考研论坛

楼主: winik

[在读体会] 读研读的我肠子都悔青了....【更新图片、内容,我dt】

中级战友

K币
742 元
事实多了去了
黑幕多了去了
现实多了去了
糟蹋与践踏多了去了
LZ遇这么点困难就退缩了?
去找工作吧 就像不曾受过伤害一样!
你以为一个文凭就可以从此改变你的人生轨迹?
你以为一个名校法硕就能给你带来稳定的工作?
歧视那里都有
你要做的只是去证明他们是错的

中级战友

K币
844 元

回复 39楼 Horace 的帖子

金玉良言
CitiGroup ing.....

高级战友

K币
3621 元
中国人太多了啊,提供的所谓的好岗位太少
。全中国的毕业生,都想找经济发达地区的大城市的高工资又有前景的工作。[em:43]

中级战友

K币
432 元
事实是,很多道理大家都懂,很多至理名言大家都会说,甚至在开解鼓励别人的时候还会引用,但是真正自己能做到的有几个?正所谓医者不自医,心理学家无法解决自己的心理问题。所以这个时候需要听取正反两方面的意见,而不是听到不好的就来火来气,听到有利于自身的就欢欣鼓舞!说个实在话,曾经的我,也是这样,而现在的我看来,这样不好!

无论是法硕还是法学,都是一个平台,我认同;都是转换思维,我也认同。可是这些话必须是在一种比较圆满的状态下才有说服力,比如无牵无挂,无负担,或者一句话管总,没有现实的压力,可以全心投入的抱负或者理想中去!我想问一句,达到这种状态的人,有几个?准备法硕考试的有几个敢说,自己并不是为将来找好工作,追求稳定富足的生活?如果真有这样的人,那么我只能羡慕了!

很多刚本科毕业,或者没怎么参加工作的人,可以说这样或那样豪气的话,比如说事在人为,我会怎么怎么……我只能说,经历不同,立场也不同!虽然有不同,但是有一点不能否认,就是在读法硕,即将毕业的法硕,已经工作的法硕,考了好几次的法硕,比正在考,即将考,即将读法硕的朋友,更有发言权,当然说的话就不会是无的放矢,扰乱视听了!

作为我个人来讲,我仍然觉得读法硕不值得,真的不值得!我觉得不是自己没能力,没抱负!我家里条件差,从农村来的,本科是我们县文科第一名,读重点本科,四年学费生活费都是自己做家教挣的,工作四年多,我还了家里债,在高房价城市买了房,也结了婚,安了家,我想我现在做到的,并不是每个人都能做到吧,我不是一个没有能力的人吧!

我考了四次,一个考了四次的人再说出自己对法硕的想法,我想应该有点份量吧,我这个份量绝对不是想打击考法硕朋友们的份量,而是提供给大伙一个参照,至于你们是否觉得可以,那是你们个人衡量。

总之,我想表达的意思是,请各位朋友能够理性对待楼主的帖子,包括我们这一类人所发的帖子,请不要把这些情绪宣泄帖子看成是我们人品能力的帖子!谢谢!

一般战友

K币
179 元
[em:18]
楼主需要看看北大清华复旦这种法硕就业的那啥。。。

1万

开国大老

Richard

K币
7762 元
非得看本科吗

中级战友

K币
1155 元
楼主以偏概全,蛊惑人心。照你这意思,中国就别发展教育了,直接开办“包工头培训班”。一切事在人为,别那么狭隘,学历也不是唯一的,每个人的人生道路不是唯一的,谈不上正确与否,成功了就是好样的!
Everything is drifting.

2万

资深会员

叶孤城

K币
19005 元

回复 板凳 shi6113 的帖子

说得好!
月圆之夜 紫禁之巅 一剑西来 天外飞仙

2万

资深会员

叶孤城

K币
19005 元

回复 47楼 tmacnf 的帖子

[em:42]
月圆之夜 紫禁之巅 一剑西来 天外飞仙

中级战友

K币
642 元
华中科技大学C12教学楼 爆满  8:00以后  一座难求

很多校外人士也涌入华工自习

由此,引发一些以前没有出现的现象:
1.盥洗室的池子里面 被茶叶、菊花等堵塞,其实旁边就有一个撞垃圾的塑料大桶
2.厕所很多蹲位用后无人冲洗----最令人发指!!!

对这些人,我们应该谴责! 每个华工的人应该引导这些外人“遵守公德,提高素质,冲洗厕所

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

此人07年还在华中科技大学是上自习, 怎么今年就毕业了?

答案: 要么此人是华科法硕, 要么此人压根还没毕业,