考研论坛

楼主: vcmx

[经验分享] 推荐翻译硕士MTI选用的参考书(多图+附件)- 最终更新

新手上路

K币
56 元
看完以后,觉得给自己很大的鼓励~觉得为自己的梦想努力是件很幸福的事。LZ复试加油!我也要为12年加油!!

中级战友

K币
2169 元
回复 sun1221 的帖子

读研是我十年来的理想,我还想读博,但我没有上过大学,所以我一直期望进个大学教园,人有几个十年,呵呵,有些事你现在不做,永远不会做了

我初中上完上了中专,之后出了一年国,新西兰地震的那个城市,基督城,市中心那所教堂,步步高手机的广告中宋慧乔出现的那个,那是我2002年常去的地方,周末在那个教堂前的广场上拿KFC喂海鸥,看街头艺人的表演,听大胡子老爷爷演讲,爬上教堂顶上去,坐有轨电车,等等,可惜现在被震没了。

我目前情况是工作的收入+兼职翻译的收入一个月能挣个8千左右,但是我仍然想去读个研,当然我如果被录取了,在读研期间收入不会有变化。

祝你心想事成!

一般战友

K币
281 元
非常谢谢啊~~~激励不少!!!

中级战友

K币
2169 元
回复 kegy590 的帖子

恩,对的,报考三级和二级,心态放轻松,可以当作是为MTI初试练手,因为难度有过之而无不及,我就是参加了2010年11月份的二级考试,虽然我第五次没有考过,我主要是综合上选择题语法失分多,做的太慢,最后的完型没有做完,这一次的考试大纲变了,题量增了点,但完型从填空变成选择了,这是好事,但我还是时间没有够,原因是我太愚了,我做时每遇到一个拿不定的我会把它记在准考证上,回去好查对我是不是答对了,这样导致本来题量就大,而我把一部分宝贵的时间浪费在这个上了,所以综合考了五十几分。

实务我的中译英是弱项,所以也没够六十分。

我知道下次考,我就会过了,因为经过之前的五次失败,我总结了很多,现在我注重中译英,英译中已经不用再操心了。

祝你成功!

一般战友

K币
268 元
楼主辛苦了,很好的经验,谢谢~~
love English, love life!

一般战友

K币
372 元
十分感谢

中级战友

K币
2169 元
回复 ada找自己 的帖子

我二级考了五次都没过,每次不是实务没过,就是综合没过,要么就是都五十五分左右,就是达不到六十分,光报名费就花了三千多,就这样我还要考,因为任何事,只要你迈过这个坎,就光明大道了,因为你已经站在了更高的起点上。

加油,努力,祝心想事成!

中级战友

K币
2169 元

回复 23度的雨8 的帖子

百科这东西,就是要涉猎广泛,平时凡是你看到的,你觉得有可能是百科,就花个心思记下,看电视,看电影,听广播,上网,看贴,凡是出现你之前不知道的,就留个心。

比如说,政治吧,有很多太祖太宗的大作,像什么星星之火可以燎原啊,像论什么无产阶级专政啊,还有什么农村包围城市啊,之类,这些东西背的话可能记混了,但CCTV老放抗战,内战,建党,建国的电视剧和电影,看电视时留个心,就可能记下了。比如说播过的《五星红旗迎风飘扬》,最近播的《东方》,《建国大业》,还有未来要播的《建党大业》等,这些都是史料,你觉得这样记东西快还是你啃书本快,呵呵。

同志们啊,楼主忧心忡忡地呼吁一下,不要光看电视上的刀马旦,网络上的武腾兰,F盘中的饭岛爱,让青春的岁月无情地流失在指尖,让左右手充满老茧......

多看些革命题材的电视剧是有好处的,政治六十分是有希望的!

新手上路

K币
57 元
楼主。。。u r so nice !!!~~~

中级战友

K币
2169 元

LZ把自己用过的所有资料都整理出来打包上传了,大家挑能用的看,

我来翻页,哈哈