考研论坛

楼主: vcmx

[经验分享] 推荐翻译硕士MTI选用的参考书(多图+附件)- 最终更新

1万

9万

荣誉站务

门牙

K币
-2391 元

论坛站务

感谢楼主分享经验~辛苦了~
No matter where u are, I would stand on the highest gazing at u,far away.Though unhappies happened sometimes, I still was happy just because of your companionship.I would memorize those times deeply in my mind,every moment.What ever confronted with joys or sorrows in the future, those times, forever buried, only be memorized for u and me.

中级战友

K币
691 元
楼主 灰常感谢  好人有好报
hajahaja frighting!!!

一般战友

K币
109 元
楼主好人啊!太感谢了!!

一般战友

K币
316 元
买了LZ说的几本没用的书的人默默地爬走。。。欲哭无泪~~~

一般战友

K币
372 元
谢谢楼主

中级战友

K币
2169 元
回复 FYSS2012 的帖子

1、看你想往哪个城市考,对哪个学校情有独钟
2、估计的竞争力,如果基础好,觉得自己能在众人中脱颖而出,就报名校,如果觉得自己竞争力不那么强,考不到390+,就选择适合自己的
3、估计自己的经济条件,因为名校的学费很高的
4、越早着手准备越好,其实翻译这个专业,英语翻译基础是考实际双语转换能力也就是实践能力的,百科是考汉语水平的,名词解释是考你常识涉猎广泛不,应用文是考专业文体写作水平,作文是考汉语表达能力,翻硕英语是跟六级和专八一样的,因为做一个翻译,会遇到很多题材,知识面要广,所以,有时间就拿过英语翻翻,慢慢积累,不像学硕,有指定参考书
5、你可以把自己想报的学校的历年录取的人数,参加复试人数,历年复试分数,报考的人数,初试真题搜到,比较一下,评估自己的竞争力。
6、教你一个小窍门,如果你能在拟报考的学校网站上搜到2010年或者2011年录取的名单,你把这些姓名放到人人网上搜一下,找他们一问便知。

一般战友

K币
137 元
楼主真是强人。我是学师范英语的,准备考厦大翻硕笔译,我觉得自己挺笨的,反射弧忒长,记性也不大造,做口译肯定不行,只能说求知欲很强,对笔译很感兴趣。这开头一个月我只忙着找书和背词汇,还没研究句法和语篇,实践太少了,买了三笔的书又因为太贵没去报名。其实我本人想当老师,但是本地区教师职位都是饱和状态,就想通过考研来充实一下自己,考不上拉倒。看了你的帖子,觉得自个儿很傻很天真。真的,我不如也找个公费的学校考考算了。楼主能给我推荐一下么?谢谢你了。
Carry on~

中级战友

K币
664 元
回复 23度的雨8 的帖子

谢谢啦~~~

一般战友

K币
206 元
楼主,我也想考翻译硕士,今年已经考了一次了,但因为半年来一直找不到学习状态,其实就没怎么学,似乎我有学习恐惧症似的。 虽说整个过程我也很痛苦。分数下来,挺差的,我还想再考一年,但我还是像以前一样,我怕这样下去是不是重蹈覆辙。看到你的努力,我做的差远了。可我的确想上这个学,甚至还想上好学校。我是个应届毕业生。什么也不懂。心里愿望是想从事翻译这行的。
看到楼主是个热心人,所以发帖想请楼主给我个指点。

中级战友

K币
495 元
这世界上还是好人多啊!
感谢感谢!!
2012,在你来临之前,我要考研!!