考研论坛

重邮通信学院导师大全

中级战友

K币
488 元
楼主
现在在实验室,忙了,看LTE,以后有活要干了。这几天给我发短信的朋友太多了,没法一一回复,敬请谅解。
      记得有个学长写过一个关于重邮导师的帖子,当时感觉受益匪浅。不过毕竟过去几年了,重邮变化太大了,我只是将师兄的帖部分内容更新一下,有不对的地方敬请指正。
      因为我是通信学院的学生,所以只能写一下自己所知道的通信学院情况,对计算机学院、自动化、法学院的XDJM们说声对不起了。
重邮强一点的方向:移动通信(3G) 交换 微电子 光纤
聂能     已经不再是校长,是信科的董事长,听过他的讲座,风采依旧!
谢显中   为人严谨,是个做学问的人,之前是信科3G组,99年和李小文到德国西门子工作过 (赞同!谢老师人确实很好)
         他的研究所是个人通信研究所。他和雷维嘉两个老师一个团队,对学生都很好。
陈前斌   重邮第一届硕士生(92级),现任通信学院院长,西电博导。
李方伟   研究生部主任。我只了解这么多。
王平     自动化院长,有点小名气。这个导师确实弄出来些东西,不过我是通信的,对自动化了解不是很多.
王琳    不在重邮了,在厦大当副院长了,重邮的学生让他助手带。
陶洋    听过他的课,虽然在课堂上个别地方有争议,但是依然很欣赏他的授课方式,有些精英教育的味道!
杨丰瑞  信科总经理。他去年两个学生都去申敏老师那里了。
万晓榆  经管学院院长,学生都去上海外企实习了。
郑建宏  申敏 彭大芹 黄俊伟 王琼 段红光是3G一个团队的。
李小文  陈发堂 李贵勇 3G另一个团队的。这个团队我还是清楚一些的。
        李小文老师对学生比较实在,说话直白,有些幽默。
        陈发堂,特别随和的一个老师,搞物理层,对学生很好,很人性化。
        李贵勇老师,接触不多,搞协议测试的。
        原来还有个陈贤亮老师,话不多,是搞技术的料子,合同到期,已去上海。
隆克平  都不在重邮了,去成电当副院长了。
王汝言  现在重邮搞光纤的老大吧,个人感觉。
李云    信科20楼主管,搞的方向我忘了。
王国裕  看过一篇介绍他的文章,只有一个字来形容:牛!(光电学院的)
张治中 雒江涛 黄俊  邱邵峰 程方 一个团队的,是重邮东电公司的,搞交换。
        这几个人里面就听过张治中老师的课,很体贴学生,感觉他对事情看的也比较达观,挺佩服他的。牛导+豁达的人生观,呵呵,类似我的偶像苏轼。
朱联祥  好像刚从英国回来吧,不了解。
唐宏、周围、林云 这几个老师是一个实验室的,搞4G的,具体情况不了解。
田增山  不是很了解,听说有项目、有实力,有前途,三有导师....
张祖凡  跟着陈前斌的,跟学生关系不错,课也讲得好,这个老师有些可爱,呵呵.
林金朝  副校长,教授,只知道这么多。
蒋青   听过她的课,讲信息论,还不错,归纳的很有条理。
唐红(女) 不是男唐宏,实力派人物。现在叫唐hong的人都混的不错哈。
张毅   和唐红一个实验室的,有个同学在他那,评价挺不错。
陈善学  编码所的,搞编码。王琳走后,编码所没原来那么强大,此人算得上中坚人物。
刘焕琳  搞光纤的,对学生很不赖。
刘宴兵  科技处处长,BBS上有个帖子通过一件小事,以小见大,反映该老师随和、平易近人。

有些导师的情况不是很清楚,所以没写,这就是我所了解的导师信息,希望对大家选导师有所帮助。这个帖子也算我和考研论坛的告别帖吧,大家可以搜搜我那个老帖(关于数电的复习建议),里面有我复试的经历和数电的复习建议,再加上这个关于导师的帖子,齐全了。
    希望2010年考研的朋友不要加我QQ了,因为我每天晚上想给自己留一些思考、认知和探索的时间。我不奢求自己像个上帝般思考,只希望能够珍惜在重邮的美好时光,有自己独立的思想和完整的人格。
    每个人的生命旅途中都要不断地上车和下车。两年前我怀着对重邮的一片向往来到这个论坛,上了这个车,在车上认识了一些朋友,而今到站了,我累了,也该下了。二月河先生曾赐给我们三个“天下”,其中有一个就是天下没有不散的宴席。的确如此,愿刘师兄把论坛越办越好,愿计算机的周师兄心想事成,愿每位考研的朋友一路顺风.....

※ 编辑:guoge19850930 于2009-3-6 02:07 编辑本文

评分

liujianguo21 + 30

一般战友

K币
    200 元
    沙发
    郭哥说的有道理啊,支持你

新手上路

K币
    54 元
    板凳
    谢谢郭哥!

新手上路

K币
    18 元
    地板
    好人,谢谢

中级战友

K币
    1011 元
    郭哥你是我的偶像啊,你也很豁达啊,支持你。

中级战友

K币
    515 元

谢谢郭歌

本人于08年夏天就在论坛结识了郭兄弟,到现在快有一年时间了。在我从开始决定报考重邮,复习准备,以及后来选方向,准备复试,郭兄弟给予了我很大的帮助。他的热心和真诚,想必所有得到过他帮助的人都有深刻的体会,在这里我就不用详细说来。

我是在职的,按年龄上来说,我可能要比各位都要大上几岁。可从另一个角度来讲,我要说郭兄弟的确是一位好学长。今年我总分380+,成绩总得来说还可以,可我觉得这与郭兄弟对我的帮助和指导有很大的关系。在这里我要真诚地对他说:兄弟,谢谢你了!

另祝在重邮学业有成,生活愉快!!

新手上路

K币
    20 元
    谢谢LZ,请我李贵勇老师这么样啊?

新手上路

K币
    18 元
    谢谢,郭歌

中级战友

K币
    920 元
    请问318考南邮的通信 调剂到重邮的通信有希望吗?谢谢了

头像被屏蔽

Banned

K币
    240 元
    [BAD CONTENT]