工所能够提供的薪水问题。

上述童靴共同关心的问题还有一个很重要------劳动合同。这些是工作一族能够实现想要的东西的保证!大家和公司探讨的问题一般都会在劳动合同里出现,大家慎重对待。

感觉有点长,不知是否有些啰嗦!

评分

lala255 + 30 原创内容

那一月我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖; 那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见

中级战友

K币
    2373 元
    板凳

专业:会计学
    想从事职业:与财务相关的职位
    我最想要了解的方面/我最关心的问题:5年的时间能让我改变些什么?
    ——————————————————————————————————————————————————————————————————————
    自从考研失败以后,我就赶紧找工作,因为没经验,先后被4个公司拒绝了。刚毕业的学生,特别是不出名的学校的学生,自己出来找工作,真的很难啊!其实真的挺苦的,但我从未觉得是个悲剧,我一直坚信有机会给我的。终于一个工程公司给我了一个实习机会从3月1号到7月,现在转正了。干财务的都是比较耐时间的,别指望刚出来的就给你多少工资,其实即使是名校的学生(大牛学生除外),刚刚出来工作,你真正拿到手的能有多少?别看工资表上的。这几年,国家对基建项目投资很大,各种工程各种赚钱,公司之间竞争也很激烈,要想拿到标也很不容易啊。招聘的时候那总公司的财务总监问我我有什么要求,我说我没有任何要求,我只想学东西,至于工资之类的只要能解决生存就行。现在看来待遇也不差,干工程的都懂的。其实事务所的工资很低,还很累,但是我有个愿望,我愿意给自己两年的时间在事务所待两年,即使工资很低很低,只要饿不死呵呵
       暂时的安定并不能熄灭我内心的那个火热的心,考研是必须的。并不是我对公司不忠,也许我也会内疚。
       现在每天都坚持着,先把今年报的三科厚厚的书好好练习了,下个月考完再准备考研吧!啊门!加油啊
       不管你是名校还是不怎么好的学校刚毕业的找工作的童鞋,也不管你考了多少证书,学的专业多么扎实。请你在找工作时,抱着学习,低调的态度,把自己看成一张白纸,而不是要钱的态度。   毕竟任何本本知识都是敲门砖,实践工作能力对于公司来说才是真正的财富。当然如果你认为你的确很牛,也是什么什么学校的,你可以完全无视我,但也别骂我哦,因为我说的也全是在放屁

评分

get busy living,or get busy dying

高级战友

K币
    5151 元
    地板

专业:材料科学与工程(金属功能材料)
    想从事职业:国企技术研发人员
    我最想要了解的方面/我最关心的问题:因为研究生的专业方向通常较窄,我想知道:国企或名企在招人的时候对专业的限制比较严苛,举例来说:如果我研究生的专业方向是功能材料,但我想以后工作找一个传统金属方面的工作,是否可以如愿呢?谢谢!

评分

人生是一种态度

8万

荣誉版主

流水 大工至善 大学至真

K币
    47386 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

专业:导航、制导与控制
    想从事职业:船舶导航产品研发人员
    我最想要了解的方面/我最关心的问题:职工入职培训怎样进行?所属公司部门在同行业中的地位如何?社会福利保障是怎么样的?公司出差状况如何?薪资的提高标准是什么?

评分

哈尔滨工程大学       自动化

版主强烈推荐阅读:版规 | 哈工程资料 | 自动化资料

中级战友

K币
    1967 元

专业:本科结构工程,研究生岩土工程
    想从事职业:土木相关事业单位或者很牛的设计院
    我最想要了解的方面/我最关心的问题:1.普通研究所的研究生是类似二本,一本,211还是985呢?
                                       2.一般院校的研究生读的价值到底怎么判断??
    ————————————————————————————————————————————————————--
    一战浙大失败,二战浙大复试被刷后,调剂去了个研究所
    我一直想说土木的相关专业都真的不是个好专业,很多人觉得可以赚很多钱。但是无论施工,设计都是很累的,加班都是常态,通宵敢图纸更是频繁
    拿得钱多,也算是血汗钱啊!所以很多人干几年都会跳槽的,身体会有点受不了
    我总是觉得现在研究生其实也学不到很多东西,这个教育都很浮躁嘛。
    所以最想知道的是,在学生水平都差不多的情况下,HR选人的标准是啥啊??学校牌子还是人品感觉??
    ————————————————————————————————————————————————————
    感谢芷幽斑斑为我们谋福利啊

评分

1万

21万

论坛元老

『LANG人帮』兰帮主☆闪烁精灵☆蜜痕水兰花

K币
    133217 元

嘻嘻~支持芷幽姐姐~
    8过现在一心考研的说~还木有想工作的问题~有机会好好向大家学习学习~ ^_^
      forever love
    <-sina_sign,1905414690,a06243e0,4->
    ❤ U r my dream that beyond my reach.But I never ever give up the dream.❤

高级战友

K币
    4862 元

专业:英语
    想从事职业:公务员
    我最想要了解的方面/我最关心的问题:行测怎么拿高分?

面板铁杆粉丝,09忠实信徒。

5万

荣誉版主

Sports轧路组之K无不胜

K币
    28308 元

考研论坛2011年上半年优秀版主

我最关心的是:
    1 HR是如何考察和判断求职者的能力?
    2 求职者应该如何准备 无领导小组讨论和面试呢?

评分

1万

4万

论坛元老

【IN乐团】艾音师♫小美

K币
    21251 元

沙发说得好全。。。

去找工作的时候才自己有多少不足之处,工资什么的真是不敢有太多要求,求的是学习培训加有晋升空间。。

现在还是先充实下自己,没有哪个HR会选一个专门只是来学习自身能力又不强的人,人家以利益为准,当然会择优