楼主: winik

[在读体会] 读研读的我肠子都悔青了....【更新图片、内容,我dt】

一般战友

K币
462 元
原帖由 lbw1988ok 于 2010-4-30 15:52 发表
楼主本科也是个野鸡大学毕业的吧?那时候找不到工作选择考法硕你就错了!现在后悔也没用。

我本科时武汉的一家985院校,现在的研究生学校是当年仍然存在公费的、传说中的法律牛B学校

说句实话,当年能考上研究生,我估计跟我的本科院校有很大关系,因为我是擦线而过,而有些380+的都被淘汰了。现在找工作,仍然跟我的本科院校有关。
因为,同学有几个直接因为非重点本科背景直接被拒的。

我刚毕业的工作现在看来还可以的,我当时只是觉得我应该更好一些,在内心编织的“律师梦”相当美好,事实是,我们现在,除非找不到工作,根本就不做律师

中级战友

K币
844 元

回复 板凳 shi6113 的帖子

如果你以为不读研就很清苦那你就大错特错咯
很多研究生在工作岗位中还得跟着专科毕业的孩子走
最少中国的研究生含金量并不是很高的 以为自己考上名校就目空一切的孩子们 给自己敲敲警钟,当你还在学校里晃荡三年的时候 别人已经在社会上闯荡三年了
CitiGroup ing.....

1万

13万

荣誉站务

政法精英

K币
53064 元

论坛站务

为啥我去年毕业找工作时没一个单位问我本科是不是211或985呢,看来还是我们城市太小、单位太次,连我这样的人都找到了工作~~
万事皆规律,有法天下和。

本人撰文,仅代表本人观点,切勿牵连联想他人!

考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

中级战友

K币
844 元

回复 23楼 淘米爱米兰 的帖子

淘米没有碰到变态的HR
有些HR是这样的 比如你拿着北大法硕的文凭过去,他们放一边 立马会问你本科的学校。。。因为在他们看来 你高考考上北大和考上北大的法硕 是有很大区别的,想野鸡瞬间变凤凰的童鞋们。。去牛单位应聘的时候要有心理准备。这绝对是我亲眼所见之事实

1万

13万

荣誉站务

政法精英

K币
53064 元

论坛站务

原帖由 艾伦.肖 于 2010-4-30 16:42 发表
淘米没有碰到变态的HR
有些HR是这样的 比如你拿着北大法硕的文凭过去,他们放一边 立马会问你本科的学校。。。因为在他们看来 你高考考上北大和考上北大的法硕 是有很大区别的,想野鸡瞬间变凤凰的童鞋们。。去牛单位 ...

我相信这是真的,考研相对高考来说还是简单了一点。
不可否认,考法硕是野鸡变凤凰相对来说比较简单的捷径,因此,至今我仍然对自己当年未报清华法学院而耿耿于怀并无法释怀~~[em:15] [em:18]

考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

中级战友

K币
844 元

回复 25楼 淘米爱米兰 的帖子

你现在已经拿到学位并且踏入社会了 比我们这些踏入社会没有研读或者是有研读没有踏入社会的人幸福多了[em:18]

一般战友

K币
462 元
原帖由 淘米爱米兰 于 2010-4-30 16:53 发表

我相信这是真的,考研相对高考来说还是简单了一点。
不可否认,考法硕是野鸡变凤凰相对来说比较简单的捷径,因此,至今我仍然对自己当年未报清华法学院而耿耿于怀并无法释怀~~[em:15] [em:18] ...

现在社会普遍的观点是:野鸡大学的学生从进学校的第一天就开始考研,而这些学校本科的教学质量很差

1万

13万

荣誉站务

政法精英

K币
53064 元

论坛站务

原帖由 艾伦.肖 于 2010-4-30 16:59 发表
  你现在已经拿到学位并且踏入社会了 比我们这些踏入社会没有研读或者是有研读没有踏入社会的人幸福多了[em:18]

咳,有嘛用,岁数大了,竞争优势一点点就不存在了。看着周围的同事都那么年轻能干,自觉很惭愧~[em:15]

1万

13万

荣誉站务

政法精英

K币
53064 元

论坛站务

原帖由 winik 于 2010-4-30 17:02 发表

现在社会普遍的观点是:野鸡大学的学生从进学校的第一天就开始考研,而这些学校本科的教学质量很差

普遍观点在我这里出现了特例,俺是本科快毕业了才知道嘛是“研”的~~

一般战友

K币
280 元
这么说来,没法混了,读研出来受歧视,不读研还受歧视,总之,怎么着都不行